加载中…
个人资料
蓝蓝占星
蓝蓝占星 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,692,445
  • 关注人气:4,261
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

收好 || 2018年全家化解犯冲太岁锦囊

(2017-11-12 08:26:03)
标签:

杂谈

​很快要踏入狗年,属狗的人、属龙的人、属牛的人、属羊的人、属鸡的人都开始变得紧张,因为坊间开始传播新一年的犯冲太岁名单(包括我,我也在前几天开始跟大家说明年犯冲太岁的一些情况),当中最重点提到的,就是以上五个生肖的人。

在台湾,犯冲太岁的人,更是提前准备要去拜太岁斗、在坛前全年供灯等来化解。是不是一定要如此,有什么样的效果,应该如何去做最简易又有效力?今天这篇就是说这些的:)


很多传统化解太岁的做法,都有其背后的真正寓意,有些是存有善心,有些是确确实实有道家的改善力量,有些是可以提升个人的正面气场,并不是存在恐吓,如果是不那么接受太宗教的说法,可以当作是过年的风俗,但更应该被重视为需要为自己或者家人“积德、纳福”——在自己或家人犯冲刑害太岁的年份,做好了化解太岁的工作,可以有效地减少分离、生病、破财、动荡等灾劫——也就是说,无法彻底抹去因果,还是会有一些小问题,但因此而挡掉了大的灾劫,例如有客人佩戴了福德正神招财符,丢小钱包,但工作上反而在半年后升职获得钱财。也例如有些客人佩戴了太岁符,太岁之年还是遇到了车祸,车有损伤,自己却只是被气囊稍微灼了一下手背,而命盘里本身看起来的灾劫更大……

至于这个“有效”,确实有效的,但也确实:每个人的感应不一样,有些人命盘里的冲击达到难度3.3系数,那么降低到2.0,已经不错;有些人的命盘里的冲击没有那么猛烈,属于本身就是贵气之人,那么多增加福分,反而在别的地方有额外的增益。所以,这么多年,我一直会说,多看、分辨,而后相信、努力,你会得到了然于心的安稳福气:)

先看看谁需要化解犯冲刑害太岁?

狗年犯太岁的是属狗之人

(出生年份:1946年2月4日―1947年2月4日,1958年2月4日―1959年2月4日,1970年2月4日―1971年2月4日,1982年2月4日―1983年2月4日,1994年2月4日―1995年2月4日,2006年2月4日―2007年2月4日)

狗年冲太岁的是属龙之人

(出生年份:1952年2月5日―1953年2月4日,1964年2月5日―1965年2月4日,1976年2月5日―1977年2月4日,1988年2月4日―1989年2月4日,2000年2月4日―2001年2月4日,2012年2月4日―2013年2月4日)

狗年害太岁的是属鸡之人

(出生年份:1945年2月4日―1946年2月4日,1957年2月4日―1958年2月4日,1969年2月4日―1970年2月4日,1981年2月4日―1982年2月4日,1993年2月4日―1994年2月4日,2005年2月4日―2006年2月4日)

狗年刑太岁的是属牛之人

(出生年份:1949年2月4日―1950年2月4日,1961年2月4日―1962年2月4日,1973年2月4日―1974年2月4日,1985年2月4日―1986年2月4日,1997年2月4日―1998年2月4日,2009年2月4日―2010年2月4日)

狗年破太岁的是属羊之人

(出生年份:1943年2月4日―1944年2月5日,1955年2月4日―1956年2月2日,1967年2月4日―1968年2月5日,1979年2月4日―1980年2月5日,1991年2月4日―1992年2月4日,2003年2月4日―2004年2月4日)

收好 <wbr>|| <wbr>2018年全家化解犯冲太岁锦囊

道学上、风水上,都认可的化解方法是?

​/ 1 /

参拜太岁星君

正月里,在正月十五之前,到道观(非佛家寺庙)里参拜值年太岁星君,上香,供瓜果鲜花,告知当事人姓名地址,祈求太岁星君保佑2018年逢凶化吉,最好可以烧纸钱(一般用卦金、福金、寿金和补运钱,但如果你不懂这些仪轨,做简单的就好)。

如果是身体较弱或者是太岁年份刚好是事业、婚姻的重要决定年份,那么更高阶一点的拜太岁斗或全年在太岁星君面前接受初一十五的供香,是很多台湾民众的做法,也是我很多老客人的选用方式,效果会更好。

举头三尺有神明,祈祷太岁星君保佑不是什么迷信之事,就连台湾很多政要都会这么去做,而且是让民众知道的一种做法,这是一种遵循古礼,也是一种虔诚和愿意让自己得到庇佑的心念,当然,也有一些人会承诺做善事、多为他人着想等来帮助自己有更多福分。

收好 <wbr>|| <wbr>2018年全家化解犯冲太岁锦囊

​/ 2 /

佩戴太岁符

太岁符有统一规格,非常正统和庄严,印刷和手写并无差异,重要的是符对、纸对、咒对、仪式对,最好向信任的玄学家结缘已在坛前请神、过香、比指、诵咒、打大手印、朱砂开光的太岁符或太岁卡随身携带,或者放到床头柜。此法和任何化解方法一样,都是减低灾劫,化大为小,化小为无。

明确地说:犯冲太岁的年份,一定会有变动,就算是化解,也不能完全偷龙转凤,但太岁符咒因为有向太岁星君祈福的力量,更有道学人士在日常供坛时不断给予力量的传导,在吉时启用后可以帮助趋利避害,在化解的力量上,效果最强。一般一人一份太岁符,无法全家共享。

这几年总有客人问起, 没有犯冲太岁的,能不能用太岁符。是可以的,相当于这一年,太岁星君当领导,多敬重多参拜,自然会有庇佑。当然,如果想着重注意健康、外出发展顺利、抵挡小人,可以用平安符;而如果想要增旺,特别是属马、属虎、属兔的人,当然是用增旺加福符咒。(我今年也会为没有犯冲太岁的粉丝,限量地放出一些平安符和增旺加福符,平时这些,都是为做过命盘推算的、熟悉的老客人而准备,去年第一次放出来,可以下周来看看)

收好 <wbr>|| <wbr>2018年全家化解犯冲太岁锦囊

​ / 3 /

多做善事

善事的力量非常奇妙,不是瞬间让你好,而是默默地改变一些心性,或者是默默地帮你在一些关卡上去改善,包括我自己,包括我从事道家符箓工作数十年的师父,都会如此去做。师父会在一段时间后,买一大袋米,送到流浪狗收容站点去;而我习惯每周忙完忙碌工作,就到爱心捐助去找救护生命类的个案,捐助一些,给予他们一些生存的机会。但也得很诚实地说,我不放生毒物、毒蛇:)

也有一些客人问过我,如何增加健康运,除了一些道家的符箓和增运方法外,我有教他们去做救生类的善事。

就之前的经验来看,做救生类善事的话,对于提升健康最好。特别是家里长辈健康有些状况了,以ta的名义去做救助流浪猫狗、救助濒危之人的善事,相当于给予其他生命以机会,对于增加健康运来说,最有针对性。

在犯冲太岁这一年,需要多增加福报,做的善事方面,我推荐:不具名资助贫困地区小朋友读书、救助流浪猫狗德国,金额不限,但重在定期做、经常做,福报非常大。

/ 4 /

应劫血光之灾

玄学上认为“太岁当头坐,无喜必有祸”,很容易有血光之灾(所以常见有交通问题、生病受伤等),有些真是无法彻底避开的。

所以香港玄学家在最近二三十年都会推荐一种风水上的方法:建议在年初进行验血体检、洗牙等来应劫。

不用一定正月去做,但尽量早一点去做,会比较安心。

/ 5 /

佩戴吉祥物

如果在道观或信任的玄学家处结缘到吉祥物(包括开运物、符箓),可以带到道观里一起祈福,吸纳天地正气,而后继续佩戴或放到包里携带,并保持相信和坚持的心态。

相信我,无论是佛像还是其他吉祥物,你的相信也有30%的力量在其中的,保持正念,可以得到更多天时地利的好处。

/ 6 /

诵读经文

经文有正大的光明,诵读、抄写、赞颂、推荐经文,都有极大的福德。念不来经文的,念六字大明咒。你手头有我之前免费结缘的《它,就是你的光》或《金刚经》么,诵读它就好。

我也会经常免费赠予盖过法印的《金刚经》,师傅过去几十年的经验,和我的一些若干年的粗浅体会,这个对增加心智去避开陷阱、化解大灾劫为小难,有很明显好处,具体的益处,背后有一些我亲身经历的好体验,以后和你们分享,你就会知道我为何一直如此尊敬和推崇了:)

收好 <wbr>|| <wbr>2018年全家化解犯冲太岁锦囊

/ 7 /

多出席喜宴或庆功宴

喜事,总是大家都喜闻乐见的,整个气场都非常正面、欢庆。

如果你的亲戚朋友因为结婚、添丁、入伙等喜事进行设宴,并且邀请到你,只要时间合适,都建议多参加,在欢庆的磁场里多吸纳喜气。

犯冲太岁年份,如果要结婚,也是可以的,但最好可以去找信任的玄学家推算命盘告知一下婚姻需要注意的冲击年份、择好日子,甚至用上道家和合符箓,这样就不担心了:)

但一般的到医院探病、参加白事等,如果是犯冲太岁的年份,还是建议少去比较好。

/ 8 /

农历五月和农历七月要加倍注意

在农历五月这种阳气太旺的五毒月,可以用五色绳来帮助调和五行平衡,保健康;在清明前后、农历七月十五前后这种阴气过重的日子,注意言行举止,夜晚不要随意外出,避免沾染负能量。

/ 9 /

日月食前后小心行事

占星学上的日月食,多年所见,都是容易发生巨大变动和灾劫的时候,也是古代皇家非常不喜欢的“蚀伤”之时,建议尽量在这段时间不要做重大决定,也要谨慎言行,注意好长辈健康,具体的一些需要注意的事情,可以看我每周、每月在微信和微博上的指引。

提前剧透一下:2018年的日月食时间,会是1月31日、2月16日、7月13日、7月28日、8月11日。


蓝蓝你是怎么给老客人化解太岁的?

陆续地有更多人知道犯冲太岁是怎么一回事,但是,如何拜太岁、如何能得到道学传统的帮助等,很多客人都茫然不知,哪怕一些位高权重的客人,跟他们说拜太岁、 佩戴太岁符、多做善事、体检来应对,都是一脸茫然……原来,大家对中国传统祈福文化很缺乏理解,只是道听途说一些恐吓的消息。

我其实不爱让大家担忧、害怕,喜欢将来龙去脉都说一遍,让大家清清楚楚、明明白白这些玄学究竟有没有道理,传承如何,究竟能带给我们什么样的好处。

应该如何拜太岁?

“拜太岁”是中国道教文化的一个内容,也是我国民间一种化煞消灾、祈福纳吉的传统习俗。早在元、明时代,拜太岁活动便被列入国家祀典。所以并不是一个牵强的做法。“拜太岁”的时间和地点,一般都在每年的正月到供奉有太岁神的道教宫观进行。港澳和广东地区称为拜太岁,台湾地区称为安太岁,都是一样意思。

如何拜太岁,港澳一般是到道家的观里,拜祭当年值班的太岁(2018戊戌年是姜武星君)。而后烧纸钱,同时请一道印刷的太岁符到身上来佩戴,或者放在家中的太岁方位。如果不能到现场,有些会向信任的玄学家结缘太岁符,因为所有太岁符,除了来路不明的印刷品,基本都会由大庙里过香,而某些私人玄学家更是会郑重请神、过香、禀告、用朱砂开光加持、比大手印、烧纸钱给天兵天将等,这种比较可靠。

辰时的太岁福袋是什么样的?

再说说蓝蓝的师承,本人师从台湾道家闾山派,习得上乘请神念咒写符以及添加相应信息入开运物的能力,但因为闾山派融合了道家以及密宗瑜伽分支的道法,写密字、念咒和打手印的要求非常复杂,先不论早前一定要吉时吉日连续7天子时夜晚敕笔、敕纸、敕印等,光是每一次从磨墨、比指、诵咒、燃点芽庄红土/惠安水沉乃至奇楠沉香、熏符纸、念下笔咒……过香、持咒打大手印等,整个仪轨的步骤有十多道,所以,很多道家私密的程序,恕我师门严格(师傅从事符箓工作20年,而师傅的师傅已经80多岁了,他们很看重传承,入门弟子别说要花费过百万新台币的学费,更有很多要遵从的细节),不能透露太多非常细致的事务,但我实在太喜欢传播好知识,所以我就能说的,就跟大家分享。

坊间常见的太岁符,很多人质疑,道家怎么会有佛字,其实这个是普唵派的符,普唵派当初和佛学融合,观音菩萨也就是慈航道人。但正统的太岁符,较为倾向请紫微大帝。  

至于一些太过奇怪的符(北斗七星都画得不对、请的神也奇怪、不懂道家符箓的三清是有高有低的、不懂符箓是要立地但不能顶天的),我就不一一尽录了。

我来给一张正确的、正统的、你能看明白的太岁符,拿了一张2017丁酉年版(2018戊戌年版本的还在制作当中,下次有了新版本,我再更新一次文章)的台湾闾山派正统符篆,这道符因为并未加持和盖印,正好可以用来普及知识:

收好 <wbr>|| <wbr>2018年全家化解犯冲太岁锦囊

​请细看,三清在上,而后告知此太岁符的寓意就是——请紫微大帝降旨,命令南斗星君、北斗星君、太阳星君、太阴星君,再找大将军唐杰到这里镇守(你随身携带,就是为你镇守;贴在家里,就是镇宅),同时还要调请玉帝的乒马(六甲神将、六丁天兵),五雷大将军也压阵,一起过来做点什么?看看符篆里写着:招财进宝、合家平安、天官赐福、镇宅光明......这是写正体字的符,正大光明,而后有一个朱砂印章,就像政府里办事,最后盖章执行。

当然,你可能会问:这些神明我都不大熟悉,需要逐个拜么?

其实不必的,只要你向信任的玄学家结缘太岁符,不管什么门派,只要ta做足仪式,那么ta已经为你做了:请神比大手印召兵将办事、过香(最好是用上好沉香)、上供品、烧纸钱等,你只需要稳稳地接上线就可以了。

当然,平时一些促进感情的和合符、小朋友受凉用的押煞符、招财符等,我们能写符篆的道家弟子,会将它画得【鬼画符】一般,很少人看得懂,因为要加很多密字、很多图形等,而太岁符不需要,它是需要正体字的符,要的是光明正大、体体面面、富贵堂皇。

收好 <wbr>|| <wbr>2018年全家化解犯冲太岁锦囊

​平时我一般会给两道太岁符给客人,一道给犯冲太岁的人随身携带(放在钱包、手包等),一道是贴或放在家里,这样就护身和镇宅的功能都有了。不需要我的个人信息写入符中么?这么光明正大的请神符,不同于求桃花因缘的小符,不用急催,绝少用密字注入客人信息,因为谁随身佩戴,谁就有庇佑。

其实大家看了上面的做法,就可以安心了。无非是可以请神的话用上神明的帮助,可以做善事的做善事积累福德,可以请有福之人吃饭的话也不要吝啬;为何?因为他们有福,那么眼光和言行在这段时间就是正确的,我们完全可以信任和跟随他们。做善事不分时间,但如果可以在一些吉日来做,会事半功倍,能促进其它事项 (事业、金钱、名望、解决麻烦等)。

总之,不要害怕犯冲太岁,知道怎么一回事,就可以平心静气,像平时跟随星象运势去调整工作或者情绪一样,相信有一些额外能量可以为我们所用,而后多多努力去应对,就能趋利避害,而不是去诋毁神明,或者是随便说人坏话,阻挠别人的做事;这些,会妨碍你的福报的。

鸡年很快要过去了,也陆续收到一些当初结缘过太岁符的客人的好消息,但我最记得的,还是第一次放出健康链的时候,看到一个结缘了健康链的客人说的:“已经收到了,石榴结子,当美如斯。五行绳戴上后我的重感冒都好了。心有正念,自辟福田,顺势而为,万事不慌。”

时隔这么久,发现简单的话语依然很有力量,真心很喜欢这句:心有正念,自辟福田,顺势而为,万事不慌!

收好 <wbr>|| <wbr>2018年全家化解犯冲太岁锦囊

至于一些老客人还有其他的问题,以及想给自己或家人/朋友结缘太岁福袋,我会在11月14日将合适的内容发微信,以及更新上淘宝店铺和微信店铺,到时可以来看:)

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有