加载中…
个人资料
辽宁梁迎春
辽宁梁迎春 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,964,505
  • 关注人气:39,629
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

可爱的诱惑

(2012-11-06 00:02:31)
标签:

老狼杂文

文化

分类: 老狼杂文

  
                 可爱的诱惑


  ——读卡耐基夫人的《世界上最有魅力的妻子》


                文/梁迎春


  初次看到《世界上最有魅力的妻子》这本书的名字,就被深深地吸引了。女人的魅力在哪里,如何做一个好妻子,世界上最有魅力的妻子又是什么样的呢。由于对这种芳香魅力的好奇,我努力探幽文字背后的那些暗香浮动,终于发现最有魅力的妻子的幸福来源,那就是来自可爱的诱惑。
  成功是每个男人的向往,而很多男人经常是选错了行,或是目标非常模糊。一个妻子所能够做到的,就是应该帮助丈夫找出生命中最渴望得到的东西,然后才能与丈夫齐心协力去实现这些梦想。夫妻双方共同有一个理想是很重要的,对于不同的人来说,成功的定义肯定是千变万化,其实只要找出自己对成功的理解,也就是决定了生命中应该实现的目标。对于有抱负的夫妻来说,相爱的意义在于朝同一方向注视,而不是双目凝视。
  有了目标,妻子就要给丈夫备好梦想之后的行囊。不要抱怨生活有多苦,现状有多凄惨,只要记住自己最终想要的结果,那样才不会感到失落。不记得是哪位名人说的,“我害怕成功!”笔者并不赞同这句话,妻子必须和丈夫一起不断的追求新的目标,一旦实现一个愿望,立即树立另一个新的,这才是真正的成功生活。快乐的心态很重要,相信单身的男人们,都愿意娶一个温柔体贴、乐观向上的女性,而不愿意选择一个泼妇。很至简的道理,在生活中和事业上,随和体贴,心地善良、做好自己的女性,才能在丈夫的脸上看到欣赏和爱恋。
  对自己要有自信,要庆幸你是女性。自身的能力有高有低,这个没有太大的关系,主要是有适应能力,妻子的言行会成就两个丈夫,我对这个观点相当欣赏。妻子若不过分挑剔,不给丈夫增加工作负担,而是做丈夫的忠实听众,经常加以鼓励和赞赏,使丈夫对自己很有信心,成功定是指日可待。好男人是女人成就的,反之失败的经历也会验证这种说法的真实性。当妻子把自己的言行指导,与未来的两个丈夫的样子作比较,自然就会有很明智的选择。
  做好妻子是一生的职业,这个观点对我震撼也很大。我们的爱情观、婚姻观,好像从来就没有考虑过,做妻子要当做一生的职业来看待。身边不是有很多的女人抛弃丈夫吗,是嫌弃丈夫不成功,还是没有帮助丈夫成功?经不起等待的爱情和婚姻,实际上就是妻子没有付出全力。因为男人们因职业的不同,还有的从事特殊职业工种,这就需要一个能够适应的妻子,才能够维持婚姻的完美。同时也要让丈夫意识到妻子是他的荣耀,妻子可以凭借自身能力结交朋友,从容应付任何一种社交场合,丈夫才不会骄傲自满,从而脚踏实地,不甘落后。当丈夫全力投入工作中,妻子必须想到帮助丈夫展露才华,也愿意付出精力去帮助他,这样才能共尝甘苦,迈向一个个成功,这也是做好妻子职业的关键。
  另外,书中还提到了一个很敏感的问题,女人如何同男人交往?这个世界上一半是男人,一半是女人,女人注定离不开男人,女人和男人打交道大都凭感觉。一个可爱的女人,可以使牧师变成王子,却很难改变酒徒或寻花问柳者。当然,人无完人,你可以指出生活圈子中的不完美者的缺点,必要时可以训斥几句,维护自己的尊严。让他们认识到自身的错误,进而改变并尊重你,相信这种感恩鼓励的目光,也会让他们变得可爱起来,你的周围自然是处处明朗。
  

    梁迎春

    2012年11月6日0点01分。

 

   欢迎关注其他作品:老狼散文   老狼杂文   老狼小说   老狼诗词   老狼百病论治

                     老狼教育话题    走近鲁迅   走进武则天   老狼写代生活连载   

                 历史疑云   唐朝大解密   红楼、三国、李白系列   中国古代色艺双绝的名 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有