加载中…
个人资料
魏楠先生
魏楠先生 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:297,451
  • 关注人气:730
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

说说心里话:从六个梦到一个梦

(2015-12-03 23:16:21)
标签:

杂谈

说说心里话:从六个梦到一个梦    走完今天行程中的最后一个影厅,即将迎来1204的最后几十分钟了。1204这个数字终于到跟前儿了,对这四个数,我憧憬过,紧张过,烦过,焦虑过,崩溃过……但是我从没想过,真和它面对面了,环顾四周,只剩平静。
    12月4日,是我第一部电影《从天儿降》上映的日子。
    小时候还没来得及学会做梦就先实现了一个明星梦,人生还没开始,就去扮演别人了。那会儿爱玩,就觉得拍戏有意思,跟这个剧组跟那个剧组,也真把自己当明星。但或许你也有过这样的时候,在你16岁的某一天,一睁眼,你觉得眼前这些不是我要的,顺风也好顺水也罢,那不是我,当时离开演员界,做过肯德基、平媒业务员,卖手机BP机,卖摩托车配件等等,但是我喜欢电影,拍电影才是我的梦。那时候,“拍电影”这个词对于一个16岁的少年来讲过于庞大与遥远,但这个想法还是让我一头扎进去。拍不了电影就去做幕后,能沾着点喜欢,也已经心满意足。
    这几十年里,我剪了无数电影,还有无数的的电影预告片,为无数导演完成了一个又一个梦,好多时候自己都有些想不起自己的梦想了。但有意无意地,慢慢地攒,攒出一个剧本,攒出一个团队,好像我之前所有人生都一直在为这件事做准备似的。
    在拍《从天儿降》的过程中,我有一些此前不曾有过的感悟,其中最重要的就是:拍电影很难。做一个好电影导演是有门槛的,我做好了跨界的精神准备,但在跨界过程中我知道还需要更强大的专业储备。
    我们是一个新组合,新意味着会不停地生长。艺兴很新,这是他第一部主演的电影,但他的表现无可挑剔。姜雯很新,这是她第一部主演的电影,她以救场者身份给出了胜任的答案。小宝很新,这是他第一部主演的电影,他是完美的(但拍他的戏也把我折磨死了)!魏楠很新,这也是他的第一部导演作品,他在新里面懂得了敬畏,也知道如何成长。
    为了这部戏,我舍弃了自己最爱的哈雷摩托车和所有娱乐生活,车也都卖了,因为我知道舍弃不了那些东西,我就生不出这个“孩子”。为了TA,我还请出小四子怡正道当接生婆,让冬冬艺兴姜雯小璐当保姆。感谢这些人的陪伴和支持,可以让这个孩子最终与大家见面。
   今天这个标题,我想了很久:“六个梦”是我参演的第一部影视剧,“一个梦”是我现在正在圆的人生理想。这其中的距离,不光是三十几年这么长。 我带着以往所有的人生,来到12月4日,穿过一路的激烈,好像走进了一个暴风眼,平静亦安静。还好手里还攥着这个快掉色的梦,背后站着那些朋友,当然还有我最爱的家人们!希望大家认可,但更希望大家的鼓励,我们都在成长,未来会更美好。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有