加载中…
个人资料
雨农谈股
雨农谈股
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,888,402
  • 关注人气:10,386
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

六月平稳收官,反弹目标不变

(2017-06-30 16:39:06)

六月平稳收官,反弹目标不变

 

隔夜欧美股指大跌,A股承压加大。早盘两市低开,沪深创指数均呈现低位横盘震荡,板块个股跌多涨少;午后市场展开反击,沪深创指数呈现震荡攀升均翻红并以微红收报,上证指数涨幅0.14%,深成指涨幅0.17%,创业板指涨幅0.25%。

 

六月最后一个交易日,市场表现如预期,延续震荡整理格局平稳收官,从盘面看,场内热点依然匮乏,市场情绪低迷,两市成交量继续萎缩,次新、住宿餐饮、柔性电子、储能、建材家具等板块领涨。

 

市场二次探底3022点后,在上证50拉升下,上证指数一路展开反弹,收复了所有均线,开始填补3196点缺口,由于缺口心理层面以及技术层面压力,加上季度末资金紧张,市场在缺口下方展开震荡整理走势,维持缩量状态;我们一直认为市场补齐3196点缺口问题不大,而且技术看,日线、周线、月线组合依然保持着反弹趋势,目前市场对缺口形成围而不攻的态势,但随着时间进入七月份,场内氛围逐步回暖,补齐3196点是大概率的,我们需要注意的是下一个缺口3229-3238点区间的压力。

 

这一段时期,市场一直处于存量资金博弈状态,拆东墙、补西墙,拉升了上证50,中小创表现机会甚少;我们可以看到,创业板表现滞后,目前连60日线都还没有占据,不过欣慰的是,中小板比较活跃,沪深300、中小板指数不断创反弹新高,也发现有一些板块、个股崛起,对于一些前期大跌、近期底部放量异动的中小创类个股依然可以给予关注。

 

我们也注意到,这一段时间上证50绑架两市,但随着反弹新高不断,相应个股开始分化,在高位处筹码也开始松动,资金在逐步撤退,有构筑M头的迹象,因此依然建议回避上证50涨幅较大的个股;而从目前的政策面、基本面、资金面、技术面看,3220点一线结束本轮超跌反弹是大概率的,因此七月份市场一旦开启填补上行,操作者应该有计划的逐步降低仓位,以应对3220点开始的第二个缺口的压力。

 雨农谈股群】是“雨农谈股”在新浪微博、中金在线设立的两个集大势研判、买卖点提示、中线仓位配置、自选股超市、直播互动、问题解答以及【每日一股】栏目为一体的综合股市交流圈子。 

雨农着重分析研究趋势、量价、形态,擅长捕捉即将爆发的强势个股;注重选时选点,提示买卖价位,配置仓位比例,力求在爆发前准确介入;以中线趋势为主,波段操作为辅。大势要明,个股要准,出手要快,止损要狠!

新浪微博雨农股市直播加入请点击:O雨农谈股的股市直播

也可加入我的中金圈子:http://vip.g.cnfol.com/yntg 

客服热线电话:400-8888-366

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有