加载中…
个人资料
民宿小红叔
民宿小红叔 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:112,707
  • 关注人气:19
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

苏州西山岛怎么玩?跟着本地人,这几种玩法你可能不一定知道

(2020-08-11 09:45:18)
标签:

苏州西山岛

西山农家乐

西山游玩攻略

湖景农家乐

水果采摘

分类: 苏州西山农家乐

最近有网友在后台咨询我们有没有现成的苏州西山岛游玩线路推荐,对于还没来过西山岛或者对西山岛还不是很熟悉的人来说,关于西山岛的唯一印象可能还是停留在太湖风景,但其实来到这里能赏的不仅是太湖风景,还有多种多样不同的玩法。

不同年龄段也有不一样适合玩的景点,这篇文章就让当地人来告诉你,怎么开始一场专属于你自己的特色西山之行。

https://p4.itc.cn/images01/20200811/c2138fece69f4ac1890b1bd9ef75ec81.jpeg苏州西山岛

如果时间充裕,又想要到西山岛好好玩一玩的话,起码需要住2-3个晚上,时间充裕的话完全可以选择一家风景不错的农家乐或者民宿多住上两天,尝尝农家菜,跟着当地的岛民一起,体验一下慢悠悠的岛上生活。

水果采摘行

夏天是西山岛水果成熟的季节,各种各样的水果纷纷进入采摘期,葡萄,蓝莓,水蜜桃,翠冠梨,猕猴桃等等,这些平时在城市之中很普通的水果,在这里需要通过自己的劳动亲手采摘才能吃到,对于很多小朋友们来说,是一种非常难得的生活体验,亲手采摘的果实吃起来更香更甜。

http://p7.itc.cn/images01/20200811/6103eab8eded432a8c3c70266d34d2df.jpeg

西山岛由于地处太湖之上,土地资源肥沃,加上昼夜温差大, 水果的甜度比市面上普通的都要高出很多,真正的纯天然无农药,还可以采摘一些带回去送给亲朋好友。西山的翠冠梨是苏州人的心头好水果之一,口感水嫩多汁,翠冠梨有很好的清热化痰、润肺凉心作用。

http://p1.itc.cn/images01/20200811/9cb4404b5b794287a3f32152a1804710.jpeg葡萄采摘

需要注意的是夏季采摘尽量安排在上午进行,避免午后高温中暑。具体的采摘事项可在预订农家乐、民宿时直接咨询老板。

禅寺祈福行

对于很多信佛之人来说,苏州西山岛上的大如意圣境作为我国最古老的观音道场,不管是从香火还是历史来说,都是绝佳的礼佛圣地。大如意圣境位置极好,南邻太湖,北靠缥缈峰,被群山环绕,山水俱佳,来到这里,情不自禁就会获得全身心的平静和放松。

http://p8.itc.cn/images01/20200811/6dffea73ff6f4460a87c246c6da313bc.jpeg大如意圣境

当然了西山的礼佛佳地不止于此,罗汉寺同样拥有上千年的历史,在西山的十八寺中,罗汉寺是现存的唯一古刹。位于山坳深处,前往的人不多,因此少见喧哗,就像是一片真正的世外桃源之地。寺内气氛森严庄重,对于喜好安静之人来说,前往石公山景区的途中,可能逛着逛着就会不自觉来到这里。

农家休闲行

来到西山岛是一定要体验下西山岛上的农家生活的,而最具有特色的农家生活就藏在各式各样的农家乐之中。西山岛上的农家乐种类很多,各家特色又都不尽相同。大多数都是本地人将自己所住的房子重新改造布置成农家乐,所以在这样的地方住个一两晚,也算是体验了一下地道的岛上生活。

http://p9.itc.cn/images01/20200811/fd40751e0515477bba8a927067abce14.jpeg望湖楼农家乐

其中,西山10大品牌农家乐尤为值得一提,来到这里的很多游客只认品牌农家乐,一线湖景望湖楼农家乐、本地网红农庄观峰楼真山水农家乐依福园农家乐等都是我们后台粉丝们推荐的,很值得一住,入住部分农家乐还享有景区门票优惠。包吃住的经营模式,不仅住的有特色,吃的也都是地道的农家饭菜,时鲜水产来自太湖,绿色蔬菜自家种植,看似普通的农家小院背后都是充满烟火气的生活。

古村徒步行

西山岛上的明月湾古村作为国内保存最为完善的古村落之一,村内的建筑多为明清时期就流传下来的,有关这里的传说不少,上千年的岁月沉淀使得这里成为游客们来到西山岛都必须要一逛的地方。

http://p3.itc.cn/images01/20200811/d20ff6bda015466d83d517e8f484d914.jpeg西山岛风景

明月湾古村还有个古码头,据说当时特意请了风水先生前来看风水,特意将码头的位置安排于此,现在这里作为观赏太湖风光和日出日的绝佳位置。古村里的一切都有着不一般的存在意义。

http://p8.itc.cn/images01/20200811/d1a208fd6de84a19905a05f98caa00d6.jpeg明月湾古码头

此外明月湾古村内的民宿不少,与生俱来的历史氛围使得这里比岛上其他地方都安静的多,颇有避世之感。因此这里的民宿格外适合喜好安静的游客选择,有的人一住就是好几天,就因为这里格外安静适合休养度假。

http://p1.itc.cn/images01/20200811/7ec6bc15844a45b3b2b54120149e80bc.jpeg

正值盛夏,苏州西山岛就成了一大避暑休闲的宝地,独特的地理位置使得岛上的温度相对来说更加适宜。上面所说的这几种游玩线路可以作为参考,尤其针对第一次来西山岛的游客。

当然以上都是作为本地人给大家提供的一些游玩建议,如果大家对苏州西山岛的游玩还有其他问题的话,也欢迎在评论区留言中咨询我们,喜欢旅游的可以关注我们,不定时会更新各地的一些游玩建议和攻略。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有