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旅行奇特旺尼泊尔大象穿越丛林 |
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这些画面,是在小象养育中心拍到的。
最小的这只才两个月大,没有被铁索困住,但它就在妈妈的身边转悠,或者去看看边上的哥哥。
我说要是一直这么大,养一头多好玩呀~


修片的时候我跟莳爸讲,你看,女人跟男人的画面感差别有多大。
你有没有看出我对大象小象的爱?!多温暖多可爱的画面。
不像你,就想着构图光比。
于是我又一次被鄙视了。
这一头特好玩,一直摇头晃脑踢着脚。
同行的姑娘特别给她拍了段视频,看我能不能整理出来传一段上去!

在我们讨论今年十一去哪时候,我一看尼泊尔的行程能见到小象。
我就超激动决定了,咱们就去尼泊尔吧!
我对大象的爱,近乎叶公好龙。
买各种带图案的小东西,有大象的一定是首选。
不知道为何,对这种庞然大物特别感兴趣。
可能因为它们族群中浓浓的人情味,可能仅仅因为它们长得实在很萌,又大又萌。
骑大象穿越丛林,原本是前一天的活动。
但是我们到达的这些天,由于国人都放假,当天到达晚了就比较难抢到大象,
所以安排到了第二天下午四点。
其实前一天到达的时候,我们看完日出,回酒店的路上。
我就第一次近距离见到了路过的大象。
我当时站在路边等同行的孩子们买东西。
我就这么看到一头大象从远处缓缓走来。
哇呀,好高大!比想象中大好多呀!
忘记前一次见到大象是啥时候在动物园了,总之这次我就这么兴奋地站在路边仰视它走过我的面前。
然后,我看到它的尾巴下边,有一大捆黑乎乎的草料在往外挤。
我盯着狂看,还很萌蠢地想,这是咋回事咧~
然后,嘭,大捆黑草料砸到了地面上,扬起暮色中的一大片尘土。
瞬间,我悟了——原来大象一边走路一边在拉粑粑呀!!!
那一刻,我带着一脸恍惚的表情激动地往大象远去的方向站着,有点儿石化了。。。
不过,大象真是太可爱了!连拉粑粑都这么淡定!!
一卡同学你好生学着点儿!
从蓝毗尼回来的下午,我们坐上酒店的皮卡,前往大象穿越丛林之地。
帅气滴导游巴苏。
假装帅气的我~
回来看图才发现,背后的大象是后来一直跟着我们的那头!
我们就这么开始了坐在大象背上穿越丛林的历程。
完全是超大幅度的一摇一摆。我小心地抱着70200头,最终还是撞坏了遮光罩。
到后来我们才知道,这是当天的最后一趟。
大象们走了一天真心很累了。
碰巧我们坐上的这头特有性格,半路闹了不止一次的情绪。
搞得驯象小哥觉得特没面子,叽里呱啦对大象抱怨着。
驯象小哥不懂英文,我们问了好多问题,他完全答非所问。
不过好歹知道这个大象是女性,43岁。
恩,女性有点点小脾气是可以谅解滴。
相对的,跟在我们后边这只大象就乖多啦。
还给我们表现甩鼻子,真的是太太太太可爱了!
真是想冲下去拥抱个!我的叶公情绪又泛滥了!
比较可惜的是我们走的这片丛林野生动物太少了。
传说中一定能见到的白犀牛没有见到。
反倒是来丛林的途中偶遇了偷跑出来的野生小犀牛。
沿途看到了好多鸟,孔雀,还有梅花鹿。其他也就没啥了。
倒是又见到了超美的落日。鸟群在日落里飞翔。
可惜姐被作脾气大象姐姐颠的七荤八素,最后看图多半都拍出了鬼影。
半个多小时后,我们走出了丛林。
外围的草地上正在进行足球赛。人超多超热闹。
莳爸抱过相机就跑去拍了。
我忙着跟后一头大象上的老外交换邮箱地址,可以互发照片。
我后来跟莳爸说,这张照片就是尼泊尔的缩影吧。
印度人的后裔与藏人的后裔。就是整个尼泊尔人口的最大构成。
这两孩子在一起竟然这么和谐,全无违和感。
结束后我们去看了大象住的村子。
尼泊尔的大象都是政府买来,当地的村民养大。
问了一头大象的价格,差不多有人民币40万左右。确实不菲。
一头大象一天要吃200公斤以上的草料,再加饲料。
的确也不是一般人养得起的。。。
为了拍这张图莳爸都走进了安全线内,吓得管理人员赶紧冲过来把他赶出来!
火光中的大象。宁静平和。
其实那一晚出来后看到的画面,对我冲击挺大。
我们从大象村出来没有走大路,而是穿过了当地人的一个小村子。
我竟然在夜色中看到了黑森森的茅草棚。
没有通电没有通水。
车开过一眼望得到里墙。没有比苦行僧们住的好多少。
我问巴苏,这里还有很多人住这样的草棚吗。
答案是肯定的。
夜色太暗,车速过快。
我们经过扬起的一片尘土。
我看到茅草棚里坐着的老人,和边上,奔跑的孩子。
也许是如此原始的生活状态,才能让这片原始森林如此纯粹。
我坐在车上默默地想。
心里万千感慨,淹没在暮色的沙尘中。
『徜徉在神的国度』2014尼泊尔(八)。奇特旺的小象大象
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