加载中…
个人资料
江湖小董
江湖小董
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,139,770
  • 关注人气:17,514
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

安徽九方退出中国足坛 发人深省的五大思考

(2010-11-02 22:46:07)
标签:

体育

分类: 江湖小贝侃球

安徽九方退出中国足坛 发人深省的五大思考

/江湖小董

安徽九方在其官网上宣布正式退出中国职业足坛。比起前几年的武汉光谷的退出,这一次退出的影响不是很大,毕竟这是一支不起眼的球队。但这还是会引发我们的诸多思考:

一、韦迪与中国足协逼走九方?

据说安徽九方是韦迪主任多次点名批评的球队,因为该队后背建设以及训练上不符合规范,这也是九方多年厮混于低级别联赛的缘故。在韦主任上任后,就多次找到了九方队,责令他们整改否则不给注册。

话说九方为什么会有如此落魄的田地呢?钱。就是一个钱字,球队没有钱,搞不好训练,就连场地都是四处借,今天这个大学的,明天那个工厂的。而训练差,战绩就差,自然赞助商就少,然后又是没钱,恶性循环。而韦主任就只看到了九方队的不符合规范,却为何不给点实际行动?难道一责令整改,九方就能整改了。如果是这样,还用得着韦主任亲自发话,九方队不会自己主动改正吗。一番言语命令下去,九方队就得整改,却得不到任何人的帮助。反正整改也无望,横也是死,竖也是死,不如来个突然死亡,于是宣布退出。站着说话不腰疼的足协,一句整改将九方逼出了中国足坛。

二、乱世中国足坛还有多少个九方?

话说九方走了,后面还会有多少个九方呢?据说南京有有也是足协经常点名批评的球队。可见他们也会存在着和九方相同的问题,在中国足球大背景下,小球会穷的可怜,足协和政府不给予帮助,他们拿什么生存,也许下面就会有一窝蜂的九方诞生。九方的退出,应该引起相关部门的注意,不要只是在口头上做的冠冕堂皇,来点实际的才是重点。

三、中国足球缘何得不到地方政府的支持?

九方队多次找地方政府救济,可是就跟泼出去的水一样,有求无应。实在是可怜,宁可让九方去死,也不会给点金钱重建。这就是地方政府的态度,中国足球的丑恶已经在地方政府心中扎根,中国足球烂到一定程度了,不搞也罢。这就是地方政府的态度,于是九方不得不横尸街头。殊不知,中国足球俱乐部若是得不到政府的支持,真的难以生存,这值得思考。而九方退出后,可能会造成安徽再无职业球队,这样地方政府就会觉得脸上无光,可是当初为什么不管,现如今孩子都死了,你在去说你是他爸爸,有什么用?

四、中国小球会如何生存?

中国小球会现状——球队没钱、地方体育部门很少支持、赞助商没有,勉强维持生计,而这时候,足协还要形象工程,这样小球会情何以堪?中国足球大背景下,有几个人真正愿意搞足球,搞低级别球队的无外乎热爱足球。而得不到个方的支持,除了球迷,这样球队生存下去,困难重重,足协在要求他们搞好建设时,是不是应该给点实际性的援助。话说,这么多年,中国足协自己的形象还没有做好的,扫赌反黑就是活活的例子。请给予小球会多的支持,这些球队才得以生存。

五、退出还需冷静

但是本着球迷的角度来说,希望中国足球越走越好。眼看扫赌反黑将中国足球圈清理的稍微干净了。真正搞足球的可以干干净净的搞足球了,这时候退出是不理智的。当然九方是无法生存下去了,退出也是无奈之举。还是回到最起初的地方,球队自身在退出时应该考虑的清楚些,而足协在处理一些事情上要做到人性化。是不是所有球队后背以及训练设备不好的球队都要完全整改。但是他们没钱,整改不好怎办?都退出吧。然后剩下十来个俱乐部搞着玩吧!如果真这样,就实在荒谬。

总之希望安徽九方的退出,可以足协以及相关部门的注意。搞好中国足球不是一朝一夕,不要太注重形象工程,实际行动最为重要。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有