加载中…
个人资料
妈咪Jane_黄静洁
妈咪Jane_黄静洁 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,561,195
  • 关注人气:17,908
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

六·一玩转世博3方案

(2010-05-25 10:57:43)
标签:

六一

儿童节

上海世博会

游世博攻略

孩子游世博

分类: 快乐自我

六·一玩转世博3方案
世博让Ian有了次非一般的经历:喝可乐 吃爆米花 听费城

今年六•一怎么过,带孩子逛世博!既能让自己过下“世博瘾”,又能让孩子过个有收获的六一节,岂不是一举两得的好安排。

那带孩子逛世博到底能看什么?“东方之冠中国馆、造价之王沙特馆、种子圣殿英国馆、太空堡垒日本馆••••••”网上的许多攻略如数家珍地一致热荐着“必看场馆list”。确实,世博园里各国的Pavilion是绝不能错过的风景,但如你家宝贝在3—7岁之间,我建议父母大可不必看着大馆门前的长队“仰天长叹”无耐地抓狂,其实“六•一”还有许多好看的秀可以带孩子去看。比如,5月8日,我就带着大儿子看了一场费城交响乐的世博专场音乐会。音乐会在世博文化中心磅礴奏响,这个场子要比一般的音乐厅大好几倍,可容纳1万多人,当晚有好多家庭都带着孩子来了。

 

费城交响乐团全团减薪只为出演世博
于1900年成立的世界名团费城交响乐团,至今共来过中国五次。1973年,费城交响乐团应尼克松总统的邀请,成为第一个到中国演出的美国“文化使者”。而这次奏响世博则是该团的第五次访华演出。为了能来世博,在经济危机之下,费城交响乐团的艺术家们削减了800多万美元的演出费用,只为了让更多观众领略到古典音乐的魅力。

 
如此重量级的世界名团,若换在上海或北京的大剧院里演出,按平日票价平均一人没有个几百上千根本入不了场,何况是全家老小齐齐出动,那花费肯定有点吃不消。但这次在世博文化中心,只消花费160园的世博门票,世界级名团的演出场场免费看。除此之外,世博会还让我和孩子有了一次可能“前无古人后无来者”的“绝无仅有”的尝试:喝可乐吃爆米花听“费城”。还记得,之前两次在纽约和费城现场聆听“费城”,那可是要礼服加身,正襟危坐的。世博会无意间让高雅艺术走入百姓人群,我不竟山呼:“世博让生活更fusion,让上海更国际”所以,逛世博不要只把焦点落在“展馆内部”,世博园里那些世界级演出,也绝对值得父母去“抢票子”。

             

基于此,我设计了一个适合亲子六一游园的“一日游”行程:

 

白天:选1—2个适合孩子参观的场馆
六·一玩转世博3方案  育乐湾体验馆。“育乐湾”是专为世博会打造的儿童及青少年未来城市职业体验乐园,精选25个具有未来代表性的职业,让7-15岁的少年儿童在娱乐和体验中获得启迪,体会成长乐趣,实现寓教于乐。


六·一玩转世博3方案  墨西哥馆。在墨西哥馆,孩子不仅能宛如亲身游历美洲大陆,见证玛雅文明遗迹、地下空间。还能亲手制作墨西哥风筝,并在顶层的风筝广场放飞。


 

六·一玩转世博3方案  丹麦馆。在“小美人鱼”的童话王国里驰骋嬉水。在丹麦馆小朋友可以和爸爸妈妈一起骑一辆他们提供的单车驰骋在螺旋形的环形轨道上,也可以脱鞋与小美人鱼一起嬉水。

 


六·一玩转世博3方案  瑞典馆。模仿瑞典著名童话人物长袜子皮皮居住的老房子——维拉•维洛古拉(Villa Villekulla)原形复制了一个儿童乐园,小朋友在里面可以玩得很欢。


 

六·一玩转世博3方案  俄罗斯馆。被誉为“最具童趣”的展馆。它的外形设计酷似一个充满童话色彩的儿童花园城。城中随处可见储藏太阳能的鲜花、水果造型的房子、巨型蜻蜒造型的风车等奇思异想的设计。

晚上:看一场秀


主题秀《城市之窗》

六·一玩转世博3方案

适合年龄:大于5岁

节目简介:由著名舞蹈家和编舞家黄豆豆出任舞蹈总设计的多媒体主题秀《城市之窗》从两个孩子的视角出发,叙述一个小天使,在天使母亲的鼓励下穿越时空来到人间,寻找他要帮助的福主;以及一个在繁忙城市中的孤单女孩,在小天使爱的魔法下,看见城市人与人之间的关怀与温情。 

演出时间:2010年5月1日至10月31日
演出地点:后滩广场
推荐理由:室内剧可免孩子露天曝晒;剧情温馨,爱意浓浓;声光电,特技加舞蹈,全方位多媒体视听感受。

 


少林功夫剧《少林寺之武僧传奇》

六·一玩转世博3方案

适合年龄:大于5岁
节目简介:以武术和舞蹈为主要表现手法,讲述小和尚禅武修行的成长生活。
演出时间:2010年7月1日至8月31日(综艺大厅)
          2010年5月1日至10月31日(综艺广场)
演出地点:综艺大厅、综艺广场
推荐理由:主角都是孩子,讲的也是孩子的故事;整个节目包括了武术、舞蹈、杂技、多媒体、视觉艺术等,都是孩子们能看懂且喜欢的内容。

 

 

杖头木偶剧《西游记》

六·一玩转世博3方案

适合年龄:大于3岁
节目简介:用木偶来重新演绎经典的《西游记》片段
演出时间:2010年5月1日至8月8日
演出地点:船坞剧场
推荐理由:颠覆孙悟空等人物的经典形象,造型更加动漫化卡通化,很流行很酷。

 


儿童剧《“芝麻街“魔法地图探险》

六·一玩转世博3方案

适合年龄:大于3岁
节目简介:芝麻街的伙伴和他们的中国朋友一起帮大鸟找叔叔的故事
演出时间:2010年5月1日至10月8日
演出场地:船坞剧场
推荐理由:有人偶、手偶、舞蹈、多媒体等,结合视频、载歌载舞。还邀台下小朋友一起演出,最大限度实现孩子们的参与性和互动性,也给家长们一个亲子体验的好机会。

离园:坐轮渡观看夜景
看世博,千万不能错过的就是它的夜景,而要看夜景则一定不能错过“轮渡”。从轮渡上你可以360度观赏黄浦江两岸园区的美丽夜景,以及南浦大桥和卢浦大桥与世博园交相辉映的景象,这种体验在陆上是无法想像的!本月24日起世博新增了水上夜景游览专线。有两条航行路线可供选择:

1. 环形游览:从日本馆附近的M2水门码头上船,然后向卢浦大桥方向航行。可观赏中国馆、文化中心、世博中心、世博轴、沙特馆、日本馆等展馆流光溢彩的景致,还能欣赏大型音乐喷泉的精彩表演,游览船航行40分钟后将返抵M2码头。园区在每天的19:15到20:15之间安排三班,每班间隔半小时,票价30元。

2.  离园游览:从浦东M2、M3水门码头登船,或从浦西企业馆广场附近的M1水门码头登船,航线沿途将经过世博园区、南浦大桥、外滩万国建筑、陆家嘴金融区。该航线运营时间为18:30-22:30,历时70-80分钟,最后将停泊在十六铺水门码头或秦皇岛路水门码头,票价60元。

 

Jane的温馨提示:
1、六一前后的名团演出:

5月27日,芬兰馆日,下午一点在船坞剧场上演芬兰儿童剧“姆咪海岛探险记”。首次在中国根据世界著名的姆明故事《姆明爸爸和海》创作的戏剧节目。故事讲述的是姆明和伙伴间充满幽默和欢乐的故事。

5月28日的挪威馆日当晚七点,在世博中心大会堂(红厅)会有精彩的综艺晚会。届时挪威特龙赫姆交响乐团将进行中国首演,作曲家谭盾会指挥其作曲的小提琴协奏曲“爱德三次方”和第一网络交响曲“英雄”等曲目。除此之外,还有挪威女歌手西塞的个人演唱、Black Sheep童省合唱。


2、一般持续整个世博会阶段的展演节目,一般每日分别在不同地点表演两场。妈妈们可以根据逛园的时间和整体路线安排,早做安排。每日的演出及活动信息,可在世博官网进行查询。

如果妈妈们在养育的过程中遇到难题或困扰,可以前往我的专栏Ask Jane提问,我每周会选择回答问题。希望我的经验能帮到各位妈妈们! 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有