加载中…
个人资料
释大宽法师Wiki
释大宽法师Wiki
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,648,563
  • 关注人气:1,325
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

瑜伽焰口仪轨。施食手印教学影片 Video Wiki 释大宽法师 Master Dakuan

(2016-06-25 18:14:19)
标签:

瑜伽焰口

焰口

施食

手印

影片

瑜伽焰口仪轨。施食手印教学影片 Video Wiki 净土宗第八代祖师 - 释大宽法师 Master Dakuan

 

瑜伽焰口仪轨。施食手印教学影片 Video Wiki 净土宗第八代祖师 - 释大宽法师 Master Dakuan

瑜伽焰口仪轨。施食手印教学影片 Video Wiki

净土宗第八代祖师 莲池大师,依据多种密教经典汇集而成《瑜伽焰口仪轨》,憨山大师撰写的《云栖 莲池大师 塔铭》载曰:「师极意悲幽冥苦趣,自习焰口,时亲设放,尝有见师座上现如来相者,盖观力然也。」可见莲池大师非仅在密法理论上造诣精深,其三密相应的修证功夫亦非同等闲。

因此自古以来,学习瑜伽焰口(金刚上师:手印 咒语 观想)的基本条件,必须是受三坛大戒十年以上的菩萨比丘,身口意三业清净,经具德上师传授方可修习。否则,作法不成,引来无数鬼神生起烦恼,有严重的罪过,所以,俗称「短命焰口」,就是这个原故!

《莲池大师全集》云:「焰口施食,启教于阿难,盖瑜伽部摄也。瑜伽大兴于唐之金刚智、广大不空二师,能役使鬼神,移易山海,威神之力不可思议。」

「瑜伽之为教也,神变威灵不可思议,夫瑜伽以相应为义,谓口诵咒、手结印、心作观,三业齐修,而施作佛事,是之谓相应耳。」

http://www.muni-buddha.com.tw/music/p7.html

牟尼佛法流通网 释大宽法师 合十 分享 Namo Amita Buddhaya

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有