加载中…
个人资料
先河论市001
先河论市001
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,836,481
  • 关注人气:1,042
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

1月24日收评:盐湖提锂概念股领涨

(2022-01-24 20:03:02)
标签:

财经股票

大势研判

机构动向

先河论市

分类: 盘中点评

124收评:盐湖提锂概念股领涨

 

【开盘前的研判】:

大盘继续震荡,注意量能的变化。

【盘面概述】:

大盘低开,盘中震荡翻红,收在3524.11点,上涨1.54点,涨幅0.04%,盘面个股跌多涨少。

【先河论市的观点】

大盘主力净流出55亿,大盘在年线下方震荡,继续下跌趋势。

盐湖提锂概念:国机通用、赣锋锂业,4股涨停。

HIT电池概念:金刚玻璃涨20%,涨停,金辰股份,涨停。

刀片电池概念:鹏辉能源、天齐锂业,涨逾7.3%;

固态电池概念:赣锋锂业,涨停。

风能板块涨幅0.57%,概念:固德威涨10.3%;该概念板块是先河21年9月4日提到的。

MACD底背离(备注:此为先河所用,而一般的该指标绿柱加长,灵敏度滞后),KDJ指标死叉;CCI指标低位震荡,新威廉指标低位震荡;

OBV指标有所止跌,RSI指标震荡向下,乖离率指标有所止跌,大盘维持震荡。

大盘日线在年线下方震荡,继续下跌趋势。60分钟线震荡探底。根据ABC三点定位分析法研判,30分钟线有所止跌。

后市研判】

先河论市认为:A股三大指数24日集体低开,随后市场震荡上行,三大指数收涨,HIT电池概念股午后持续走强。盐湖提锂、微信小程序、数字货币、培育钻石、智慧政务、小金属、广东自贸区、移动支付等板块涨幅居前;新冠治疗、化学制药、烟草、生物制药、养殖业、仿制药一致性等板块跌幅居前。盐湖提锂概念股走强。

市场整体震荡反复,建议关注政策面以及资金面的变化情况。

每到岁末年初,投资者很关心和期待春季行情。回顾2002年以来A股岁末年初的表现,可以发现春季行情年年有,只是启动时间和涨幅会有差异。上市公司重回业绩披露期,市场正在重新回归冷静,整体来看市场没有系统性风险,但仍需等待春节后市场回暖。关注降息续作的可能性,宽信用和结构性货币政策值得期待。预计分水岭或在春节之后,蓄势待发。

展望2022年,盈利端回落与分母端克制宽松的大背景下,A股市场仍将维持上有顶、下有底的区间震荡。

21年初,先河说过:在辛丑牛年投资者要怀着牛心,带着熊胆:今年要有盈利及时兑现的意识,但如果真的发生大幅调整了又要敢于买进。

在这辞旧迎新的日子,先河再次谈谈2022年壬寅年的投资策略:可以虎虎生威,但不可虎口拔牙。大盘宽幅震荡,全年呈现“N”型走势,在防通胀与稳增长切换中,布局产业链低估板块,以守为攻。企业要选行业龙头,股价要选择横盘低位的,养殖业、物联网、互联网、新能源概念或有不错的投资机会。

只有“像神一般的预测”,然后“像傻子一般执行”,才能在红盘及时“大撤退”,不会接最后一棒。才能在市场最恐惧的时候,捡到便宜的筹码。

点位分析

大盘震荡区间3510——3600左右,支撑35003495左右,压力35603587左右。

【主力动向】:

主力净流入的前5板块是:能源金属、光伏设备、电池、化肥行业、风电设备。

主力净流出的前5板块是:生物制品、化学制药、互联网服务、酿酒行业、软件开发。

关注的行业板块能源金属、光伏设备、电池、化肥行业、风电设备。

有望被炒作的概念板块:盐湖提锂、HIT电池、刀片电池、固态电池。

免责声明:以上内容仅供参考,不作为投资决策依据,据此入市,风险自负!

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有