加载中…
个人资料
文竹tina
文竹tina
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:478,032
  • 关注人气:1,457
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

做一个美丽的女人

(2009-04-27 09:52:55)
标签:

情感

做一个美丽的女人

 

 

每个女人,都希望自己有如花的面容,苗条的体形,希望别人看自己漂亮。但漂亮是老天爷给的,是可遇不可求的。每个女人都可以通过自身的努力,做一个美丽的女人。因为美丽是一道风景线,这种美丽是女人从内心散发出的迷人光泽,男人因它而多情,世界因它而多彩,但这种美丽,没有智慧的浸润,善良的哺育,它绝对不会散发出诱人的品味。

      一个女人也可能在家相夫教子,但她仍旧能活出美丽。犹如日本的大多数女性,她们把相夫教子看成一项非常神圣而高尚的职业。每天她们心情愉悦地推开窗户,迎进第一道阳光,仔细擦拭桌上的灰尘;她们不厌其繁地变化一日三餐,让家人吃得高兴,把这种高兴看成自己一天最大的成果,而毫无怨言;在闲余时间,她们看书,享受人生,从书中汲取智慧而作为她们心灵的化妆品;节假日她们还会做一些有关公益的事,诸如去儿童节福利院,老年公寓去照顾老人儿童,并乐此不疲。她们活得简单,单纯,纯净,因为从不抱怨;她们充满活力,并且内心真正地快乐。因为她们不断学习从而获得智慧,不会与社会脱节而随时能走进丈夫和孩子的心灵世界并碰撞出火花,使她们的亲人永远把她们当作一朵盛开的鲜花在欣赏她,去爱护她。

   在这个世界,有许多优秀的女人,打扮得相当漂亮,但那漂亮却掩藏不住内心的憔悴,那漂亮却掩蔽不了骨子里散发出的虚荣,冷酷,她们活得相当痛苦,一点也不美丽。这些优秀的女人,因为太刚强了,似乎忘记了自己是个女性,走到男人身边,气势咄咄逼人,使男人退而三舍,这样的女人因为强悍成了女光棍。她们太物性,因为太追求物性而少了女性的灵气,这样的女人不但不可爱,而且还太有心机和机谋,因为心中机谋太多,少了女性本有的透彻,单纯。她们也许聪明,也许有智慧不亚于男人,但她们不善良,且太精于算计而显得尖酸。因为善良是美丽女人的一个根基,善良的女性才具有十足的女人味,因为善良,她心中充满了爱意和柔情,任何一个见到她的人,都被她身上那种温暖而吸引 且不再感到孤独,不会感到世界的冷漠。而那些所谓的优秀女人,也许她们有很高的学历,也有着很高的收入,因为刚强而失去女性的特征,因为机谋太深而沉重,因为太物质而刻薄…她们不美丽,因为不美丽,她们被男人甩在社会的墙角…

一个美丽的女人,首先她保持人格的独立,经济的独立并不代表人格的独立。她看重一个男人,首先是看重他内在的潜质,对家庭和社会的责任。一个美丽的女人,她不会被权势和金钱所俘虏,因为她知道,许多漂亮女孩,就是因为爱慕虚荣,而把自己当成了商品。一个商品再好,也会过时,唯有心灵 开出的美丽是一道永不裉色的风景。一个美丽的女人,她会爱惜自己,她不会沉浸在歌舞酒色麻醉自己,她也不会用太多的化妆品去掩盖岁月在脸上的斑痕,她的化妆品就是快乐,智慧,拥有善心,知足常乐…

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有