加载中…
个人资料
大道讲堂
大道讲堂 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,972,689
  • 关注人气:4,530
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

如何寻找适合自己的工作

(2010-03-12 14:42:26)
标签:

杂谈

董焱

八字

命理

工作

分类: 易学思悟

如何寻找适合自己的工作

我认识的一位朋友,大学毕业后在企业里工作一直郁郁不得志,农村出来的孩子,没有什么更好的出路,他选择了报考公务员,拼了命的学习,整整考了四年公务员,可是每次都是差几分,与公务员擦肩而过,已经三十多岁的人了,对自己的人生几乎要死心了。经朋友介绍,他找到我来给他预测指点一下,我仔细看了看他的八字:官星不现,食神伤官生财的格局。这种八字怎么会考得上公务员呢?食神伤官很重的人一般不会走上仕途的。于是我告诉他还是放弃公务员这个念头吧,经商才是他最适合他的。听了我的劝告,他毅然从技术员的岗位上下来,开始跑业务,到处出差推销产品,今年正月找我喝酒的时候竟然开上了一台四十多万的越野车。

俗话说的好:男怕入错行,女怕嫁错郎。充分的了解自己的特长,知道自己适合做什么工作是非常重要的,如何通过八字命理寻找适合自己的事业呢?笔者总结了一下:

八字中十神为:正官、七杀、正财、偏财、食神、伤官、正印、偏印、比肩、劫财。

日主身旺有食伤泄秀, 宜从事文学艺术等职业, 如书画行业, 教师,或有一定技术技能性的职业.
    八字官杀生印,印生身, 属于有一定权力或权力单位工作,适合从事军警单位,如法院、公安、纪检或公务员等,如在企业或成为高级职员或负责人等。
    财官相辅, 宜学习政治, 法律或财政.
    身旺食伤生财, 食伤在这里就成为生财的工具了,代表了一个人通过什么方式赚钱,因此适合在商务,金融,贸易,等商业性质的事业发挥,通过技术来赚钱也是。
    日主身旺无依和身弱无助,最好不要独立经营,还是安心打工比较好。
    八字中有驿马, 适合从事流动性事业或外交职务.比如在公司做推销等经常出差性的工作。
    比劫重叠旺相,一般不适合从事公务员事业, 适合从事医生, 会计, 教师等自由职业为宜.
    日主过弱, 宜学习农工百艺, 养其一技之长.
    日主身强杀旺带刃, 多就武职(公检法或军界)或为外科医生.
    华盖星文昌星与正印同柱, 其人可在学术界, 文化界, 或宗教团体有所成就.(搞易经的也适合)
   日主弱得偏印生, 对事务敏感度颇高, 故从事调查, 侦讯, 情报等工作较擅长. 也适合往偏业发展, 如艺人, 餐厅及其他靠人缘的生意.
    日主旺,财制偏印, 做实业会有所成就.
    命有劫财羊刃, 食伤比官杀强, 应尽量从事脑力工作, 或专攻一门特殊的才艺或学习一门专业技术,往往会有大的成就和名气。
    命有劫财羊刃, 食伤比官杀弱, 应尽量从事极端破坏或极端创造性职业, 如军人, 警察, 情治单位, 工程爆破, 发明等较为有利.
    食神格且带有正官与七杀, 可以从事医卜星相, 三教九流术业等.
    身旺, 比肩强,比肩为夺财之物,尽量避免商业或投机冒险行业, 做点稳定性事业比较好。(切记不要赌博)
    食神格且劫财偏财的力量比较强,可以往歌唱, 音乐, 美术,舞蹈, 服装设计, 美容等方面发展.
    金水伤官, 雄辩滔滔, 适合做用口才方面的业务, 将有很大前途.
    身旺财轻, 适合作技术工作.
    有财星和驿马, 做事容易得到收益, 且适合做交通, 运输, 买卖, 资讯方面的职业.
    身旺偏财旺, 无空破, 一般会成为巨商.
    身旺偏财旺, 带空破, 可做一小商人, 或是善于外交辞令的商人.
    偏财遇伤官, 应选择刺激性, 投机性, 冒险性或具有挑战性的事业, 如贸易,加工, 业务, 推销等.
    财多身弱, 比肩为用, 适合与友人合伙经营生意.
    财多身弱, 劫财为用, 应避免与亲友合伙, 而以独立经营为宜.
    女命带桃花, 贵人, 华盖,并且食伤为用神,可从事演唱或演艺事业。

八字病重药轻, 作事多出自动, 而费力不讨好.
 八字病药相济, 作事多出被动, 且现成而省力.

  • 本文系董焱先生原创,欢迎欣赏阅读,如有转载请注明出处http://blog.sina.com.cn/dongyanyixue
  • 如果您有预测方面的业务请点击预测需知,文章约稿请联系QQ:780699308.祝愿您早日步入好运之门
  • 讲学活动群(不定期的开展讲学活动)。欢迎河南朋友加入命理探究漯河群:100951318.欢迎山东朋友加入命理探究潍坊群105941674 
       

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有