走进印度新德里邂逅绝色小美女

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走进印度新德里邂逅绝色小美女
甘地说:生命只有一次,我们没任何理由相互视为仇敌。我们尊重我们信奉的宗教,同时我们必须尊重他人信仰的宗教。真理永远是真理,不管它是用梵文、乌尔都文、波斯文或者用其他文字记载的……
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新德里是印度首都,它没有北京那么多的高楼大厦,也没有北京的繁华和现代,唯一与北京相同的也许只有拥堵的街道和过多的人。这是一座矛盾的、性格鲜明的城市,正如甘地留给世人的强烈印象。他瘦小却不妨碍他伟大,他守旧但却创造了一个新国家,他主张非暴力却被暴力终结,这些都是构成这谜一般国度的原因。我始终相信一点,要认识一个国家,认知一座城市,去了解它的缔造者,基本就明了了。
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以著名的拉姆利拉广场的德里门为界,广场以南为新德里,广场以北为旧德里,新德里是印度的新首都,旧德里曾是莫卧儿王朝的皇都。旧德里城虽曾是皇都,如今却已经沦为一座平民的城市,留下来的辉煌也只有些古老的寺庙或帝王的陵墓。现在看到的只是狭窄破旧的街道,嘈杂混乱的人群。老城最热闹,繁盛的是旧市街。街道两旁全都是些闹哄哄的小摊小贩,热情得有些过份,四处向游客兜售各类传统的小玩意儿。大街上流窜的多是三嘣子和摩托车,还有外观破旧的小车、大车、卡车、公共汽车,不分车道满满地挤在街口,似乎所有的车喇叭都在响,此起彼伏,而且都是大分贝的声响。
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还有流浪狗,谦卑的缩在垃圾堆或角落里,低眉顺眼地不发声音。一如那些我遇到的很多印度人,衣衫褴褛,灰尘满面,但是柔韧的,自然的活着。火车站附近是一排排塑料布搭起的帐篷,提着篮举着锅碗瓢盆排队接水的妇女。那里是印度的贫民窟,真正的人间地狱。看到衣不蔽体的孩子朝车厢望过来,单纯的未染世事的眼神,我心里一阵阵发凉。
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但是他们就那么活着,像被风刮到地面上的草籽,不管不顾地落了根发了芽开了花,歪歪扭扭地,也就那么过来了。在印度,一次又一次,我看到了生命的另一个面,另一种可能。在懒惰愚昧和不抗争的背后,我看到了隐忍和坚持的可贵的力量,也难怪“非暴力不合作”的甘地会出自那个国家。
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这是一座坦然的城市,新或旧,好或坏,都一览无余地摆在那儿,你看你的,他过他的,个性得没有一丝伪饰,坦然得近乎可爱。正如旧德里与新德里,传统与现代的差别,竟是那么鲜明,甚至有些割裂,但他们依然故我,并各自骄傲着特有的热闹和繁荣。