加载中…
个人资料
雨农谈股
雨农谈股
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,885,291
  • 关注人气:10,386
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

​531反弹宣告结束!后市支撑在那里?

(2016-06-13 16:34:41)
标签:

杂谈

531反弹宣告结束!后市支撑在那里?

受到端午节小长假期间诸多利空消息的影响,今日早盘沪深两市大幅低开均在1%以上,沪指失守2900点整数关,随后快速下探,上证股指最低探至2886点,创业板指跌幅将近2%,随后在大飞机、北斗导航、航天军工等板块的活跃下,跌幅有所收窄;午后开盘,前期连续强势上涨的次新股板块遭受重挫,拖累沪指下行再度失守2900点,短暂的震荡盘整后沪深两市跌幅进一步扩大,临近尾盘,市场更是放量跳水杀跌,沪深创股指连创今日新低,三大股指几乎均以今日最低点收报,沪深两市今日共超200家个股收报跌停板。截止收盘:上证指数收报2833.07点,下跌94.09点,跌幅3.21%;深成指收报9862.58点,下跌454.24点,跌幅4.40%;创业板指数收报2054.71点,下跌131.83点,跌幅6.03%

 

昨日我们在长微博文章《如何抓住端午之后的市场机会?》中研判:“股指在2900点一线平台震荡了6个交易日,明日第7个交易日的变盘时间窗,不管是从技术看,还是从消息来看,市场向下突破的概率较大。”从今日盘面上来看,市场如期选择了向下突破,但是跌幅远远超出了我们的预期,沪深创三大股指今日跌幅均超过3%,创业板股指跌幅更是达到6.03%,沪深两市板块、个股均呈现普跌格局,沪深两市共超过2400家个股下跌,237家个股收报跌停板,可谓是相当的惨烈。我们原本预期股指在2860-2880点区间可以适当建仓,但是市场今日快速杀跌,股指直接破位2860点,以几乎全天最低点2833点收报,我们认为以今日的市场走势来看,531日的长阳反弹有可能到此结束,暂且持币观望防御为主,目前不要盲目介入“抄底”。

 

从技术上来看,今日市场的这根放量长阴击穿所有短期均线,沪深创三大股指接连失守1020日均线,以及布林线中轨支撑,目前上证股指、深成指几乎吞噬掉市场自531日以来好不容易建立的多头阵地,而创业板股指更是直接击穿531日长阳突破的最低点。我们一直以来都在强调:创业板不倒,红旗飘飘,创业板一倒,一地鸡毛。今日创业板股指领跌两市,其造成的个股下跌程度不亚于一次小股灾。短期来看,我们认为上证股指在未来2-3个交易日如不能及时有效收复2860点一线,那么很有可能会继续向下寻找支撑,届时或将再度考验前低2780点一线。

 

节前最后一个交易日我们雨农谈股群就开始大幅减仓,只留有20%的仓位轻仓过节,并且在微博(雨农谈股)公开发布,今日早盘我们也在群内及时提示群友,对于自己手中涨幅较大的个股,可以适当高抛,现在来看,大家应该能够理解我的良苦用心;但可惜的是我们早盘在股指2880点一线我们以5%的轻仓位开了一枪,从结果来看,我们是错误的,但是在暴跌前我们及时卖出了1只个股微跌0.3%的个股,所以目前我们雨农谈股群的总仓位只有20%,对于操盘手来说,留有20%的仓位在场内,可以说是成功的逃顶。

 由于美国暴力恐怖袭击事件之后,亚太先行开盘,A股先于欧美承压,今晚我们在看欧美股市如何应对。

综上所述,我们预期的2860-2880点的区间已经告破,如果短期不能够收复2860点一线,那么向下的格局有可能由此产生,后市不排除再次考验2780点一线。目前我们只要保持小仓位不动,静静地等待市场的变化,等待市场企稳反转的时候,我们再主动出击。目前朋友们需要做的,就是保持谨慎,不要盲目的加仓,进行所谓的抄底,切莫乱伸手,伸手必被剁。

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有