加载中…
个人资料
馒头
馒头
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:18,313,994
  • 关注人气:33,576
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

校园“黑丝风” 刺痛男生眼(组图)

(2013-09-25 11:54:28)
标签:

身材火爆

校园

性感

黑丝

丝袜

校园“黑丝风” <wbr>刺痛男生眼(组图)

校园“黑丝风” <wbr>刺痛男生眼(组图)

校园“黑丝风” <wbr>刺痛男生眼(组图)


    大学里,阵阵飘过的丝袜们已经相当的耀武扬威了,无论是黑丝还是彩丝,刺痛男生眼睛的同时。一时间,评丝的也络绎不绝,甚至还冒出了指点江山的丝袜教主  

    我们是黑丝党,黑丝展现的是个性不是诱惑

  南京大学对外汉语系的梁晶晶同学是系里公认的美女。这位扬州姑娘长相很古典,打扮很入时。尚在南京春寒料峭之时,就套上黑色丝袜登上黑色高跟鞋,和着阳光温柔而靓丽地成为了校园的风景线。

  在黑丝开始流行之时,晶晶同学就加入了广大爱美女生的队伍。她说,其实黑丝是最能展现女生美和个性的。最近两年穿黑丝成为一种潮流,网络上关于穿黑丝 的观点也分正反两派。晶晶觉得黑丝本身没有性感一说,关键在于穿黑丝的人愿意让黑丝扮演的角色。想要穿出性感效果的人不用黑丝,即使只是一条普通的牛仔裤 也可以收到同样的效果。仔细看看穿黑丝的人,不同的气质可以穿出不同的黑丝风格,并不是清一色的性感,也有女生穿出了可爱的感觉!人们通常觉得黑丝性感有可能出于其若隐若现的视觉效果,但是试想N多年前人们对短裙、短裤的争议不正是相同的道理嘛,刚刚风行的事物往往处于风口浪尖。

  她觉得,反对黑丝的人往往所持的观点是觉得黑丝过于诱惑了。其实很多女生穿黑丝的出发点只是因为其比较容易配衣服,特别是这种季节转换的时候,想穿裙或者短裤,如果只是光腿让人看着冷的慌,穿肉色又太古板,太突兀或者不搭。

  不过她认为穿什么样的丝袜也是个人喜好,并不值得大肆讨论,这只不过是穿衣打扮的潮流或者说是选择而已。

男生围观:穿黑丝袜的女生特别性感,它既显出了腿形又不完全暴露出来,真是妙在似有似无间。

我们是彩丝党,彩丝比黑丝更有活力

  南师大戏剧影视文学专业Sarah是记者身边为数不多的长腿美女之一,170cm的身高让她所过之处都被目光追杀。在春如四季的南京,Sarah总能把格式彩色丝袜穿的叫人艳羡。三月份史无前例的倒春寒,在街上行人里三层外三层把自己包裹好的背景下,她一袭蕾丝花朵图案丝袜显得特别鲜亮。外加粉灰色排扣大衣,一只白色缝纫菱形格纹包,俨然潮流中人。

  谈起关于丝袜的穿衣经,虽然拥有一双健康的美腿,但是Sarah却表示,自己几乎不穿黑丝。一来是因为黑丝过于泛滥,二来是稍嫌成熟。她认为彩袜的青春与活力不是每个年龄段的女生都能穿得出来的。Sarah说自己一直是拿丝袜当裤子穿的那种,感觉轻松自在,搭配也非常方便。

  女生在这个最好的年纪想要更加美丽,首先应该更加专注自己。”Sarah说,自己不会像站在风口浪尖上的丝袜女们,只是为了取悦自己的审美,并非网友质疑的诱人

  男生围观:黑丝袜现在已经见怪不怪了,更多的紫色、绿色、粉色丝袜横空出世!黑丝袜已经不再能绝对地被瞩目了!  

    我们是OL党,SHOW出自我,不止是黑丝袜

  要成为一名合格的OL,还要从没走出校园的时候做起。因为从小被工作在外企的父母熏陶,张晨的梦想便是成为外企里的合格OL,于是职业装成为了她在校园里的穿着首选。而168cm的身高和50kg的体重也让她在人群中获得了相当高的回头率。

  谈到黑丝袜,她则有着自己独到的见解。在张晨看来,作为一个正在菜鸟期的准OL,首当其冲的并不是要秀出自己在着装方面的大胆甚至是性感。张晨笑着告诉记者,如果要SHOW出自我的话,不止是黑丝袜。如果个人气质和身高的条件不错的话,其实牛仔裤和高跟鞋的打扮就足够了。

“但是‘库存’一定的黑丝袜是必须的”,张晨再三强调。只要会搭配,大胆与否都无所谓,关键是大胆也得有品,不能一味追求暴露。做到露而健康就很好了。 “马上就要开的《杜拉拉升职记》我建议你去看看,”在和张晨聊天的同时,她还在“潜移默化”地“改造”着记者。老徐并不漂亮,在穿着上也不是一味地靠性感 来博得回头率。关键还是个人的气质好。

  男生围观:穿不穿丝袜是女生自己的事情。只要她穿着舒服、不妨碍他人就让她尽情穿吧。可惜有些人穿起来是Lady Gaga,有些女生穿起来就变成Oh my god! 

    丝袜教主: 黑丝风潮是我炒出来的

  “这只是无意之作,但是没想到反响这么大!受到了广大男女同胞的欢迎。”“丝袜教父”黄薄码笑着告诉记者,对于自己的文章所掀起的“黑丝热潮”,他自嘲地认为,他只是用最一本正经的新闻报道模式谈了一个很娱乐的话题。

  黄薄码是南师大新闻系学生,他的蹿红是源于一篇名为《南京各高校刮起丝袜风,广大男生大叫受不了》的日志。一经问世就飙红网络。文章描述了各高校女大学生喜欢穿丝袜而让男生受不了的现象,虽有恶搞、夸张成分,但依 然引发网民追捧,成为了经久不息的高校丝袜党“大讨论”的“导火索”。一代“丝袜教主”就此诞生。

  黄薄码在“导火索”中写道:“目前南京高校的丝袜风已成特色化专业化制服化发展趋势。南师的女生偏爱穿教师短裙装,南财女生偏爱穿银行职员装,南中医穿小护士短装,南邮的女生更偏爱打扮成移动客服小姐OL装。”黑丝袜之所以会成为当代女大学生的选择,他也是发布了独家评论。

  关注高校里“闪耀”的黑丝袜现象也是源于自己一时的兴起,黄薄码说,南师大的春天绝对是男生最“养眼”的季节,“其实没有必要把丝袜看成很特殊的事 情,当成稀松平常的事就好。女生穿丝袜就跟我们每天吃饭一样。”外号“黄老板”的黄薄码在“群众”心目中是一个很有个性的人,在“黄老板”眼中,“女生有 爱美的权利,穿的好看是一道亮丽的风景”。

为了这篇惊世骇俗的文字,黄薄码从一个“丝袜”盲变成了如今对丝袜颜色的“如数家珍”。最喜欢黑色和宝蓝的“黄老板”认为:“黑色是时尚潮流中不变的 经典”,黑色代表了诱惑和未知,所有人特别是男人会有强烈的探索欲望,古已有“女为悦己者容”,所以黑色丝袜理所当然成为了女生的首选。

结语:黑丝,如果穿着得体大方,本身其实是美的体现,只是有些人会把到底该不该穿黑丝提升到一个社会风气问题的层面讨论。对于大多数年轻时尚的女孩来说,黑丝带给她们的只是美丽和青春,那我们何不宽容地对待那些喜欢穿黑丝的女孩?

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有