加载中…
个人资料
邵火焰
邵火焰
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:891,690
  • 关注人气:1,956
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

小说《原来出名很容易》

(2010-07-03 15:47:19)
标签:

原来出名很容易

幽默讽刺

精短小说

分类: 虚构文本

               原来出名很容易
                                                              ●湖北 邵火焰

                         【载《幽默讽刺精短小说》2010年第8期】


  我想出名都想得快要发疯了。
  出了名就是名人。做名人该多好,随手扔掉的一双破皮鞋,也会有人当宝贝似地捡去拍卖或收藏;随便在镜头前扭两下屁股也能成为形象代言人,还能赚到巨额的广告费。
  然而,名人却不是人人都能做的。起码我就不行,不是我妄自菲薄,而是我先天的硬件没有一样是达标的。用我曾谈过几天恋爱后来吹了的男朋友的话说,我浑身上下该凸出的地方不凸出来,该凹进去的地方不凹进去,既没盘子又没条子,横看竖看看不出一点女人的味儿来。我又没有一个显赫的家庭背景,父母都是老实巴交的农民,根本不能给我提供任何的帮助。
  怎样才能出名呢?这是我每天都在苦苦思索的问题。
  有天晚上,我一个人在外面散步,仰望天空那一轮又圆又大的明月,我突然得到了一种启示:何不向月亮学习借助太阳发光?旋即,我还为我的这种想法寻找到了两个事实论据:有人在媒体上大骂名人,一不小心自己也就成了名人;有人找一件无聊的事同名人打一场官司,二话不说自己同样也成了名人。
  我是一个女人,骂街的事我做不出来,打官司又没那个胆量,我的突破口在哪儿呢?我又苦苦地思索开了。蓦地,我脑子灵光一闪,想到了一个办法:对了,嫁给名人。
  主意已定,下一步就是物色人选。有一天我无意从报纸上看到一则消息,说是我国著名的航天专家诸葛先生的夫人去世了。诸葛先生是我国航天领域的泰斗,是世界级的名人,要是嫁给了他,我想不出名都不行。
  嫁给他我最大的优势在年龄上,诸葛先生今年72岁,我27岁,我甘愿做那嫩草让这头老牛去慢慢地品尝。
  我终于如愿以偿了。和诸葛先生携手走上红地毯的那一刻,我骄傲得像一只白天鹅。当记者们的那些长枪短炮对准我俩时,我没忘记左手挽着先生右手向各位来宾频频挥动。
  第二天,京城的各大媒体,连篇累牍地报道了我俩婚礼的盛况。报纸上是我灿烂的笑脸,屏幕上是我陶醉的样子。我这个大山中走出来的黄毛丫头,一下子成了全国乃至世界闻名的贵夫人。
  我就这样出名了。
  名人的光环耀眼得很,名人的日子风光得很,名人的力量强大得很。就连我家乡的县里的领导也经常来看望我,当然他们提出的要求我从来没有拒绝,次次都是让他们满意而归。
  日子就这样有滋有味地在流逝。我与先生共同走过了八年时光,先生八十岁那年撇下我离开了这个世界。
  没有了先生的光环罩着,我又成了一个毫不起眼的女人。门前冷冷清清,家中了无生趣。没有人再关注我了。
  我不甘心,我才三十五岁呀。我得想办法把人们的注意力转移到我的身上。好几个不眠之夜后,我终于又想出了办法:出书。
  不能让我淡出公众的视线太久了,太久了他们会更没有热情。说干就干。我花钱请来枪手,用了不到一个月的时间就写出了两本书:《我和诸葛先生的闺房秘闻》和《老夫少妻泪多少》。我预想这两本书一定会火的。
  果然不出我所料,不到一年的时间一版再版,发行量达到了五百万册,轻而易举地登上了当年的畅销书的榜首。我一下子又成为了炙手可热的名人。
  唉,真没想到原来出名很容易的。


  通联:湖北省团风县淋山河高中
  邮编:438803
  邮箱
shaohuoyan@163.com
  QQ:1047439957
  

  

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有