加载中…
个人资料
股市的唐僧
股市的唐僧
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,861,637
  • 关注人气:1,668
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

下周还有多大风险?该如何应对?

(2021-08-20 16:32:53)

 

本周沪指跌2.53%,创指跌4.55%,沪深300跌3.57%,都出现了明显的下跌。

 

从各大行业来看,本周领跌的行业是酿酒、医疗保健、旅游;领涨的行业是证券、酒店餐饮、多元金融。本周新能源概念继续出现分化,比如有机硅概念大涨6.53%,而储能概念大跌5.63%。在同一个新能源概念中,分化也是比较明显的,比如有机硅概念中,有上涨37.57%的晨光新材,也有下跌9.07%的三友化工。

 

本周的市场延续了上周市场的情形——大消费继续保持弱势,新能源继续分化。本周酿酒板块跌幅高达10.92%,医疗保健跌幅高达9.54%,可以说相当的弱势。与上周不同之处是,本周大金融有明显的异动。这其中最为典型的就是证券板块。本周证券板块上涨了5.42%,可以说是逆势大涨。

 下周还有多大风险?该如何应对?


 从整个市场风格来说,本周无疑是大金融板块的天下。本周除了证券板块大涨之外,多元金融涨幅也达到3.46%,保险和房地产板块都涨了0.55%,就算最差的银行板块本周也只是微跌了0.02%。整个大金融跟酿酒、医疗保健为代表的的大消费走出了冰与火的区别!

 

本周市场除了这些鲜明的特征之外,科技的一个细分行业航空(航天军工类),也是逆势飘红。这一方面与行业景气高度相关,另一方面也与阿富汗地缘政治密切相关。

 

再一个市场特点就是周期风格中的钢铁和建材本周表现也是可圈可点。 逆势上涨不说,还独立于其他的周期风格。钢铁的强势跟供给减少有直接关系,建材的上涨主要是水泥所贡献的。本周建材涨了0.75%,但是水泥板块却涨了4.6%。

 

下周还有多大风险?

 

从本周整个市场来说,风险仍然是局部性的。一方面,风险主要是酿酒、医疗保健等消费板块,以及化纤、工程机械为代表的的部分周期板块。而证券为代表的大金融板块本周不但没有风险,还有明显的赚钱效应。另一方面,新能源本周只是不同细分概念分化,同一概念内部分化,并没有呈现整体性风险。因此局部性风险特征较为明显。

 下周还有多大风险?该如何应对?


如果本周领跌的大消费板块和部分周期板块,不能企稳,而大金融不能保持强势,新能源细分概念又逐次退潮,那么下周的整体性风险是较大的。否则,风险让然是局部性的。

 

该如何应对?

 

第一、不应该去杀跌本周领跌的一些行业板块,酿酒、医疗保健、化纤、工程机械等。第二、如果你超短线参与证券板块,不应该去追涨。第三、有较强操作能力的话,可以适度参与新能源细分概念的个别技术走势较好的个股,但是要记得快进快出,不恋战!

$传播有价值的知识!如果你觉得唐僧的文章有价值,分享给你身边的人$

(文中若涉及个股,仅仅是举例分析之用,不做推荐,采纳风险自负。)

版权声明:本文为“股市的唐僧”原创,如若转载,切勿更改内容,请您尊重原创!

【部分历史文章】

《警惕!新能源有过高估值风险!》(7.23)

全面注册制将给A股带来了哪些大变化?(7.16)

今天为什么会大跌?该如何防范这种大跌?(7.02)

该跑步入场还是警惕风险?(01.22)

馆理层需警惕A股存在系统性大风险!(01.08)

2021年股市行情展望(12.31)

不要执迷于牛市,下周大风险是你不得不防的! (07.10)

市场过热,大风险在一步步逼近,你看出来了吗 (02.21)

大跌你怕了吗?买入的绝佳机会来了! (02.03)

 【简介】14年股龄11年财经博主,职业股民。成功预测风险:《市场过热,大风险在一步步逼近,你看出来了吗(2020.2.21)》、《下周股市有报风雨(2015.6.12)》、《股市离甭盘有多远(2015.6.15)》、《熔断机制会给股市带来新的灾难(2015.9.8)》、《注册制将带来新的灾难》(2016.1.15)等等。唐僧理念:抓住机会并躲过风险,每个人都能在股市轻松赚钱!

 

股市有风险,分析您参考

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有