加载中…
个人资料
R任Susan
R任Susan
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:792,183
  • 关注人气:33,539
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

感受孩子的点滴成长

(2010-02-03 22:29:22)
标签:

成长趣事

二岁五个半月

生活

幼儿园

育儿

亲子

分类: 成长点滴

感受孩子的点滴成长

     萌萌现在每天从幼儿园回家后,都不停的跟我们讲话。开始编故事,一套一套的。我有时都不能完整的记录下她所讲的话。因为,她的思维和语速都转换的太快了。今天晚餐时,她虽然在幼儿园吃了“十”个饺子。但是,我和老公开始吃晚餐时,她又跟着我们吃了点菜。她先吃完饭,就想让我陪她玩。我对她说:妈妈,还没开始吃饭呢!你先自己玩吧!结果,她拿着一本贴纸,在房间里不停的转来转去的。嘴里还不断的讲话。这时,我和老公正在谈我白天去办事的情况。她非常不高兴的对我们讲:你们别讨论问题了。听我说故事吧!我们俩都停下来听她一个人开始讲故事!

 

    萌萌是这么讲的故事--她说:爸爸拿着一本书出门去找我。结果,在路上遇上了大灰狼。爸爸和我就往家里跑。跑着跑着,被小猫看见了。小猫开始不专心钓鱼。这时,猫妈妈钓上了一条大鱼。小猫却一条也没钓上来。

故事结束了。

    我和老公听着一头雾水。接着,我们俩都相视而笑,觉得萌萌真是太逗了。可以,把二件事情编在一起。萌萌编的这类故事很多版本。还有一个就是学绘本《最强大的勇士》那本书里老妇人喊她儿子:“小智”。在家里,常常对着我喊“小智”。

 

    说到这里,我还想推荐庆子绘本,是由贵州人民出版社出版的。四本书都很恢谐幽默。萌萌现在最喜欢其中一本《最强大的勇士》。亲子阅读,可以带给孩子很多丰富的语言,还可以发展孩子很多的想像空间。萌萌现在已经把一些书里的情景,配上自己的语言,编出故事。我想这就是我一直坚持亲子阅读所带来的收获。

    每天晚上,读完图画书。关上灯后,我都会对萌萌讲:萌萌,今天你辛苦了。萌萌也会对我讲:妈妈辛苦了。爸爸也很辛苦啊!晚安!我也说:晚安,祝你做个好梦!接着,我握着她的手,我们相拥入眠。我想若干年后,萌萌长成大姑娘时。妈妈会很怀念这段时光的。孩子的成长,每个阶段都有每个阶段的烦恼和快乐带给我们。孩子是一本书,需要我们做家长每天认真的去研读它。萌萌的进步与成长,做为母亲的我,每天都在用心去感受。她的点滴改变,都逃不过妈妈的眼睛。想起以前很流行的那首歌《最浪漫的事》,我觉得我现在最浪漫的事,莫过于与女儿在一起的点滴事情了。可以让我留到年老时,坐在摇椅上与老公一起慢慢的聊。想一想,那也是很浪漫的事情了。

 

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有