加载中…
个人资料
点灯教育
点灯教育
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,369,349
  • 关注人气:48,869
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

盘点震惊全球的十大校园枪击案

(2012-12-17 23:21:20)
标签:

点灯的心

转载杂谈

校园枪击案

教育文化

健康娱乐

分类: 教育资讯

盘点震惊全球的十大校园枪击案

盘点震惊全球的十大校园枪击案

    当地时间12月14日,美国有史以来性质最恶劣的枪杀案之一发生在康涅狄格州纽敦市桑迪·胡克小学,枪击案造成包括枪手在内的28人死亡,其中20人为年龄在6~7岁之间的儿童。这是2012年以来美国发生的最血腥、死亡人数最多的枪击事件,这也是继2007年导致33人死亡的美国弗吉尼亚理工大学枪击案后的另一起最严重的校园枪击案。20岁的亚当·兰扎被美国警方确认为凶手。枪击案发生后,美国总统奥巴马在为时3分左右的讲话中数次拭泪,声音哽咽,他说:“在过去几年,我们经历了太多这样的悲剧”,并称惨案使“我们的心都碎了”。
    美国枪击案件反映了家庭结构的缺陷与家庭教育的不足对于青少年心理健康的影响。下面一起盘点震惊全球的十大校园枪击案,希引以为戒,并向那些逝去的天使默哀。

盘点震惊全球的十大校园枪击案

        马里兰州中学枪击案  

    当地时间2012年8月27日,美国马里兰州,Perry Hall中学发生枪击事件,一名学生被射伤。图为一名母亲在安慰自己的女儿,她的女儿是枪击案的目击者。

盘点震惊全球的十大校园枪击案

    美国加州奥克兰发生大学枪击案致至少7人死3人伤  

    当地时间2012年4月2日上午,美国加州奥克兰市奥依克斯大学发生校园枪击事件,一名亚裔学生持枪在教室开枪。致至少7人死亡,3人受伤。

盘点震惊全球的十大校园枪击案

    法国校园枪击案目击者称枪手“见人就杀”  

    法国西南部图卢兹市一所犹太学校2012年319日遭一名枪手袭击,造成4人死亡,3人是学童,1人是教师。目击者称,凶手闯入校园后“见人就杀”,相当可怕。法国总统萨科齐已矢言缉拿凶手,以色列则对这起案件表示“震惊”,各方纷纷谴责枪手的行径。

盘点震惊全球的十大校园枪击案

   美国校园枪击案男老师枪杀女校长后自杀

    2012年3月6日,美国现校园枪击案,一名被解聘的男老师射杀女校长“泄愤”后自尽,事件没有造成学生伤亡。据悉,枪击案发生在佛罗里达州杰克逊维尔市一所私立高中。警方称他们赶到现场时,凶手和女校长均已身亡。后经校方确认,该校近900名学生无人在枪击案中伤亡。学校资料显示,遇害女校长教龄长达34年,最近7年一直担任校长,曾因教学改革贡献突出受到表彰。

盘点震惊全球的十大校园枪击案

   美校园17岁高中生射杀“情敌”  

    当地时间2012年2月27日,美国俄亥俄州一所高中发生枪击案。根据当地警方的统计,有4男1女,共5名学生当场遭受了枪击。该案件造成至少2名学生丧生。目击者丹尼·科莫茨称,17岁的嫌犯莱恩是一个孤儿,常被人欺负。莱恩当时的目标就是坐在一桌吃饭的四个人。高中生内特·米勒在枪击案中被击中右耳,“莱恩是我初中的朋友,但是上高中以后就各走各的了。”米勒说,“和我们同桌吃饭的17岁的拉塞尔最近开始跟莱恩的前女友约会,这可能是他开枪的动机。”拉塞尔与16岁的丹尼尔·帕莫特已经被确认死亡。

盘点震惊全球的十大校园枪击案

   巴西发生恶性校园枪击案至少13人丧生20多人受伤  

    巴西里约热内卢一所小学2011年4月7日上午发生一起严重的校园枪击事件,共造成至少13人丧生,其中包括行凶者。此外,本次事件还造成20多人受伤。当地警方透露,肇事枪手年约23岁,曾是这个学校的学生。消息传出后,大量惊慌失措的家长冲到学校查看自己的孩子是否平安无事。该校学生主要在10~15岁之间。事发前,凶手曾留下遗书声称要“自杀”,但没有暗示其随后大开杀戒的原因。当地时间上午8时30分左右,此人闯入学校行凶,警方很快赶到现场,并与其猛烈交火。盘点震惊全球的十大校园枪击案

    匈牙利校园枪击案造成1死3伤  

    2009年11月26日,一名在校学生在匈牙利南部佩奇大学开枪射击,造成1人死亡,另有3人受伤。

盘点震惊全球的十大校园枪击案

   德7年来最严重校园枪击案 16人死亡  

    2009年3月11日上午,17岁少年蒂姆·克雷齐默尔闯进德国南部温嫩登镇的艾伯特维尔中学,打死12名师生。在逃跑及与警方交火过程中,又打死3人,最后自杀。这起恶性枪击案震惊了德国社会,德总理默克尔宣布11日为国家“哀悼日”,称这起案件是“令人惊骇的罪行”。

盘点震惊全球的十大校园枪击案

    芬兰18岁高中生开枪打死8人  

    2007年11月7日,芬兰南部图苏拉镇约凯拉中学18岁高中男生佩卡-埃里克·奥维宁在校内开枪行凶,打死8人,打伤11人。这是当天从视频网站YouTube获取的据称是凶手奥维宁上传的视频截图。

盘点震惊全球的十大校园枪击案

    美国有史以来最大校园枪击案  

    这张美国全国广播公司2007年4月18日晚间新闻的电视截图显示,弗吉尼亚理工大学枪击案凶手、韩国籍学生赵承熙摆出持枪射击的姿势。赵承熙16日在作案间隙曾向美国全国广播公司寄过一个包裹,里面包括录像带和照片,录像中有不少攻击和谩骂“富人”的内容。赵承熙在弗吉尼亚州一所大学两个多小时内两度开枪行凶,造成33人死亡,20多人受伤,凶案震惊全球。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有