加载中…
个人资料
股市的唐僧
股市的唐僧
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,861,637
  • 关注人气:1,668
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

大盘为什么报复性反弹?

(2022-04-29 16:36:18)

本周市场在上半周大幅度杀跌的之后,下半周出现了报复性反弹!

沪指、创指、上证50、沪深300和深成指下半周分别报复性反弹5.57%、7.84%、4.64%、6.13%和7.98%。

 

大盘为什么报复性反弹?

 

上周文章说到大盘里底部还有多远,并重点说了市场的几个特征。本周下半周A股的报复性反弹几乎跟上周说到的这几个市场特征完全相关:

 

第一、最近的强势板块、小盘股和成长风格,本周上半周接续了上周的大幅度杀跌。比如周一周二软件服务、半导体、元器件跌幅都在10%以上;就连强势的的煤炭板块跌幅也在9.28%。

 

第二、沪深两市成交量再创新低。上周沪深两市成交额创出了本轮调整以来的新低,已经展示出市场的短期做空能力即将耗尽。

 

第三、A股估值已经相对合理了。这一点是比较明显的。跌幅越大,市场的估值就越发合理。

 

第四、政策利好不断。这一点是最重要的。因为A股虽然有“建制度、零容忍、不干预”的总方针,但是资本市场牵扯到我国整个实体经济的稳定与发展,在出现过度动荡的情况之下,政策性利好必然出现。

 

第五、本轮国内疫情已经接近中后期。昨天上海的阳性感染人数已经从最高峰的两万五六下降到一万四五左右了。而且北京、广州和我国其他地区的疫情控制的也非常好。

 

第六、外围基本没出现超预期的因素。尤其是俄乌局势基本上没有超预期发展;美股表现的也不算差。

 

以上这些因素共同促进了本周下半周的报复性反弹!在多种因素促使下,短期内A股将会迎来企稳反弹。这个反弹也是超短线较好赚钱的一次机会。如果致力于超短线投资的话,可以考虑参与。当然中长线也是布局成长股的机会,这是不容置疑的。前文已经说过了。$传播有价值的知识!如果你觉得唐僧的文章有价值,分享给你身边的人!

声明:本文为“股市的唐僧”原创,如若转载,切勿更改内容,请您尊重原创!文中若涉及个股,仅仅是举例分析之用,不是推荐,采纳风险自负,与本文无关

【部分历史文章】

市场为什么偏爱这类股?(4.02)

本周为什么大跌?(3.18)

节后有红包行情!(1.29)

2022年股市行情展望(修订篇)(1.05)

 【简介】16年股龄13年新浪财经博主,《股市相对论》理论创立人。成功预测风险:《市场过热,大风险在一步步逼近,你看出来了吗(2020.2.21)》、《下周股市有报风雨(2015.6.12)》、《股市离甭盘有多远(2015.6.15)》、《熔断机制会给股市带来新的灾难(2015.9.8)》、《注册制将带来新的灾难》(2016.1.15)等等。唐僧理念:抓住机会并躲过风险,每个人都能在股市轻松赚钱!

 

股市有风险,分析您参考

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有