加载中…
个人资料
江湖小董
江湖小董
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,139,770
  • 关注人气:17,514
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

国奥惨败显中国体育一大落寞 亚运拿再多金牌也无用

(2010-11-08 23:53:24)
标签:

体育

分类: 江湖小贝侃球

国奥惨败显中国体育一大落寞 亚运拿再多金牌也无用

/江湖小董

在亚运会上,中国队一向是拿金牌拿到手软,但是足球冠军和我们相差太远。眼看广州亚运会就要来开帷幕,男足预赛也是提前打响。中国国奥队出师不利,03惨败日本创造了亚运史上最糟糕战绩。

看罢整场比赛,输个03可以欣然接受。看看场上的国奥球员,毫无亮点可言,比赛踢得毫无章法,和对手实力差距十分明显,而且根本就不是差一个档次那么简单。以至于在比赛结束后,球迷朋友除了习惯性的骂声意外,就是冷静的接受了结果。差距太多,输个03,没有什么值得怀疑。

抛开国奥输球本身不谈,毕竟看到中国足球输球已经是司空见惯的一件事。将国奥输球和中国亚运军团的强大拿出来比较一下,这就是天壤之别。多少年来,在亚运会上,中国亚运会军团一向是拿金牌拿到手软,上三位数的金牌数实在看得人们眼花缭乱。而这么多亚运金牌中,唯独缺少一枚足球的金牌。此次,国奥首战便吃了闭门羹,可见广州亚运会上,我们对国奥也不要寄希望太多。

2008年北京奥运会上,中国也已经高居金牌榜首。但是自始至终,我们就没有敢称我们为体育强国。因为在田径、游泳这些项目上,我们依然是和顶尖有很大差距。而最为激情的体育运动,篮球和足球就不用多说。唯一拿出手去的女足也已经今非昔比。联系到现在的亚运会,其实情况雷同。作为东道主,我们在本届亚运会上拿到的金牌估计又会创造历史。但是在足球这一个项目上,注定无法得到突破。

试想一下,如果国奥能够拿到金牌,这带来的影响会有多大。而事实就是事实,在足球上,这永远是中国体育的伤疤,在世界第一体育运动足球面前,我们永远只是后来者。今天的国奥惨败再一次彰显了中国体育的一大落寞。如果中国足球搞不上去,如果国奥在亚运会上输的一败涂地,那么拿在多的金牌又有何用。只不过是心理上的安慰而已。不是在质疑其他金牌的含金量,只是在说足球的重要性。最有代表性的一项运动,却是我们最大的软肋。这是中国体育运动发展面临的一大问题。

想必蔡振华在新官上任后看到这场惨败,心理也不是个滋味。其实应该明白,搞中国足球就是这样。没有五味杂陈,是搞不出名堂来的。即使有了些酸甜苦辣,没准出来还是谢亚龙、南勇一类。总之,蔡振华指导肩膀的担子重,中国足球还是任重道远。

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有