加载中…
个人资料
雨农谈股
雨农谈股
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,888,479
  • 关注人气:10,386
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

50缩量新高,逼空还是诱多?

(2017-07-14 17:03:32)

今日上证50继续创反弹新高,收报涨幅0.84%,上证股指涨幅0.13%;而反观中小板、创业板表现继续低迷,尤其是创业板单边下跌,盘中跌幅一度达到2.1%,收报跌幅1.87%;两市板块、个股多数收跌,仓储物流、保险、万达私有、银行、共享经济等板块领跌,个股收报上涨有964家,下跌有1955家,两市成交量萎缩。

周二(11日)上证股指反弹最高到了3226点后回落;周三(12日)展开杀跌回踩到3178点,在20日线以及半年线获得支撑,我们第一时间在微博明确表示“会有一个反抽”(附图);

https://mmbiz.qlogo.cn/mmbiz_png/3rMJrhMv1YeibPWb9j0voicfYDtp1V4jRbPCy3RoT1GcEOXwZtqnllTNbSq74Ef8ibTsjqbWSicN1mkPmkYVFS4WGQ/0?wx_fmt=png

周四(13日)在上证50高举高打下,市场反抽力度很大,股指实现以中阳反包,化解了短线调整危机;今日又在上证50拉升下,股指以3222点收报了一根阳线,并创了反弹收报新高;目前从日K、周K线看,股指保持着反弹趋势,技术上也有望攻击前高3226点,但我们一直强调3229-3238点缺口压力也不容小觑,目前领涨的板块基本都已经处于压力位,我们认为短期难以逾越缺口压力,接下来再次调整考验3177点甚至3146点是大概率的,从时间点看,下周调整大概率有望展开。

在目前各个指数中,创业板指数走势最差;本周创业板展开连续杀跌,总跌幅达到4.9%,走势严重破位;从日K线看,市场形成了下跌趋势;周K线看,本周一根长阴让前期努力前功尽弃,技术上有考验前期1711点以及250周线支撑的要求。

近期有一个显著特点,那就是闪崩,搞得草木皆兵,如履薄冰,稍不留神就是一个地雷,山东墨龙、青龙管业这样的无良企业,让人不寒而栗,失去了对市场的仅存的那点信任,创业板一些业绩比较好的个股,也加入了杀跌的队伍,市场信心指数大为低下,倒是上证50指数一路凯歌,银行、保险新高不断。上证50缩量再创新高,明显的控盘抱团取暖,这个时候追涨有风险,不介入的话,抱团资金可以接着拉!

我们从股指3220点开始提示逢高降低仓位,虽然上证50还在不断创新高,但就像一颗地雷,随时都会踩中爆炸;既然雨农直播间实战区已经在3220点提前降低到了15%的仓位,就要珍惜目前来之不易的仓位,踏空狗需要的是忍耐寂寞,等待杀跌调整的机会。

上证50今日缩量再上一个台阶,这是逼空还是诱多?笔者以为,缩量新高说明抱团取暖资金自己玩的概率较大,拉升、打压都是一家人,随他们玩就好,散户这个位置不要被诱多进去,因为反手杀跌随时可能出现,抱团资金获利丰厚,控盘能力极强,这样的逼空其实就是诱多,一旦介入其中,风险大于机会。记得有一位智者说过,休息也是一种战斗!在股市的特定阶段,不作为就是最大的作为!

雨农谈股群】是“雨农谈股”在新浪微博、中金在线设立的两个集大势研判、买卖点提示、中线仓位配置、自选股超市、直播互动、问题解答以及【每日一股】栏目为一体的综合股市交流圈子。 

雨农着重分析研究趋势、量价、形态,擅长捕捉即将爆发的强势个股;注重选时选点,提示买卖价位,配置仓位比例,力求在爆发前准确介入;以中线趋势为主,波段操作为辅。大势要明,个股要准,出手要快,止损要狠!

新浪微博雨农股市直播加入请点击:O雨农谈股的股市直播

也可加入我的中金圈子:http://vip.g.cnfol.com/yntg 

客服热线电话:400-8888-366

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有