加载中…
个人资料
雨农谈股
雨农谈股
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,889,184
  • 关注人气:10,386
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

面对双头巨压该如何操作?

(2017-07-31 16:39:21)

面对双头巨压该如何操作?

今天在稀土永磁、黑色金属、稀缺资源、有色金属、小金属、新材料、能源加工、化工、无人零售等板块带领下,上证股指震荡走高,创了反弹新高3276.95点,最终以3273.03点收报涨幅0.61%,深成指涨幅0.64%,而创业板呈现震荡格局,涨幅0.13%;两市板块、个股多数收涨,上涨有1825家,下跌有1101家。

 

上证指数继续创反弹新高3276.95点,从日K线看,市场继续保持上升趋势,没有问题,但已经到达上升通道的上轨,而且距离前高3295点、3301点空间有限,双头重叠,压力很大;从周K线看,压力位也在3290-3308点区间,上行空间压力将逐步加大;而且白马股普遍涨幅巨大,获利筹码堆积,随时有齐步走套现止盈的要求,风险累积需要释放,因此投资者务必强化风险意识,坚持逢高逐步止盈,坚持原则上不追涨操作。

 

创业板在创新低后,上周四放巨量拉升,短期底部基本构筑确立;虽然在消化短线获利盘的抛压下展开震荡,但技术上仍属于强势震荡整理;尤其是今日,虽然受到了国家队减持昆仑万维、苏交科等消息的影响,有一定打击,但创业板股指在20日均线下方震荡,仍属于在长阳上端的强势震荡整理,技术上看仍有反弹需求与震荡攀升的空间。

 

目前市场在技术上看没有什么毛病,但越是技术图形漂亮的时候,越是需要谨慎。操作上保持5成仓位应对前高攻击战,一旦发生紧急变故,则可进退自如。而在当前白马股已经累积巨大获利盘、股指面临前高双头巨压的情况下,创业板中的成长股这块价值洼地依然是操作上重点方向。

雨农谈股群】是“雨农谈股”在新浪微博、中金在线设立的两个集大势研判、买卖点提示、中线仓位配置、自选股超市、直播互动、问题解答以及【每日一股】栏目为一体的综合股市交流圈子。 

雨农着重分析研究趋势、量价、形态,擅长捕捉即将爆发的强势个股;注重选时选点,提示买卖价位,配置仓位比例,力求在爆发前准确介入;以中线趋势为主,波段操作为辅。大势要明,个股要准,出手要快,止损要狠!

新浪微博雨农股市直播加入请点击:O雨农谈股的股市直播

也可加入我的中金圈子:http://vip.g.cnfol.com/yntg 

客服热线电话:400-8888-366

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有