加载中…
个人资料
先河论市001
先河论市001
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,964,785
  • 关注人气:1,041
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

7月10日收评:无人驾驶概念股逆市掀涨停潮

(2024-07-10 15:25:38)
标签:

财经股票

大势研判

机构动向

收评

先河论市

分类: 盘中点评

710日收评:无人驾驶概念股逆市掀涨停潮

 

 

【开盘前的研判】:

大盘继续震荡,注意量能的变化。

【盘面概述】:

大盘开,盘中震荡,收在2939.36点,下跌20.01点,跌幅0.68%,盘面个股跌多涨少

【先河论市的观点】

大盘主力净流131亿大盘5日均线失守,继续震荡。

胎压监测概念:索菱股份、华阳集团、路畅科技、启明信息、保隆科技,涨停;

电子后视镜概念:天迈科技涨20.02%,华阳集团、路畅科技,涨停;

EDR概念:天迈科技涨20.02%,涨停,启明信息,涨停;  

风能概念跌幅2.09%,概念:ST天成,涨停,华伍股份、中际联合涨逾2%;该概念板块是先河21年9月4日提到的。

MACD指标翻红(备注:此为先河所用,而一般的该指标绿柱缩短,灵敏度滞后),KDJ指标震荡

CCI指标底背离;新威廉指标震荡RSI指标震荡

OBV指标震荡;乖离率指标震荡,大盘维持震荡。

大盘日线5日均线失守,继续震荡。60分钟线止跌,根据ABC三点定位分析法研判,30分钟线震荡。

【后市研判】

沪指跌0.68%,深证成指跌0.10%,创业板指跌0.06%。成交额超6700亿,无人驾驶概念股掀涨停潮,能源金属、汽车板块涨幅居前,煤炭、教育、电力、房地产服务板块跌幅居前。

市场调整的底部正在接近,转机渐行渐近。从国内看,地产持续调整,地方债务压降,传统依靠土地。

当前经济正处于稳固回升阶段,复苏的基础还不稳固,需要继续加力提振需求,推动景气度持续回升。

7月将迎来三中全会和中央政治局会两大重磅会议,业绩预告披露的窗口期也在到来,5—6月市场连续调整,当下无需悲观,维稳行情重结构,紧扣出海主线。

2024年A股有新的结构性机会,但总体依然还是一个震荡市,节奏上可能“前高后低”。2024年A股有望呈现小牛市,短期将进入熊牛转换期。

【点位分析】

大盘震荡区间2935——2980左右,支撑2930、2920左右,压力2988、3000左右。

【主力动向】:

主力净流入的前5大板块是:能源金属、光伏设备、汽车零部件、互联网服务、计算机设备。

主力净流出的前5大板块是:汽车整车、半导体、有色金属、电力行业、消费电子。

关注的行业板块:能源金属、光伏设备、汽车零部件、互联网服务、计算机设备。

领涨的概念板块EDR概念、胎压监测、电子后视镜。

免责声明:以上内容仅供参考,不作为投资决策依据,据此入市,风险自负!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有