加载中…
个人资料
雨农谈股
雨农谈股
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,889,027
  • 关注人气:10,386
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

缩量新低还有新低!

(2011-06-13 12:02:50)
标签:

财经

内蒙古

宋体

新低

股指

股票

分类: 午评

在周五欧美股市集体暴跌影响下,早盘A股没有延续周五探底反弹的走势,两市双双大幅低开,震荡寻底,上证股指再次开创本轮下跌以来的新低,最低探至2669.40点,离笔者周五研判的2661点所差无几。最终以下跌30点,跌幅1.11%,收报于2675点,成交大幅度萎缩至378亿元。

上周五收盘,笔者在【雨农新浪微博连接直播点 】有这样一段话:周五尾市股指重回2700点上方,更具欺骗性!许多散户不要以为探底成功!新低之后还有新低。即使股指填补2656点的缺口,依然不可以大意,大意失荆州啊!填补缺口即使短线反弹,也应该看作超跌反弹,反弹一定是弱势中的反弹,要防止股指反弹后再次下行,并再创新低!2656点击破下一支撑就看2520点!这绝不是危言耸听,技术面、政策面、基本面目前都不支持股指向上,还有这个国际板的推出,已经造成B股的崩溃性暴跌,且依然没有止跌启稳!小心!小心!再小心!

今日盘中主要特点:其一板块缺乏热点,除稀土永磁、S板、航天军工、外贸彰显强势外,其余大部分板块集体调整,尤其是农业、保险、券商、内蒙古等跌幅居前;其二个股呈现普跌状态,两市下跌个股达到1976家,而上涨家数仅为501家;其三成交量再次出现地量,上证成交仅为378亿元,呈现了缩量新低的态势;其四在缩量的情况下,股指再创本轮调整以来的新低,且与前低2661点相差仅为8点。

针对上述四个特点,我们认为国际国内经济形势再陷复杂局面,美股连续大幅下行且没有止跌迹象,上证在3067点调整开始,虽然短暂企稳且做出反弹姿态,但是目前有重心再次下移的要求,目前我们仍然坚持六月份有望构筑大底的研判,同时我们坚持股指有望超越前低低点2661点,有填补2656点一线缺口的要求,至于填补缺口后的走势,我们认为依然需要观察,能够反弹则是暂时逢高出局的机会,但是这样的概率相对较小;股指反弹之后继续震荡下行的概率较大,一般看来股指一旦击穿2656点,下移到2520点的风险正在加大。

技术上看:日线KDJMACD已经明显空头,60分钟看多头依然有顽强抵抗的可能,笔者以为,缩量新低之后还有新低,击穿前低2661点的可能极大!为此,操作上控制仓位,防范风险!切忌情况不明再次抄底,中小投资者即使抄底,也应该做好右侧交易,即使没有抄在底部,但是一定要等待趋势明朗,再行入场,哪怕是稳健的咬一口右侧中间一截,也是安全稳健不需要忐忑不安的吃肉!【雨农】

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有