加载中…
个人资料
妈咪Jane_黄静洁
妈咪Jane_黄静洁 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,561,195
  • 关注人气:17,908
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

幼儿园宝宝憋尿怎么办?

(2016-09-06 11:05:50)
标签:

杂谈

我家宝宝三岁,刚上幼儿园小班,第一天在学校午睡就尿了床。我很困惑,按说这么大应该能控制大小便,为什么还会出现这种状况呢?另外,宝宝反映他害怕马桶的自动冲水,轰轰响而且有水溅到他身上。其实宝宝还算开朗,但老师反映他在幼儿园不够活跃。请问这种情况该怎么改善?——微信用户canna_mo

妈咪Jane 这样说:

当孩子进入一个全新环境时会不自主地有一份陌生感和胆怯感。这个环境不仅仅讲的实体的环境,更多的是陌生的小朋友和老师的新面孔对孩子所造成的看不见的压力。尿床、憋便都可能是因为怕去厕所(新环境)、怕找老师(新面孔)帮忙,所以情愿憋着。其实很多孩子上幼儿园初期都有这样的问题。 

宝宝憋尿可从以下几点入手:

1.不打不骂孩子“你真笨”。永远都不要在屎尿事情上羞辱或责骂孩子,因为只有当你孩子感受到你是他的“坚实堡垒”,他才会解除心中的恐慌和惧怕,才能更开放地尝试融入新环境。


2.早训练养好习惯。孩子习惯养成并固定下来,需要3-6个月,那么三岁入园里所需要的各项习惯应该从一岁起就有意识地去训练了。如厕训练在18个月至2岁开始较合乎孩子的身理心理发育。


3.鼓励孩子正视自己的问题。不妨与老师沟通,让宝宝自己将尿湿的被褥、衣物放到洗衣篮或塑料袋里带回家,甚至可以鼓励宝宝参与到妈妈洗刷衣物被子的过程中来,让他正视自己的“问题”,并明白为何自己要管好大小便—— “为了让妈妈有更多时间陪宝宝玩”!

幼儿园宝宝憋尿怎么办?

4.立即去约见老师,寻求帮助。让老师在午睡前或活动前提醒并陪伴孩子上厕所,老师温和的态度和鼓励的神情会让孩子慢慢放松心情。


5.尽量调整孩子上大号的时间。让孩子慢慢调整到上学前把臭臭拉完或调到下午放学后或睡前。孩子的作息规律性很强,一旦建立就会很准时,妈妈试试看。


6.多备一套隔尿床单及被褥。可以和幼儿园老师商量,是否可以备一套隔尿或防水床单在幼儿园,甚至多准备一套被褥,让清洁工作变得尽量容易些。


7.家长转移生活的重心多予以陪伴。家长付出更多的时间与耐心,与宝宝一同度过这段“非常”时期。不妨把近期的工作调整一下,多放点时间在宝宝身上,一起讲故事玩游戏。


8.为孩子着想是王道。不给孩子穿不方便穿脱的衣服,孩子行动不便,又急又慌必定自控不好。杜绝好看却难脱难解的背带裤,松紧裤是最佳选择。

幼儿园宝宝憋尿怎么办?

本文为作者原创,任何媒体机构转载需授权!

如果喜欢本文可以打赏作者哦!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有