加载中…
个人资料
雨农谈股
雨农谈股
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,889,027
  • 关注人气:10,386
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

2390点将是重要分界线!

(2014-11-18 20:06:24)
标签:

股票

分类: 大势研判

今天是沪港通开通的第二天,两市在前期沪港通利好股调整的拖累下,今日走出调整的走势,保险、银行、白酒、券商等前期沪港通利好板块大幅度调整,领跌大盘,好在交通、西藏、土地流转、沪自贸区、大数据、等今日逆势走强,创业板指数、深综指比较强势的反击,盘面没有出现恐慌,

虽然上证指数大跌0.71%,成指跌幅1.05%,但是个股依然是涨多跌少,深市个股比例为涨841家:跌539

从大盘趋势看,我们有所警惕,因为 今日沪指击穿10日线且5日线有下穿10日线的要求

5日线勾头向下,有下穿10日线的要求,目前,我们判断是短期的调整,毕竟沪港通整理之后会重新杨帆。当然,我们注意到IPO又要到来,市场可能产生利空的共振,利用利空共振杀跌是可能的,股指考验2390点一线概率很大。

为此,我们近期没有开新仓,仅仅是做日内高抛低吸,今日在雨农自选股之中,选择了一只个股, 作为群内【每日一股】的标的介入,希望超级短线能有收获。

沪港通开通之后的走势大跌眼镜,上证两天高位调整。今天大家输了指数却赚了钱,但是如何解读沪指新高之后高位两根阴线,后市如何应对可能出现的走势,如何看待沪港通之后的A股趋势,未来如何捕捉热点焦点板块?我们在群内直播间进行交流一小时。

沪港通之前,大盘调整,我们群内一直关注2282点的得与失,1027日股指击穿2282点探子2279点企稳反击,权重借沪港通发力。放巨量拉升股指,在2430点一线略作休整再拉上行。突破2444,2478.2500点大关、

但是,这一轮很多散户都是赚了指数没赚钱,因为28格局下没有跟随调仓换股的散户,大多数很难赚钱,同时创业板、中小板大幅度调整,很多个股调整幅度很大。

昨日,正当大家翘首以盼的沪港通开通的第一个交易日,见光死的魔咒再次灵验,上证股指高开冲高2508点后,一路走低,港股通的额度竟然没有用完,而且令人看不懂的是:意外1:A股创业板、中小板齐涨;意外2:港股通72%标的下跌港交所跌逾4%;意外3:神秘席位推动冷门港股上涨;意外4:沪股通额度当日用尽港股通仅用16%。意外5:两市竟然绿盘收报。

今天,沪港通第二日,沪港通标的大多数调整,好在创业板、中小板积极反击,盘面看资金青睐于创业板、中小板相关标的。虽然两市跌幅较大,但是个股涨多跌少,很多股民亏了指数赚了钱。

但是,上证股指收报于10日线之下,且5日线有勾头向下的迹象。短期股指有望考验2444点或者2390点一线的支撑。我们将密切关注盘中的变化,不断调整仓位、持股以及操作策略,2390点将是重要分界线,一旦2390点有效破位,离场休息将是另一种博弈。【1118日晚与群友在直播间交流节选】

欢迎你加入【雨农谈股VIP群】这是雨农与股友唯一的谈股论经互动交流平台。雨农擅长捕捉即将爆发的强势个股,以选择跟踪优质标的为主,注重选时选点,力求在爆发前准确介入;中线趋势为主,波段操作为辅。大势要明,个股要准,出手要快,止损要狠。期待与大家快乐交流,轻松收益!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有