加载中…
个人资料
雨农谈股
雨农谈股
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,888,479
  • 关注人气:10,386
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

市场是否会选择二次探底?

(2017-05-18 16:39:39)

市场是否会选择二次探底?

由于特朗普泄密事件发酵,昨夜美三大股指全线大跌。受到外围市场大跌的影响,今日A股两市大幅跳空低开,上证指数直接破位年线、5日、10日均线,随后虽然有一定的回升,但最高摸至3103点后震荡回落,尾盘资金护盘痕迹明显,最终翘尾收报。截至收报,上证指数跌幅0.46%,深成指跌幅0.56%,创业板指跌幅0.50%

 

今日市场依然呈现弱势格局,场内热点依然不够突出,持续性也差,赚钱效应不够明显,两市成交量继续萎缩;两市板块、个股收报跌多涨少,红盘的板块只有海洋经济、海工装备、公共设施、油气勘探、页岩气等20多家,其余全部绿盘,地下管廊、新疆振兴、雄安金融等领跌,尤其是雄安概念盘中反手杀跌,一度引发恐慌情绪,其中多只相关概念股跌停;两市上涨个股仅为798家,下跌达到2102家,跌停板19家,颓势明显。

 

市场调整到3016点止步,随后展开连续反击,在中小创超跌反弹带领下一度实现4连阳,昨日受到20日均线压制,虽然中小创有心接过反弹大旗,但从其后续表现看,也显得有心无力,疲态尽显。今日上证指数重新失守了5日均线、年线,从技术上看,趋势没有发生反转,而从历史走势看,市场趋势性下跌,没有那一次是一次性探底构筑底部就成功的,往往都是二次探底、甚至三重底构筑,因此,我们认为市场二次探底是大概率的;而从目前消息面以及国际形势看,特朗普泄密事件引发美股大跌,A股一直是跟跌不跟涨,而自从特朗普上任以来,美国股市涨幅巨大,这一次泄密事件,很可能是一个调整契机;综合看,A股反弹接近尾声,我们认为明天或者下周一,市场将会出现再次寻底的走势。

 

市场重新探底寻求支撑,对于轻仓、空仓者来说,这不是坏事情,辩证的看待市场。目前大家控制好仓位,耐心等到下周一前后,就能够见到二次探底,到时会有开仓的机会。

 

雨农谈股群】是“雨农谈股”在新浪微博、中金在线设立的两个集大势研判、买卖点提示、中线仓位配置、自选股超市、直播互动、问题解答以及【每日一股】栏目为一体的综合股市交流圈子。 

雨农着重分析研究趋势、量价、形态,擅长捕捉即将爆发的强势个股;注重选时选点,提示买卖价位,配置仓位比例,力求在爆发前准确介入;以中线趋势为主,波段操作为辅。大势要明,个股要准,出手要快,止损要狠!

新浪微博雨农股市直播加入请点击:O雨农谈股的股市直播

也可加入我的中金圈子:http://vip.g.cnfol.com/yntg 

客服热线电话:400-8888-366

 

 

客服QQ:4008888366

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有