加载中…
个人资料
先河论市001
先河论市001
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,947,043
  • 关注人气:1,041
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

11月11日收评:房地产股大涨

(2021-11-11 19:32:33)
标签:

财经股票

大势研判

机构动向

先河论市

分类: 大势研判

1111日收评:房地产股大涨

 

【开盘前的研判】:

大盘继续震荡,注意量能的变化。

【盘面概述】:

大盘低开,震荡盘升,尾盘收在3532.79点,上涨40.33点,涨幅1.15%,盘面个股涨多跌少。

【先河论市的观点】

大盘主力净流入61亿,大盘突破10日均线,短线止跌向上。

房地产股:新华联、招商蛇口、金地集团、阳光城,11股涨停。

培育钻石概念:黄河旋风,涨停。

租售同权概念:泰禾集团、阳光城,4股涨停。

云游戏概念:中青宝涨10.74%,美盛文化、游族网络,4股涨停。

中超概念:双象股份,涨停。

风能板块跌幅0.30%,概念:金盘科技、中利集团,3股涨停,该概念板块是先河9月4日提到的。

MACD金叉(备注:此为先河所用,而一般的该指标绿柱缩短,灵敏度滞后),KDJ指标金叉;CCI指标止跌,新威廉指标震荡向上;

OBV指标震荡向上,RSI指标金叉,乖离率指标震荡向上,大盘维持震荡。

大盘日线突破10日均线,60分钟线止跌走强。根据ABC三点定位分析法研判,30分钟线止跌反弹。

后市研判】

先河论市认为:A股三大指数今日集体走强,行业板块多数收涨,房地产板块大涨。北向资金今日净买入86亿元。

近期市场风险有所释放,主力有明显洗盘再反弹的迹象,尤其是房地产、保险、券商信托的止跌,对市场信心的提振有较大帮助,作为市场风向标——券商信托的表现值得关注和期待,建议继续采取先防守后出击的策略,静待市场新的向好转机,可适当布局年底行情。跨年行情下,市场或看好明年景气度延续上行,围绕增长和订单支撑较强的板块提前布局。

等待进一步政策确认信号,可自下而上重点关注个股行情,11月或有阶段性方向选择。

大盘维持3469——3645区间震荡,四季度重点关注科技成长、消费、新基建三个方向。

当前A股所面临的宏观环境依旧复杂,如全球滞胀预期升温,能源危机等,都给未来经济带来较大的不确定性。

在辛丑牛年投资者要怀着牛心,带着熊胆:今年要有盈利及时兑现的意识,但如果真的发生大幅调整了又要敢于买进。

只有“像神一般的预测”,然后“像傻子一般执行”,才能在红盘及时“大撤退”,不会接最后一棒。才能在市场最恐惧的时候,捡到便宜的筹码。

点位分析

大盘震荡区间3510——3570左右,支撑35033490左右,压力35513560左右。

【主力动向】:

主力净流入的前5板块是:房地产、券商信托、银行、电子信息、保险。

主力净流出的前5板块是:医药制造、电力行业、输配电气、能源金属、小金属。

关注的行业板块房地产、券商信托、银行、电子信息、保险。

有望被炒作的概念板块:培育钻石、租售同权、云游戏、中超概念。

免责声明:以上内容仅供参考,不作为投资决策依据,据此入市,风险自负!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有