加载中…
个人资料
毛利
毛利 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,946,598
  • 关注人气:3,168
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

第五十一弹:如何优雅,从容,平等,幸福地出轨?

(2015-04-10 15:27:55)
标签:

杂谈

第五十一弹:如何优雅,从容,平等,幸福地出轨?

 

问:毛利,你好。我是一个32岁的少妇,有一份稳定的工作,丈夫忙于拼事业,一年365天有360天是早出晚归,没有时间陪我与孩子,于是我寂寞了,出轨了。对方是有家室、比我大2岁,刚开始,我只是想排除寂寞,并没有想别的,于是我们相处得还算不错,一个星期见面一次,其他时间发短信聊生活聊股票聊其他的,就这样来往了5个月。但是我觉得自己越来越爱他,我能感受到他其实对我也是有感情的。就在前几天,他在朋友圈发了几张照片,写道,老婆生日快乐。顿时,我感受到了强烈的嫉妒与占有欲,我埋怨自己的丈夫为什么就没有时间陪我与孩子,我嫉妒他为什么要秀恩爱。我第二天就问他会不会为了我离婚。他回答,不会为了谁而苦了孩子,孩子要有一个完整的家,爱是爱,现实是现实。他从来就不会哄骗我,这是我最欣赏他的地方。

其实从一开始来往时我们就坦白不会涉及彼此家庭,但是,这几天我真的疯了,每当看到他带妻儿出去游玩,我就强烈的愤怒,我自己也知道我这是恨自己为什么没有这样的福气,因为老公不能这样陪我们。我是爱我的老公的,我也与他交谈过,希望他多陪陪我们,但是他有他的负担,这几年是他的奋斗期,他要抱砖就不能抱我。今天,我慢慢恢复了理性,我知道我们彼此都不会为了对方离婚的,只是我们都想多爱一个人,这样的想法是不是很自私?很不负责任?毕竟这是婚外情啊!是不会被社会容忍的。我知道社会对女人的宽容有限,如果被别人发现了,我将受到怎样唾弃!这5个月来,我很快乐,也很忧愁,快乐是因为找到爱的感觉,忧愁是因为我害怕,我怕被别人知道,同时也受到道德的谴责!毛利,我该怎么做?

 

答:世界上还有什么比出轨更有利家庭身心健康的爱好吗?《昼颜》里是这么说的,出轨后带着满身的愧疚,才能更好地回家做家务,才能更温柔地洗丈夫内裤。

相比起其他常见的成人爱好,打麻将,广场舞,旅游,都需要投入大额财力精力,浸身其中,才能获得无与伦比的快感。比如一个麻将爱好者,你让他打半小时,过瘾吗?不血站三天三夜也叫爱好打麻将?统统都要花大量时间才换来那么一丢丢的可以打破中年虚无的快感。

只有出轨不用,给你半小时,在某咖啡馆跟人眉来眼去一阵,已经春心荡漾满怀移动。这点荷尔蒙可以持续一整天的时间,爱情让你的快乐变得轻飘飘,让你的存在着前所未有巨大。真是太值了!

但既然你能有“以绝不破坏原生家庭为前提来出轨”的觉悟,怎么又会掉入我很痛苦的泥沼?

你的情人做了个好榜样,将偷情这项业余消遣的价值充分最大化,一方面他让你有了爱的感觉,另一方面他运用愧疚感让太太有了家庭的幸福感。这下我们都知道了,如果传统的中国男人忽然有一天开始秀恩爱,开始标榜自己是个爱家爱老婆的好男人,他外面肯定有了点情况。普通男人才不敢放这种让兄弟们笑话的场面,他们最多放放养生常识,生化股将横扫沪市,和多年不见的好兄弟喝了90年的茅台。

我们还知道,一个对丈夫没有半点抱怨,对孩子很和蔼,一边将自己打扮得漂漂亮亮,一边勤勤恳恳在家做家务的女人,一定也是有那么点故事的,不然正常形态应该是她总是抱怨老公不够爱他,自己干了所有家务,小孩一点不听话,出门穿着平价优衣库,号称舒服,其实只是为了便宜。

你做了一个更加坏的示范,非但没有半点愧疚心理,还要去责问老公为什么不能给你一个更好的家庭生活。太贪心,就容易在这种事情上翻船。

出轨,就该出得优雅,从容,平等,幸福。

优雅,从容,千万不要急吼吼,看到情人秀恩爱就没了理智,你甚至应该彻底删除他的朋友圈,偷一小部分人生就够了,为什么要偷他全部的人生?

平等,一个惯常出轨的男人,一般绝不会只有一个情人,你呢,也不要吊死在一颗树上,难受的时候要翻翻新的花样和情人。在一个已婚人士身上不停挖掘爱情,真的太危险了。你感觉到他喜欢你,差不多就该分手了,不然他找你老公谈话怎么办?

幸福,你老公没空陪你,你找了另一个人陪,这不道德,但是合理。既然找了人陪,就要对丈夫加倍地好,好到他觉得不好意思,或许也会匀点时间给你。

如果世界上的已婚妇女分两种,一种优雅从容的好妻子好太太,但是外面有若干隐秘的情人,一种整天抱怨蓬头垢面,实打实的黄脸婆,你会选哪一种?

我想还是前一种看上去比较有益人间。当然,优雅从容又不出轨的好太太,绝非没有,但那似乎是很难达到的境界。最糟糕的一种,则是又出轨又抱怨的太太。

你现在的痛苦,是正在变成最糟糕的一种女人,既然如此,还不如不出呢,是不是?

 

(今晚就回家,最后一次走江湖!)

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有