加载中…
个人资料
北京股商
北京股商 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:88,559,323
  • 关注人气:18,556
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

平衡点后的动作可能比较猛烈

(2022-03-23 15:44:42)
标签:

365

财经

股票

分类: 大盘分析
周三A股各大指数均收红,沪指和创指分别上涨0.34%和1.03%,两市个股涨跌家数基本持平,成交量较上个交易日萎缩。日内热点有所切换,氢能源、5G、光伏、地产、央改等概念板块强势股较为密集。金融和资源类权重板块全线收绿,但跌幅均不大,都在1%以内。酿酒板块上涨超2%,对沪指有较大提振作用。近段时间地产板块表现比较持续,而从个股来看,地产板块中的强势股多为低价股。其他的行业热点切换较快,持续性不强,多为短线效应。

成交量不能有效放大,个股分化明显,热点持续性不强,基本是近期比较突出的特点。而两大指数的表现也没有太多可说的,还是原来的格局。沪指创出近期反弹新高,而成交量却是反弹以来的地量,短线出现回落恐怕不会意外,起码看不出能持续反弹。创指依旧维持箱体震荡,成交量是近期地量,可以说是上下皆可的情况。
平衡点后的动作可能比较猛烈
都说“地量见地价”,其实并非如此。地量基本上都是平衡点,多空双方的平衡点,不管是个股还是指数都是如此,而短暂的平衡过后,无论向上还是向下很可能都是猛烈的(放量)。对于这点应该要有比较清楚的认识。就目前创指的两个箱体来看,红色箱体的高点是3月11日2668点,蓝色箱体的低点是3月18日的2668点。这两个点位完全重合,只要创指在这个点位上方就有机会继续反弹,前提是放量。但如有效跌破,就又回到之前的红色箱体,代表这轮反弹结束。所以2668点可视为标志点位。

操作上,沪指连续量价背离,个人对沪指短线并不看好,除非后市后放量上攻。更多精力应放在创业板,目前应有底仓,如放量上攻可尝试小幅加仓,但如放量跌破2668点,离场观望。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有