加载中…
个人资料
股市的唐僧
股市的唐僧
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,868,899
  • 关注人气:1,668
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

大盘离底部还有多远?

(2022-04-22 17:31:52)

 

本周各大指数继续呈现出调整的结果。其中以创业板指数和中证1000调整幅度最大——都超过了6%。不仅如此,这两个指数还创了本轮调整以来的新低。相对来说,沪指、代表蓝筹股的上证50和沪深300表现的稍强势一些——没有创新低。

 

本周调整最为明显的是代表成长股的创业板指数和代表小盘股的中证1000,分别下跌了6.66%和6.11%。强势的上证50指数,经过几周的反弹之后,本周也出现了3.97%的下跌幅度。市场弱势的态势仍然没有得到较为明显的改观。

 

本周市场内外有哪些特点?

 

第一、最近的强势板块,本周明显领跌。旅游、房地产、钢铁、煤炭,分别下跌了9.41%、9.27%、8.72%、6.60%;明显处于领跌状态。

 

第二、蓝筹股比小盘股抗跌。沪深300本周下跌了4.19%,明显小于中证1000的6.11%。

 

第三、成长风格比价值风格要明显弱。最直接的表现就是创业板指连续两周创新低,且本周跌幅6.66%,明显大于沪指本周3.87%的跌幅。

 

第四、沪深两市成交量再创新低。本周沪深两市成交额创出了本轮调整以来的新低,而且是周内出现了两次新地量。

 

第五、A股估值已经相对合理了。尤其是成长风格经过本轮的调整之后,估值已经比较合理了。而成长风格由于其高成长性,所以想要出现过度低估的状态也是不太容易的。

 

第六、政策利好频吹。最近两各方面对A股的利好频频吹风,有利于A股长远稳定和发展。

 

第七、本轮国内疫情已经接近中后期。比如上海的感染人数开始下降、重点企业开始复工。

 

第八、外围基本没出现超预期的因素。尤其是俄乌局势的发展,基本上处于预期之中。

 

底部还有多远?

 

在这些综合因素之下,底部还有多远呢?

 

市场底往往是需要一个过程的。从行为金融学的角度来说,人们投资信心的恢复需要一个过程。反应到A股上,就是需要一个磨底的过程,然后才能重拾升势。因此后续的市场,将会逐步迈入这两个阶段。至于时间,那就需要看人们投资信心恢复时间的长短,以及市场内部的一些结构性变化了$传播有价值的知识!如果你觉得唐僧的文章有价值,分享给你身边的人!

声明:本文为“股市的唐僧”原创,如若转载,切勿更改内容,请您尊重原创!文中若涉及个股,仅仅是举例分析之用,不是推荐,采纳风险自负,与本文无关

【部分历史文章】

市场为什么偏爱这类股?(4.02)

本周为什么大跌?(3.18)

节后有红包行情!(1.29)

2022年股市行情展望(修订篇)(1.05)

 【简介】16年股龄13年新浪财经博主,《股市相对论》理论创立人。成功预测风险:《市场过热,大风险在一步步逼近,你看出来了吗(2020.2.21)》、《下周股市有报风雨(2015.6.12)》、《股市离甭盘有多远(2015.6.15)》、《熔断机制会给股市带来新的灾难(2015.9.8)》、《注册制将带来新的灾难》(2016.1.15)等等。唐僧理念:抓住机会并躲过风险,每个人都能在股市轻松赚钱!

 

股市有风险,分析您参考

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有