加载中…
个人资料
R任Susan
R任Susan
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:792,183
  • 关注人气:33,539
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

有关“大脑多元潜能测评分析报告”

(2010-08-26 15:28:06)
标签:

大脑潜能测试

分类: 成长点滴

有关“大脑多元潜能测评分析报告”

 

       最近几天,更新博客的速度有些慢。白天,除了健身,还要收拾家务,研究一下烘焙。有时,一天的时间连电脑也懒得打开。我觉得人的情绪和心情就是这样的。有一段时间会对某一事物,热情高涨的;比如上淘宝网淘东西的热情就是一波一波的。而隔一段时间,连淘宝也会懒得上的,人的生理和心理就是这么周而复始的轮换着吧!

 

      萌萌从今天开始到九月一号,都要在家里呆着了。因为,准备给她转到公立幼儿园。

 

 

      有关为萌萌做的“大脑多元潜能测评分析报告”我在上周日给取回了结果。当时,还有专家会给你详细解释这些指标需要怎么看。

 

     报告里的“TRC:代表大脑潜能, 标准范围:60--180.而萌萌这项的得分是“204.59”。属于超高的孩子。

    ARC:坚持(固执)指数  标准范围:0.8--2.2    萌萌得分为“1.8”。专家说是属于“固执指数比较高的孩子了。”

    ATD:反应敏锐程度。萌萌属于偏敏感型,跟敏感型有距离,比正常人还偏敏感。比如这类孩子,特别会察觉并区分他人的情绪、脾气、动机及期望,包括对脸部表情、声音和动作的敏感度,并且能适切地回应。

 

    萌萌在多元智能优弱势里“音乐智能”“人际智能”都得了最高的“A”。在这里分为“A、A-、A+、B+、B-”几个等级。语文智能得了“A-”。逻辑数学得了“B+”,空间智能得了“B+”、肢体动觉B+、内省智能A-、自然观察A-”

 

    总结:专家说:你这孩子,因为潜能超高,属于学得快,忘得也快的孩子。而且,偏敏感和固执,你不应该跟她总是正面发生冲突。必须用讲道理,柔性诉求。也就是俗话讲的,“吃软不吃硬”的孩子。因较自我,故须多给予将心比心的观念,其自尊心强、爱面子、要以询问或点醒的方式来互动,千万不要用军事化管教,会有冲突。另外,将来在小学时,需要家长多注意她的基础知识的学习,专家说你这孩子可能在小学时考分会很高,但是往往越基础的东西,她越不注意,反尔容易出错。可能难题,她还不会出错。

    另外,人家讲小萌萌也是总会有一些小动作的孩子。注意力不会太集中。因为大脑太过于活跃了。专家建议我带小萌萌去做一些感统训练。本来,我在萌萌二岁半以前,带萌萌去做了一段时间的感统训练。看来,三岁开始还是要坚持去做的。而且,我以前也听医院的朋友讲过,孩子三岁以后感统训练能起作用。

 

   萌萌的主性格:自我中心型

 

  、             1、主观性强,以自我为中心。自我意识为导向。

                 2、表现出强烈的企图心与目标性。

                 3、固执已见,据理力争,吃软不吃硬。

                 4、倾向自立自强的学习风格。

                 5、属于坚持开创的人格特质。

 

   萌萌的潜意识性格:固执性坚持

 

                  1、其潜意识里具有固执性坚持的性格。

                  2、自己发现,自己领悟。

                  3、只相信理论及证据

                  4、能设定目标,自我激励。

                  5、对待朋友很讲义气,较容易被朋友拖累。

 

        以上大概是萌萌这次做测试的结果。报告里还有一些有关左脑及右脑的对比数据。萌萌的右脑比左脑发达。而左脑是掌管学习的大脑。我倒希望萌萌左脑发达一些,右脑差一些。将来学习好,才是根本啊!

 

     

       另外,我把萌萌的报告发到博客里,并没有要为这个测试做广告的意思。这个测试,解释的专家也告诉我,通过这个报告,我们只能了解孩子先天的基因是什么样子的。只占整个人的三层。而后天的教育却要占到整个人的七层。

 

      我觉得这个报告还是很准确的反应了萌萌这个孩子的一些性格特点的。针对萌萌的固执型的性格。我觉得自己还要总结一下,与她的沟通。《孩子来自天堂》这本书的沟通技巧讲的就很实用。下一篇博客,我准备写一写这方面的感想。

 

    

 

     

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有