加载中…
个人资料
先河论市001
先河论市001
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,918,589
  • 关注人气:1,041
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

10月28日收评:周期股大跌

(2021-10-28 22:49:41)
标签:

财经股票

大势研判

机构动向

先河论市

分类: 盘中点评

1028日收评:周期股大跌

 

【开盘前的研判】:

大盘继续震荡,注意量能的变化。

【盘面概述】:

大盘低开,震荡向下,尾盘收在3518.42点,下跌43.89点,跌幅1.23%,盘面个股跌多涨少。

【先河论市的观点】

大盘主力净流出271亿,大盘跌破半年线的支撑,注意短线回调。

拼 多 多概念:每日互动涨15.24%;

风能板块跌幅1.08%,概念:国电南自、大金重工,4股涨停。该概念板块是先河9月4日提到的。

MACD绿柱加长(备注:此为先河所用,而一般的该指标绿柱加长,灵敏度滞后),KDJ指标死叉向下;CCI指标回调,新威廉指标回调;

OBV指标震荡向下,RSI指标死叉向下,乖离率指标拐头向下,大盘维持震荡。

大盘日线开始回调,考验3495——3470左右的支撑,60分钟线震荡向下。根据ABC三点定位分析法研判,30分钟线下跌趋势。

后市研判】

先河论市认为:A股三大指数今日集体收跌,沪指、深证成指跌幅超过1%,创业板指跌幅接近1%左右。行业板块呈现普跌态势,煤炭行业、石油行业、有色金属、钢铁行业等周期板块大跌,仅民航机场、食品饮料、文化传媒、酿酒行业、家电行业逆市翻红。

目前市场由于上攻30日均线无果后人气涣散,盘中出现集体卖出动作,另外由于市场增量资金减少以及新股供应量的加大,近期上市新股频繁破发,短期风向已经出现转变。

当前指数重回横盘震荡阶段,因市场量能不足,大盘维持3500——3645区间震荡,市场没有明显的主线题材,概念转换较快。

四季度重点关注科技成长、消费、新基建三个方向。

当前A股所面临的宏观环境依旧复杂,如全球滞胀预期升温,能源危机等,都给未来经济带来较大的不确定性。

从历史情况来看,三季报业绩高增长行业10月股市表现较好。三季报前后行业涨跌与其盈利预期调整方向通常较为相同,预计今年三季报前后市场仍将有不错的表现。

在辛丑牛年投资者要怀着牛心,带着熊胆:今年要有盈利及时兑现的意识,但如果真的发生大幅调整了又要敢于买进。

只有“像神一般的预测”,然后“像傻子一般执行”,才能在红盘及时“大撤退”,不会接最后一棒。才能在市场最恐惧的时候,捡到便宜的筹码。

点位分析

大盘震荡区间3500——3625左右,支撑34703457左右,压力35673598左右。

【主力动向】:

主力净流入的前5板块是:水泥建材、电信运营、非金属材料、仪器仪表、食品饮料。

主力净流出的前5板块是:有色金属、电子元件、汽车行业、机械行业、能源金属。

关注的行业板块水泥建材、电信运营、非金属材料、仪器仪表、食品饮料。

有望被炒作的概念板块:拼 多 多概念。

免责声明:以上内容仅供参考,不作为投资决策依据,据此入市,风险自负!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有