加载中…
个人资料
先河论市001
先河论市001
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,919,721
  • 关注人气:1,041
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

10月9日收评:华为汽车概念股大涨

(2023-10-09 14:20:58)
标签:

财经股票

大势研判

机构动向

收评

先河论市

分类: 盘中点评

109日收评:华为汽车概念股大涨

 

 

【开盘前的研判】:

大盘继续震荡,注意量能的变化。

【盘面概述】:

大盘开,盘中震荡,3096.92点,下跌13.56点,跌幅0.44%,盘面个股跌多涨少

【先河论市的观点】

大盘主力净流63亿,大盘20日均线下方震荡。

华为汽车概念:美利信、博俊科技、英可瑞涨20%,涨停,圣龙股份、科华控股,12股涨停。

电子后视镜概念:华阳集团、欧菲光、好上好,涨停。

液冷概念:强瑞技术、双杰电气涨20%,涨停。

风能概念跌幅0.26%,概念:易事特涨12.18%,协鑫能科,涨停该概念板块是先河21年9月4日提到的。

MACD指标死叉(备注:此为先河所用,而一般的该指标红柱缩短,灵敏度滞后),KDJ指标震荡;

CCI指标空仓信号;新威廉指标震荡;RSI指标震荡向下

OBV指标拐震荡向下乖离率指标震荡,大盘维持震荡。

大盘日线20日均线下方震荡。60分钟线长针探底,根据ABC三点定位分析法研判,30分钟线有所止跌,注意3184——3200附近的浮筹压力。 

后市研判

沪指跌0.44%,深证成指跌0.03%,创业板指跌0.26%。北向资金净卖出超70亿,华为汽车概念股大涨,汽车产业链、消费电子涨幅居前,旅游酒店板块重挫,珠宝首饰、房地产跌幅居前。

回顾三季度,政策、经济和市场的三重底已经确立并被再度确认;展望四季度,积极因素逐渐积累,风险因素相对有限,预期扭转驱动的行情蓄势待发。

四季度A股将从“最后一跌”走向“爱在深秋”,大概率在四季度迎来一轮反弹,十一后将出现转机。

当前位置不宜过度悲观,随着政策密集落地,市场情绪或持续修复,超跌反弹或可期。

展望后市,A股所面临的整体环境较前期没有明显改善,政策利好会对市场预期和情绪有提振效果,但仍需更多利好出台持续加码,我们预计市场仍将在震荡下沿筑底蓄势,等待更多利多力量的积累。

点位分析

大盘震荡区间3090——3123左右,支撑3085、3072左右,压力3136、3145左右。

【主力动向】:

主力净流入的前5板块是:汽车整车、汽车零部件、生物制品、消费电子、家电行业。

主力净流出的前5大板块是:证券、通信设备、房地产开发、互联网服务、旅游酒店。

关注的行业板块:汽车整车、汽车零部件、生物制品、消费电子、家电行业。

领涨的概念板块华为汽车、电子后视镜、液冷概念。

免责声明:以上内容仅供参考,不作为投资决策依据,据此入市,风险自负!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有