加载中…
个人资料
先河论市001
先河论市001
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,930,133
  • 关注人气:1,041
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

9月22日收评:创业板指涨逾2%

(2023-09-22 13:56:38)
标签:

财经股票

大势研判

机构动向

收评

先河论市

分类: 盘中点评

922日收评:创业板指涨逾2%

 

 

【开盘前的研判】:

大盘继续震荡,注意量能的变化。

【盘面概述】:

大盘开,盘中震荡,3132.43点,上涨47.73点,涨幅1.55%,盘面个股涨多跌少

【先河论市的观点】

大盘主力净流74亿,大盘重新收复20日均线。

F5G概念:菲菱科思涨20%,涨停,共进股份、光迅科技、剑桥科技、华工科技,9股涨停。

CPO概念:天孚通信、太辰光涨20%,涨停,剑桥科技、光迅科技,12股涨停。      

光通讯模块概念:源杰科技、太辰光涨20%,涨停,华脉科技、光迅科技,9股涨停。      

风能概念涨幅1.34%,概念:天晟新材、五洲新春涨逾8%;该概念板块是先河21年9月4日提到的。

MACD指标金叉(备注:此为先河所用,而一般的该指标金叉,灵敏度滞后),KDJ指标金叉;

CCI指标出现底背离;新威廉指标金叉;RSI指标金叉

OBV指标拐头向上乖离率指标拐头向上,大盘维持震荡。

大盘日线重新收复20日均线。60分钟线止跌向上,根据ABC三点定位分析法研判,30分钟线止跌反弹,注意3184——3200附近的浮筹压力。 

后市研判

沪指涨1.55%,深证成指涨1.97%,创业板指涨2.32%。成交额超过7600亿,北向资金净买入超70亿。游戏、通信设备、互联网服务、文化传媒、软件开发板块涨幅居前。

尽管近日A股市场连续缩量盘整,但自上周以来,多家外资机构陆续主动发声:8月末陆续出台的资本市场和地产政策“组合拳”整体超预期,政策稳增长的方向和决心已经非常明确。

经济数据继续改善,消费、工业、就业等数据均出现改善,投资受房地产拖累,增速继续回落。当前位置不宜过度悲观,随着政策密集落地,市场情绪或持续修复,超跌反弹或可期。

随着经济复苏和政策推动,市场预期有望明显改善,预计市场有望超跌反弹。

A股盈利探底,复苏拐点将至。海外的紧缩预期正在放缓,A股的反弹时刻或已来临,预计A股盈利将在下半年迎来拐点。

展望后市,A股所面临的整体环境较前期没有明显改善,政策利好会对市场预期和情绪有提振效果,但仍需更多利好出台持续加码,我们预计市场仍将在震荡下沿筑底蓄势,等待更多利多力量的积累。

预计短线市场继续维持震荡筑底态势。A股市场底部信号更加明显,积极把握增配时机。

点位分析

大盘震荡区间3109——3145左右,支撑3102、3090左右,压力3158、3177左右。

【主力动向】:

主力净流入的前5板块是:通信设备、互联网服务、软件开发、证券、电子元件。

主力净流出的前5大板块是:化学制药、煤炭行业、有色金属、贵金属、农牧饲渔。

关注的行业板块:通信设备、互联网服务、软件开发、证券、电子元件。

领涨的概念板块F5G概念、CPO概念、光通讯模块。

免责声明:以上内容仅供参考,不作为投资决策依据,据此入市,风险自负!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有