加载中…
个人资料
点灯教育
点灯教育
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,374,441
  • 关注人气:48,869
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

快乐学习的十条法则

(2014-03-09 08:03:09)
标签:

365

点灯的心点灯教育

文字文学文化语录随笔

娱乐健康情感军事生活

转载杂谈休闲育儿校园

教育

分类: 教学随笔

快乐学习的十条法则

快乐学习的十条法则

    一、快乐地迎接清晨
    清晨的阳光充满了希望,背好书包,整理好心情,与同学携手,快乐地迎接新的一天;每个清晨,给自己一份鼓励、给父母一个希望、给老师一份尊敬、给同学一个微笑,每天的学习生活就从希望中开始。
    二、清晰地确定目标
  学习不能没有目标。目标是前行的动力,也是我们努力的方向。为自己确立一个明确的学习目标,集中精力去实现,即使暂时不能如愿,但只要坚持努力,目标总有一天会达到。
    三、自信的进入课堂
  教室是我们生活的场所,课堂是我们学习的阵地。一个个的老师,一节节的课,带领我们一步步走向知识的殿堂,给我们描绘了一个五彩缤纷的世界。在与老师的对话中,在与学生的交流中,我们获得知识,点燃智慧,体验学习的乐趣。
    四、科学地规划学习
  语文,数学,英语……一门又一门的课程,有时让我们眼花缭乱,应不暇接,如果我们能够有一个科学的学习计划,也许一切难题便会迎刃而解。制定切实可行的计划,合理安排时间,恰当分配精力,是一种好的学习习惯。
    五、愉悦地完成作业
  我们也许不止一次为繁杂的作业而苦恼,可是又有多少次体会到了完成作业的快乐。完成作业需要一种坚持不懈的意志力,按时,高质量完成作业,是一个学生的责任与义务。如果我们不能选择逃避作业,那么就只能选择愉快地面对作业。
    六、乐观地对待考试
  人的一生,要承受很多次考试。我们有时抱怨考试,可是我们不能不认真地对待考试。考试不仅是对学习成效地检验,更是帮助我们成长的阶梯。每次考试,失败与成功并不重要,重要的是它引导我们再一次经历学习的过程,体验学习的艰辛,感受获得成绩的快乐!
    七、痛快地外出玩耍
  无论学习生活多么繁忙,无论有多少事情需要我们去做,都别忘了“忙中抽闲”,走出教室,走出校门,到公园去,到郊外去,选择自己喜欢的活动,给自己的身体放假,给自己的心灵洗澡,让微笑闪耀脸庞,让欢乐从心底释放。
    八、积极地表达自己
  每个人都会有很多思想要表达,有感受与人交流,那么,就敞开心扉,勇敢表达自己吧!即使想法很幼稚,那也是我们的真识灼见,不妨就大声、自信地说出来。只有善于表达自己,才能让更多人认识自己。
    九、平等地与人交往
  每个人都会有很多思想要表达,有很多感受想与人交流,那么,就敞开心扉勇敢表达自己吧。即使想法幼稚,那也是我们的真知灼见,不妨就大声,自信地说出来。只有善于表达自己,才能让更多人认识自己的价值。

    十、幸福地感受进步
  正像我们的身体在一天天长一样,我们的心灵也在一天天成熟。不要因为成绩差自暴自弃;不要因为成绩好自满自足,人的一生需要不断地追求进步,让我们扬气奋斗的风帆,永不停歇地驶向成功的彼岸。 快乐汉

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有