加载中…
个人资料
雨农谈股
雨农谈股
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,889,245
  • 关注人气:10,386
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

百点长阳给我们透露什么信号?

(2014-12-25 15:57:17)
标签:

股票

分类: 金股挖掘

经历了短暂的金融板块调整之后,今日金融板块再次回归王者风范,发力上行,但日内多次呈现出跷跷板效应,即主板拉升,创业板、中小板跳水;而主板午后的跳水回落,则创业板、中小板拉升。不过14.10分之后,终于和谐演绎了主板与创业板、中小板联袂上行的尾盘进行曲。这样的场景很久没有出现过了,真是难得一幕。沪指报3072.54点,涨幅3.36%,成交3790亿元;深成指报10493.78点,涨幅1.96%,成交2008亿元;创业板指报1529.47点,涨幅0.64%,成交301亿元。

从盘面上看,金融、机械、高铁、建筑、船舶等板块联袂领涨,金融午后虽然有回落,但是依然彰显强势,最终发力拉升,对指数大涨100点贡献颇大;中小板、创业板虽然出现跷跷板效应,但是最终配合主板,在14.10分之后,联袂发力共同拉升。

技术上看:昨日2934点止跌反击,今日跳空高开高走,收复10日线、5日线,覆盖昨日调整阴线,而且切入周二的阴线,虽然5日线有下行的要求,但是一旦周五股指依托5日线继续上行,5日线有望改变目前的运行方向。

消息面上,临近年关惯例是资金紧张,但是日前央行给银行送来了一份大礼:非银同业存款不交存准。分析人士称,如果非银同业存款部分新增存款要交存准,需要调降150个基点的准备金率来对冲对流动性的影响,即降准三次。如今这部分存款不交存款准备,这对银行而言是重大利好,极大缓解了短期流动性压力。对于后市的发展无异于给以较大的支持。

综上所述,笔者以为,周末或者下周,上证依然有攻击3100点一线的要求,不排除攻击前期高点3189点的可能,银行、券商、保险、工程机械、装备、军工、地产等有望成为热点,可以适度关注。【雨农谈股】


天信投资【雨农谈股群】是一个集大势研判、买卖点提示、中线仓位配置、自选股超市以及【每日一股】栏目为一体的综合股市交流群。依托趋势、量价、形态,注重选时选点,力求在爆发前准确介入;以中线趋势为主,波段操作为辅。欢迎你加入!请点击VIP圈子的地址:http://t.cn/R78HfMh。客服热线电话:400-8888-366 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有