加载中…
个人资料
jacking-su
jacking-su
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,030,237
  • 关注人气:346
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

[001]闲聊“哨兵赛”

(2024-01-01 23:18:57)
标签:

哨兵

拉姆

麦克罗伊

霍夫曼

托马斯

分类: 高尔夫杂谈

美巡赛哨兵高球赛将于本周四开打,它将是2004年最早启动的巡回赛赛事。

 [001]闲聊“哨兵赛”

本届赛事将继续调整,阵容将由2023年的全部赛事冠军,加上联邦快递杯积分榜排名前50位选手也就是宝马赛选手组成,目前确定的是包括35位冠军和24位宝马赛选手的59人。

 [001]闲聊“哨兵赛”

因此,赛事名称今年也去掉了“冠军”字眼,我还抱着“黄历”,没有留意赛事名称的改变。不过,连知名网站也是如此。不知道明年还会改名否,改成什么好呢?

赛事在去年对阵容进行调整,也就是除了2022年的全部赛事冠军,还扩容至联邦快递杯积分榜排名前30位选手也就是东湖阵容选手,当时是29位冠军加上10位东湖阵容选手参赛。

哨兵赛是美巡顶流赛事,这样调整能让更多顶级选手参与,以免出现低于48人阵容的敏感。

去年开始出现的美巡冠军被除名现象延续至今年,因为拉姆获得了四冠,故数量并没有增加。去年是史密斯和涅曼,今年是拉姆和科普卡,恰好拉姆是赛事卫冕冠军。

值得关注的是,尽管是美巡赛铁粉,麦克罗伊将连续第二年缺席首场顶流赛事。他会在后两周到阿联酋参加欧巡赛,包括新赛事迪拜邀请赛和有望成为四冠的迪拜沙漠精英赛。

今年参赛的35位冠军,霍夫兰独揽三冠,霍马、舍夫勒、弗诺、克拉克、霍夫兰、布拉德利、格罗乌尔也取得两项冠军。没有参赛的麦克罗伊也获得两个冠军。

今年参赛的35位冠军,霍夫兰、克拉克、舍夫勒、森川和霍马、伯恩斯、菲茨帕特里克、布拉德利位于联邦快递杯积分榜前10位。而波多黎各公开赛冠军尼古拉斯-艾克瓦里亚则位于119位,比袁也淳高不了多少。而在无冠的选手中,谢奥菲勒、坎特利、弗利特伍德和申克则是位于联邦快递杯积分榜前10位。这样,证明扩容是合理的。

回顾过去几年的冠军,拉姆、史密斯、英格利希、托马斯、谢奥菲勒、达斯汀、托马斯、斯皮思、瑞德等等,可以说是物是人非,拉姆、史密斯、达斯汀、瑞德已经不是美巡会员,而数次夺得赛事冠军托马斯则无缘参赛。

今年,美巡赛恢复至2013年以前按日历年的赛季安排,本届哨兵赛具有里程碑意义。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有