加载中…
个人资料
R任Susan
R任Susan
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:792,183
  • 关注人气:33,539
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

有趣的童言童语。

(2010-01-31 20:43:07)
标签:

成长趣事

执拗期

育儿

上幼儿园

生活

分类: 成长点滴

    

   有趣的童言童语。

去年冬天的小萌萌(一岁半)摄于龙潭湖公园。

 

 

    萌萌最近已经基本适应幼儿园的生活啦!虽然,早晨送她时,她也会哭一下。但是,听老师讲,她到班级见到小朋友后就不哭了。而且,她把班级里小朋友的名字都记下来了。回来跟我讲有这个名字,那个名字的小朋友。带萌萌的王老师,是个很有爱心和耐心的人。通过萌萌回家后给我描述的情景来看,老师处理事情的方法也不错。

 

幼儿园发生的事情一:

 

   萌萌对我讲,班里有一个叫“凯凯”的小男孩,总是喜欢推人。有时侯,会推她和月月。我问萌萌:那么你告诉老师了吗?萌萌讲:我跟王老师讲凯凯推我。王老师对凯凯说了一些话后,又跑来对我讲:凯凯不是有意推你的。我接着问萌萌:那你原谅凯凯了吗?萌萌说:我原谅了。他不是故意的。

 

   老师的处理方式让我很满意。老师先是去对推人的凯凯了解情况。然后,又回来给萌萌一个交待。这样,推人的小朋友知道自己做错了,而萌萌也得到了老师的回复。

 

幼儿园发生的事情二:

     萌萌说中午吃饭时,她吃月月碗里的提子干了。我看幼儿园菜谱上写着午餐主食是“提子饭”。我和月月妈站着看菜谱时,我说萌萌喜欢吃提子干。月月妈说月月从来都不吃提子干。结果,晚上萌萌就说起这事情了。她吃了月月碗里的提子干。她说王老师对她讲:萌萌,你吃你自己碗里的饭。接着对月月讲:月月,你快吃吧!呵呵!我问萌萌:你吃月月碗里的饭,对吗?萌萌说:不对。她说月月还吃她碗里的豆腐了呢!哈哈!真有意思!

 

    萌萌最近常常说出很有趣的话,有很多我没来得及记录,就被我忘记了。想起来的,赶快记录下来。以后看,一定会很好玩儿的。

 

  1、 她在床上蹦来蹦去的,口渴了。我正好进屋里问她:要不要去卫生间小便?萌萌回答说:妈妈,给要尿裤子的我一点葡萄汁喝吧!哈哈!这话讲出来还挺绕嘴的!

 

  2、我给萌萌换衣服时,看她小胳膊胖乎乎,就顺便咬了一小口。我保证是轻轻的咬了一小口。结果,萌萌摸着我咬的地方说:我是你亲爱的大宝贝,你还咬我啊?问得萌妈有点不好意思了。我说:下次不咬你了。萌萌接着说:你咬的我这儿,湿漉漉地。哈哈!

 

 

  

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有