加载中…
个人资料
邵火焰
邵火焰
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:891,690
  • 关注人气:1,956
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

小说《半边眉》(1820字)

(2009-12-04 20:27:19)
标签:

眉毛

街上流行半绣眉

美容师

弯月

时尚

分类: 虚构文本

                      半边眉

                                        文/邵火焰    

        

http://blog.fashionguide.com.tw/blogfiles/60/14029.jpg

 

     二曼只扫了小琼一眼,就瞪大了眼睛。
  二曼就这样紧盯着小琼的眉毛不眨眼地足足看了六十秒,一边黑黑的如下弦的弯月妩媚动人,一边稀稀的像粘着的一条毛毛虫。
  小琼被看得有点不好意思,小琼说,曼姐好看吗?好看你就多看看吧。
  二曼这才双手掩面地将哧哧的笑声从指缝中喷出。小琼受到了感染也嘻嘻地笑出声来。
  小琼是二曼玩得最好的姐妹。二曼知道小琼爱赶时髦,在她们这个小县城里,除了感冒,流行什么小琼就会赶什么。前几年时兴烫发染发,小琼连夜就到美容美发店,花50元整出了一头柠檬黄的卷发,引得厂里女工们的眼神一愣一愣的。后来二曼和众姐妹们发型也都卷成了柠檬黄。那段时间上下班时形成了一道别具韵味的风景,从远处的楼上看,厂门口是一块一块的黄色在蠕动,很养眼的。
  这些二曼都能理解,二曼也不是老土,虽说赶时髦比小琼慢半拍,但最终也还是赶上了。女人嘛爱的就是漂亮,多花点时间多花点金钱,在自己的头上脸上整顿整顿是应该的。
  唯独这次二曼怎么也解不透一边绣眉一边不绣眉时尚在哪里。
  二曼收住了笑说,小琼你自己照照镜子,说说好看在哪里。
  小琼真的就掏出了一面精致的小圆镜,在眼前上下左右晃动。小琼说,好看在哪里我也说不上来,反正厂里和街上好多女人的眉毛都是这样。
  二曼有好几天没有逛街了。二曼不相信就这么几天的时间,姐妹们的脑袋就都进水了。
  这天下班时,二曼特地在厂门口多停留了一会儿,果然发现有好几个女工的眉毛一边是美丽的弯月一边是刺眼的毛毛虫。
  二曼下意识地摸了摸自己的眉毛。二曼知道自己的眉毛也不好看,有好几次想去绣一绣,但进门一问价格,舌头一吐就赶紧跑了出来。
  二曼没有马上回家,而是在街上漫无目标地闲逛。小琼没有说假话,二曼发现街上真的有不少女人的眉毛同小琼一样别出心裁。
  二曼还是怎么也想不通,时髦也应有个时髦的底线,如果街上来了几个裸体的疯女人,那不也要跟着裸奔吗?二曼想,眉我肯定是要绣的,但要等到我有钱时,要绣也是两边都绣,我是不会赶这种只绣半边的时尚的。
  街上的嘈杂声吵得二曼心烦,二曼向菜场方向走去,她不再想眉毛的事,打算买点菜回家做饭。
  这个世界有时就是这样,好多事是不会以你的意志为转移的。二曼刚转到另一条街上,欢快的音乐夹杂着激昂的女高音迎面扑来:最后三天,免费绣眉,欢迎光临......
  二曼心中一喜,顿时来了精神。看来今天这个街没有白逛,天下偶尔也有免费的午餐啊。二曼突然又想到了小琼,小琼天天逛街肯定也知道这里在免费绣眉,可她为什么在自己面前一声不吭呢?回去得好好地说说这妮子。
  二曼叫住了一个刚从店里出来的胖女人,看来这也是一个赶时尚的女人,二曼望着她的半边绣眉问道,大姐,里面真的免费绣眉吗?
  胖女人的脸似乎红了,说了一句你进去看看不就知道了,然后就匆匆地擦身而过了。
  有免费的午餐不吃白不吃,二曼这样想着人已经进了店里。
  欢迎光临!一个身披鲜红绶带的小姐边说边鞠了一躬。马上又一位漂亮的小姐热情地迎了上来,您好,请上二楼。
  二曼怯怯地小声问了一句,真的免费吗?
  真的,不会骗您的,上楼吧。小姐的声音亲切而温婉。
  二曼的心松了。二曼躺在美容床上时呼吸也平稳了。
  先绣左边的眉毛,半个多小时过去了,美容师说,OK,搞定。
  二曼赶紧说,老板,我不赶时髦,我两边的眉都要绣。
  哦,那好,美容师的话从口罩边上传出来,对了,我们只免费绣一边,另一边是自费的。
  二曼的心一紧,颤颤地问,那得多少钱?
  美容师放下了绣刀说,不贵,就1200元。
  二曼惊得坐了起来,还不贵,我在厂里累死累活干一个月才600元。当然这话她是闷在心里说的。
  二曼跳下了床,趿拉着鞋低着头跑下了楼。楼下厅堂里再也没有进门时的温馨,两边射来的是冷眼中的嗤笑。
  二曼刚出门,就有一个戴眼镜的女人拦住她问,大姐,里面真的免费绣眉吗?二曼想也没想就说你进去看看不就知道了。
  下午上班时,小琼只扫了二曼一眼,就瞪大了眼睛。
  你......小琼说。
  你......二曼说。
  两个好姐妹就这样你盯着我我盯着你,笑得直揉肚子。


       【湖北省团风县淋山河高中   邮编438803  邮箱www1963@qq.com  

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有