加载中…
个人资料
点灯教育
点灯教育
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,361,624
  • 关注人气:48,870
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

【写给高考】说给高考失利孩子的话

(2014-06-06 11:52:05)
标签:

365

点灯的心点灯教育

高考文字文学文化语录

教育教学教育校园中考

娱乐健康情感体育军事

分类: 教育资讯

【写给高考】

说给高考失利孩子的话

【写给高考】说给高考失利孩子的话

    1、作为一次经历,失败有时比成功更有价值。

    2、一直告诉自己尽人事,听天命,但旅程中总有遗憾的花朵,它弄伤我的手但弄不伤我的心,我的明天,我会坚强走下去,走下去。

    3、也许高考的成败的确会影响我们人生的一个阶段,但是绝没有事情是可以决定我们的一生的,祝愿大学之路一路走好!

    4、相信风雨过后,总会有彩虹,人生之路虽有几多坎坷,但任是绚丽多彩的。落榜的你,不要伤心,只要心存希望,定会成功,一切皆有可能!

    5、文海怀旧玉堂景,雅枫追忆霜叶红,鸿雁远瞻千秋业,孺鹏锦绣傲云时。

    6、世界上没有一条通向成功的道路是铺满鲜花的,要想成功必然要经历艰辛与磨难。我们不怕目标定的高远,只怕没有追寻的勇气、热情和执著!

    7、失败往往只是暂时的,痛苦的不过是自己放大的,克服困难的过程需要自己的努力,前方的路到底是难是易,很大程度取决于真实的自己。

    8、人生有太多的不如意,谁不想进入高等学府!高考失利,你也不要伤心,天之大,怎会没有自己立身之地了?继续努力,加油!

    9、人生失意时须寻一条出路,以乐观的心态看待失败,漫天撒下萌芽种,伫看他日结果时。天道酬勤!丰硕的果实永远属于那些坚强不屈自强不息的辛勤耕耘者。

    10、朋友,让我们紧握捕捉未来的双手。时代给了我们机遇,我们就要向前走:走过弯路,奋力上坡,下了坡才是朝天大路。

    11、努力吧!朋友,我会为你加油!莫悲伤,你的前景更辉煌。

    12、年年岁岁花相似,岁岁年年人不同!有梦就一定能达到自己的理想。

    13、你可能会经历一个充满叹息的炎热夏天,一个充满唠叨的苍凉秋天,一个充满羡慕的寒冷冬天和一个充满硝烟的紧张春天,这又何妨?只为拥抱明年凉爽的夏。 

    14、你高考虽然没能如愿,但都没有怪你,因为你尽力了,你可千万不要哭,明年再考吧!

    15、梦,总不够漫长,可是我们需要梦想;情,总让人受伤,可是我们还念念不忘;雨,下的再漂亮,但我们还是喜欢阳光;你,虽不在我身旁,但从未将你遗忘!

    16、落榜不是你的错,因为你已经尽力了!

    17、论成败,人生豪迈,大不了,从头再来。高考失利,明年再来。挑战无极限,朋友,愿你有颗坚韧的心,继续奋斗,加油!

    18、考试的日子里,你要像猪一样能吃能睡,能像马一样多拉快跑,像鼠一样能钻能窜,像猴一样能蹦能跳,最后像被通缉一样跑不掉被录取,然后从此过上幸福生活。

    19、考生要放眼看世界看人生,横向对比别人,纵向看自己的人生,人都是从失败中走出来的,高考不如意,只是人生若干个失败中的一个,认识到这一点,丢掉一些幻想的成分后,再来看待高考,可以让今后的目标更切合实际。

    20、金榜提名,名落孙山,只是短暂的,朋友只要你努力了,得失不要看的太重,失败是成功之母,努力吧努力,成功属于努力者。

    21、高考中没有失败,它带给每个人的深刻思考的经历和感受都是不可多得的财富。我们为理想而奋进的过程,其意义远大于未知的结果。

    22、高考像漫漫人生路上的一道坎,无论成败与否,我认为现在都不重要了,重要的是要总结高考的得与失,以便在今后的人生之路上迈好每一个坎!

    23、高考就像买股票一样,光投入是不够的,还要观察、分析,关键是持之以衡!

    24、复读一年,耳边敲响的却是寂寞的哀钟,泪水冲去了无尽的哀叹,带来了不败的斗志,我相信我总会成功,只是路难走一点,痛多一点。

    25、复读,是给勤奋努力的学子一个机会,于永涛,我相信你会抓住这走向成功的机会!

    26、付出过久不难过,回忆自己这段经历,这是人生的财富,为了梦想没有气馁,再次爬起来!

    27、得得失失平常事,是是非非任由之,恩恩怨怨心不愧,冷冷暖暖我自知,坎坎坷坷人生路,曲曲折折事业梯,凡事不必太在意,愿你以后更加努力!

    28、当一扇门向你关上,必然有另外一扇门向你打开。成才的道路很多,并非只有上大学一条,可以根据自己和家庭的实际情况,选择适合自己的路继续深造,抛开无谓的自责与沉沦,只要用心去工作,学习,就一定可以成为生活的强者。

    29、不管遇到怎么样的困难,不管遇到多大的挫折,人总要活在希望里,哀莫大于心死,要在困境中奋起,在失望中充满希望。

 

【相关阅读】关于失败的50句励志名言

 

  1、命运,不过是失败者无聊的自慰,不过是懦怯者的解嘲。人们的前途只能靠自己的意志、自己的努力来决定。——茅盾  
  2、失败也是我需要的,它与成功对我一样有价值。——爱迪生  
  3、我们关心的,不是你是否失败了,而是你对失败能否无怨。——林肯 
  4、失败也是我需要的,它和成功对我一样有价值。——爱迪生  
  5、一次失败,只是证明我们成功的决心还够坚强。——博维  
  6、对于不屈不挠的人来说,没有失败这回事。——俾斯麦  
  7、失败是坚忍的最后考验。——俾斯麦  
  8、什么叫作失败?失败是到达较佳境地的第一步。——菲里浦斯  
  9、乐观使你倾向于幸福健康事业顺利,悲观使你倾向于绝望患病失败忧郁孤独懦怯。  
  10、“不耻最后。”即使慢,驰而不息,纵令落后,纵令失败,但一定可以达到他所向往的目标。——鲁迅  
  11、一个羞赧的失败比一个骄傲的成功还要高贵。——纪伯伦  
  12、失信就是失败。——左拉  
  13、障碍与失败,是通往成功最稳靠的踏脚石,肯研究利用它们,便能从失败中培养出成功。  
  14、失信就是失败。——左拉  
  15、失败是成功之母。——菲利普斯  
  16、itisoktofaid(失败是可以的)。  
  17、成功与失败都是一种表现方式,是一种对结果的评价,可以从中得到经验。  
  18、要成功就要周详考虑谋定而后动,一旦决定即雷厉风行一干到底,害怕失败什么都别干。  
  19、经理人员应该具有尝试失败的勇气,力求改进;而不应畏惧风险而停滞不前。——葛汉·克拉克  
  20、失败缘于忽视细处,成功始于重视小事。——《成败训》  
  21、失败就是迈向成功应付出的代价。——台湾长鸿益集团厂训  
  22、作为领导人,最好的锤炼方法是失败。没有什么比经历失败更能锻炼人了。——肯·塞福  
  23、成功的人是跟别人学习经验,失败的人只跟自己学习经验。  
  24、自己打败自己是最可悲的失败,自己战胜自己是最可贵的胜利。  
  25、障碍与失败,是通往成功最稳靠的踏脚石,肯研究、利用它们,便能从失败中培养出成功。  
  26、那些尝试去做某事却失败的人,比那些什么也不尝试做却成功的人不知要好上多少。  
  27、事实上,成功仅代表了你工作的1%,成功是99%失败的结果。  
  28、忘掉失败,不过要牢记失败中的教训。  
  29、未曾失败的人恐怕也未曾成功过。  
  30、一个妻子没有办法把丈夫拴在身边,那是做女人的失败。——琼瑶 
  31、成功的时候,谁都是朋友。但只有母亲——她是失败时的伴侣。——郑振铎  
  32、酸甜苦辣都是营养,成功失败都是经验。  
  33、晋之失败,贿赂己耳,交游己耳。——王夫之  
  34、经营企业,是许多环节的共同运作,差一个念头,就决定整个失败。——松下幸之助  
  35、考虑再周密若有疏忽就可能失败,技艺再精巧若缺乏真诚也无法成功。——顾图河  
  36、不要轻视失败者的劝告,他在不应该做什么的问题上是权威。  
  37、谁不经过失败挫折,谁就找不到真理。  
  38、没有十全十美,也没有人不可或缺,每个人都有这种或那种弱点。当他失败时,这种弱点将会缓解他的沉痛之情。——拉布吕耳尔  
  39、我认为了个小鼠的心眼儿是没出息只知道钻一个洞,这个洞钻不进就一切都失败了。——乔叟  
  40、被人揭下面具是一种失败,自己揭下面具却是一种胜利。——雨果
   41、在所有的失败中,想说俏皮话却没有说成是最大的失败,而说得拖泥带水则是更惨的失败。——兰多尔  
  42、一个人失败的原因,在于本身性格的缺点,与环境无关。——毛佛鲁
  43、理智一经运用,鄙夷就失败了。  
  44、大多数人是保守的,不轻易相信新事物,但能容忍对现实中的众多失败。——卡莱尔  
  45、从不获胜的人很少失败,从不攀登的人很少跌交。——惠蒂尔  
  46、失败于后,不如审慎于先。  
  47、用时不爱惜,就要损坏;做时不慎重,就要失败。  
  48、如果没有人向我们提供失败的教训,我们将一事无成。我们思考的轨道是在正确和错误之间二者择一,而且错误的选择和正确的选择的频率相等。——刘易斯·托马斯  
  49、从胜利学得少,从失败学得多。  
  50、失败是坚韧的最后考验。

   【延伸阅读】考试期间家长慎说十句话

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有