加载中…
个人资料
tilliely
tilliely
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,908,901
  • 关注人气:7,445
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

救狗一命获得善报的真实故事!!!

(2014-12-07 21:25:10)
标签:

佛学

因果报应

分类: 佛学/感悟、基本知识、轶事

救狗一命获得善报的真实故事!!!

 

一位台湾居士的真实经历:

 

我有一位好友徐先生,他在高中毕业后因为未能升入大学,民国63年即服兵役,入伍不久后即分发至大金门服役,当时他任职基层连队班长,有一天部队放假,傍晚收假后,他发现在连集合场旁边的一棵树下竟然拴着一只小狗,他好奇往前看竟发现这只狗眼泪直流,一直在悲鸣哭泣,他感到异常的惊异,因为他始终没有听过或是狗会哭泣一事,过去他常听说牛是很有灵性的,牛再被宰杀之前都会感知而流泪,但却不曾听过狗也会如此,由于这只狗悲鸣之声甚为凄惨,令人听了非常难过,因此他就打听连上兄弟此狗从何而来,结果才知道,原来当天放假后连上兄弟到金城(金门的城市)游玩,见有人卖狗,数人合资买下此狗带回连上,打算第二天将狗宰杀烹吃,由于金门当地冬天天气寒冷,为了御寒强身,很多弟兄常有吃狗肉的习惯。

 

徐先生了解此事之后,为了拯救此狗,就与购买此狗的弟兄商量,终于以三百元的代价将狗买下,自己来饲养,这只狗也免除了被宰杀的命运,经过半个月后,徐先生发现这只狗的肚子越来越大,这时他才了解这只母狗被买回时已经怀有小狗了,他深自庆幸能及时买下这只狗,否则这母狗一旦被弟兄们杀了,则肚子里面的小狗毫无疑问的都无法幸免,事后约一个月的一天下午,徐先生率领全班的弟兄出勤务,由于地点甚远,傍晚时才完成勤务,再回程的路上,全班的弟兄成纵队行进,平时徐先生身为班长始终都是走在最前面,那天不知何故徐先生却让另一个弟兄走在前头,他是第二位,后来大家走到一个土丘,当第一个弟兄走上土丘上面的当时,在金门对岸的共军这时正好发射了一颗炮宣弾,这颗炮弹竟不偏不倚的刚好射中这一位弟兄的头部,然后再落到四、五十公尺外的地方爆炸,这位可怜的弟兄,当场惨叫一声后倒地不起,大家都被这一突然发生的意外事件惊骇不已,徐先生由于非常意外没有走在最前头,结果竟然奇迹似的侥幸逃过了一劫,而毫发无伤的保全了性命,闻者无不啧啧称奇。

 

几个月后,徐先生因公出差返台,趁公务完成后便趁机返家省亲,徐先生的母亲非常笃信佛教,见孩子远从前线军中回来心中非常高兴,但为祈求孩子军旅平安,次日便带徐先生至板桥的一处寺庙拜拜,并与其皈依之师父见面,徐先生为了担心母亲害怕,因此始终不曾向母亲提起不久前在金门所发生的惊险之遭遇,他们母子与师父见面后,这一位法师向徐先生端详了一会儿,竟突然很意外的说了一句话:你逃过了一大劫难阿!徐先生与其母亲听了以后非常震惊,这位法师接着又以徐徐的口吻问他:你是否救了一只狗?徐先生这时面如土色,竟一时答不出话来,他母亲见此情况,就焦急的问徐先生到底发生什么事,这时徐先生才不得不将金门所发生的事情一一告诉大家,他表示在这次法师向他开示之前,他认为过去能逢凶化吉、化险为夷、平安保得一命,纯粹是一种侥幸的巧合,他始终也没有想到这件事与他救了母狗有任何的关连,然而经过法师的开示及指点之后,徐先生才顿时恍然大悟,随后也就立即皈依三宝。

http://mmbiz.qpic.cn/mmbiz/sS0M4EMEuxylf4ibt4xz4iaf0oicdvlKKEU9jtDbZUdmFJZkEXjFsZfZCFE4ZccNUfc0d1iaxs5e7MjsaffLVvwJFA/0

古人云:上苍有好生之德。徐先生以一念之仁,不但救了一只母狗及其胎中小狗的生命,而且也为此种下了善因。结果居然在冥冥之中逃过的一个大劫。佛家言:心存善念、即是福源。善有善报的因果现象实在值得世人的警惕愿大家深信因果,南无阿弥陀佛!!!

 

一切财富、名誉、地位,都是外在表象。德行才是根本,厚德载物这句话丝毫不假。为什么学习中国传统文化之后能够轻松获得财富?因为厚德才能载物,千金财富必定是千金人物。

 

 

 

  

【视频】供佛像后的神奇改变——美国NBC新闻报道

远离贫穷,得衣食无忧,请念药师七佛

40多所美国大学100多项研究证明善恶有报

一个知识分子的因果试验:切记:要想真正富贵,就多做善事

善恶影响一个人寿命的长短[美国密西根大学调查研究中心]

长寿秘诀:信佛善待他人【104岁还能穿针做鞋

德高之人可长寿

心中越 离佛越近

知识的八种相

佛说令七法增

自在的福报从

 

 

当贼救了一村子的命,增寿二十年

河南安阳盗贼入庙行窃偷佛像,拔下佛头后突然毙命

佛说:近来雾霾的惊天因果!

木鱼与木鱼椎的来历--- 不经意的杀生带来的后患

告知大众慎护口业!(转)

堕胎杀生障往生【附实例】

太可怕了:惊人的相似

犯淫致祸——徐志摩事例的警

死于非命的好色同事【转】

一位出家师父所讲述自己亲身经历的一段因果故事

一个知识分子的因果试验:切记:要想真正富贵,就多做善事!

 改造命运的根本方法在于灭恶修

 

 

学府论坛 http://www.borexf.com:8080/forum.php

 

欢迎关注本博微信公众帐号

happytilliely(心修禅语)

达真堪布:刹住烦恼的车

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有