加载中…
个人资料
仁爱心栈
仁爱心栈 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,366,463
  • 关注人气:626
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

仁爱心栈广州天河栈2014-11-16奉粥日志——温柔地遇见你

(2014-11-16 21:07:14)
标签:

免费爱心粥

仁爱基金会

慈善

志愿者

分类: 仁爱心栈广州天河栈
仁爱心栈广州天河栈2014-11-16奉粥日志——温柔地遇见你

奉粥地点:广州市天河区林和西路161号中泰广场(毗邻广州火车东站)

当日负责人:黄仕镇

熬粥人: 欧阳明娣、黄仕镇

奉粥杯数:197

粥车/粥桶清洁:蒋文广、朱津民

整理物资:陈雪明、李月娥

摄影:陈咏波

日志:孙云鹏

奉粥志愿者(303人签名不清晰,其中新志愿者8人):黄仕镇、姜艳青、乔海容、乔健康、毛秋琼、李月娥、李鳌、孙云鹏、殷怡昕、朱津民、柴利、陈雪明、蒋文广、江维伟、魏浩、林仕琼、欧阳明娣、邱露娣、卢倩、徐敏慧、廖瑜、陈倩倩、潘兰辉、徐胜芳、何荧萤、胡绮华、陈咏波仁爱心栈广州天河栈2014-11-16奉粥日志——温柔地遇见你

    “早上好!”一声突来的问候驱散清晨的凉意。在这样的暖意里,看见桌子旁边围坐的人们,一起吃着早饭,微笑着招手,气氛轻松、祥和,好像是一家人的普通日常。然后,所有的紧张、忐忑都被吹离不见。一瞬失神,异乡成故乡,心平和,意温软。

    奉粥时候,更是心安,也没有什么比递出去一杯粥更让人满足。虽然只是一杯粥,但感觉就像是要把全部的奉献和传承爱的心情交予他人,也如火星,虽然微小,但却寄蕴着无限的可能与希望。仁爱心栈广州天河栈2014-11-16奉粥日志——温柔地遇见你

   自然,世界并不一定是想象的样子。正如硬币的两面,有理解,也会有误解;有希望,也会有失望。会看到拒绝,会遭遇抵挡,会面对冷漠。但公益的初衷并不是被这些冷漠同化,变得抱怨,一直看到黑色的地方,而是给世界良性的助力,哪怕只是一点点正能量。毕竟驱赶黑暗不能只是抱怨黑暗的寂冷,更要点燃这世界的火焰。如是,就让我继们续给予温柔,世界终将埋葬它的冷漠。

    何况,做的这一切并不是要占领道德的高地,去施舍些什么。这只是平等的传递,我传递一份心情,对方回馈一份善意。我所做的让我感到内心的安宁和归属感,就像隔离了之前的琐碎。嗯,很开心。所以,在这里,不是我做了什么去帮助别人,反而是那些接纳那份心情的人们帮助我发现内心的平和。

    在这里享受爱与被爱,在这里遇见那份归属,安静地遇见你。仁爱心栈广州天河栈2014-11-16奉粥日志——温柔地遇见你


0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有