加载中…
个人资料
先河论市001
先河论市001
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,932,569
  • 关注人气:1,041
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

8月25日收评:有机硅概念大涨

(2021-08-25 20:18:48)
标签:

财经股票

大势研判

机构动向

先河论市

分类: 大势研判

825日收评:有机硅概念大涨

 

【开盘前的研判】:

大盘继续震荡,注意量能的变化。

【盘面概述】:

大盘高开,震荡后,下午一路上行,尾盘收在3540.38点,上涨25.91点,涨幅0.74%,盘面个股涨多跌少。

【先河论市的观点】

大盘主力净流出26亿,大盘量价配合,突破60日均线,震荡上行。

有机硅概念:恒星科技、宏达新材、新安股份,10股涨停。

水产养殖概念:大湖股份、中水渔业,涨停。

基本金属概念:株冶集团、中国铝业、锌业股份,4股涨停。

氦气概念:中泰股份涨14.57%,凯美特气,涨停。

煤化工概念:中泰股份涨14.57%,湖北宜化、君正集团,5股涨停。

8月10日先河提到的储能概念股继续上涨,科力远、科华数据,涨停。

8月23日提到的工业母机概念继续上涨,其中:华东数控、宇环数控,涨停。

MACD红柱加长(备注:此为先河所用,而一般的该指标红柱加长,灵敏度滞后),KDJ指标震荡向上;CCI指标加仓,新威廉指标高位震荡;

OBV指标震荡向上,RSI指标震荡向上,乖离率指标震荡向上,大盘维持震荡。

大盘日线重返上升趋势的通道, 60分钟线震荡上行,根据ABC三点定位分析法研判,30分钟线反弹,注意3544——3576左右的压力,慎防冲高回落。

后市研判】

先河论市认为:A股三大指数今日集体小幅收涨,日K线齐收三连阳。行业板块多数收涨,有机硅概念股持续大涨。

后市行情大概率继续维持板块轮动节奏。

工业母机概念持续走热。

工业母机概念的突然爆火主要源于政策推动。工业母机受到国家高度重视。

工业母机到底是什么?工业母机其实是指金属加工机床,通俗地说,是制造机器的机器。机床是工业生产最重要的工具之一,处于制造业产业链的中游,下游的应用终端主要为机械设备、新能源、航空航天等行业。

重磅政策催化 “工业母机”迎来发展风口。后市看好行业景气度不断提升。

科技行业持续维持高增速,消费题材仍有回暖空间,A股整体基本面支撑较强,指数长期震荡向上走势延续。

行业关注:军工、新能源、化工、煤炭等,中线继续看好中小盘、军工、新基建三大方向。

预计未来风格切换还将持续,投资者可适当关注大盘龙头股表现。

在辛丑牛年投资者要怀着牛心,带着熊胆:今年要有盈利及时兑现的意识,但如果真的发生大幅调整了又要敢于买进。

只有“像神一般的预测”,然后“像傻子一般执行”,才能在红盘及时“大撤退”,不会接最后一棒。才能在市场最恐惧的时候,捡到便宜的筹码。

点位分析

大盘震荡区间3510——3580左右,支撑34903477左右,压力35443560左右。

【主力动向】:

主力净流入的前5板块是:酿酒行业、工程建设、煤炭采选、输配电器、船舶制造。

主力净流出的前5板块是:电子元件、券商信托、机械行业、化工行业、软件服务。

关注的行业板块酿酒行业、工程建设、煤炭采选、输配电器、船舶制造。

有望被炒作的概念板块:水产养殖、基本金属、氦气概念、煤化工概念。

免责声明:以上内容仅供参考,不作为投资决策依据,据此入市,风险自负!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有