加载中…
个人资料
妈咪Jane_黄静洁
妈咪Jane_黄静洁 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,561,195
  • 关注人气:17,908
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

如何擦掉脸上多余的“十岁”?

(2009-05-27 18:24:08)
标签:

女性

美容

健康

分类: 人气博文

如何擦掉脸上多余的“十岁”?

夏天的妆容最难打理,小细节处理不当就会让整体装扮减分。而且做妈妈后,为自己投入的时间也会越减越少,一个晚上未睡好,一次宝宝生病,急忙出门前的一个小细节未打理,我们竟然会不知不觉地老去了“十岁”!我抽空整理出一些美容小细节,在提示自己注意的同时也与大家分享。


泄露年龄NO.1:过度遮盖黑眼圈
随着年龄的增长,眼睛下面的皮肤越来越薄,越来越脆弱。一旦休息不好,黑眼圈,眼袋全都暴露无遗。为了掩盖,我们拼命盖粉,一层又一层,最后,黑眼圈是没有了,妆容却看起来越来越假,越显越老。

解决方法:
1. 坚持每晚使用紧致皮肤的营养眼霜。
2. 局部使用专门针对眼睛下部脆弱肌肤的遮瑕膏,用小刷子轻轻扫在需要遮盖的地方。切忌涂满整个下眼圈,然后按常规上妆。

泄露年龄NO.2:太白太厚假“面具”
许多女性坚持一白遮百丑,总觉得越白越好,越白越年轻,因此选了不适合自己肤色的粉底色号,结果就像日本艺妓,带了个白面具,相反把自己的年龄昭告天下。

解救方法:
1. 完美底妆的要诀不是颜色,而是层次清透,修饰轮廓,局部提亮。因此粉底可以选择接近肤色的颜色,而且要选轻薄的质地。
2. 可以准备一款比肤色略深的粉底,用于修饰脸部轮廓,和一款比肤色浅的高光粉底,制造立体妆容效果。

泄露年龄NO.3:脖子上的细纹
脖子是出卖女人年龄的头号强敌,脖子上每一道皱纹都会为年龄加上几岁,所以在花重金呵护自己眼部的同时别忘了脖颈的保养。

解决方法:
1. 每日护理脸部的同时护理颈部护肤。
2. 自己定期用面膜护理颈部肌肤。
3. 如颈部已长出深纹,可以靠多变的围巾、大号首饰遮掩并美化。

泄露年龄NO.4:不合时宜的深色唇膏
唇部的颜色随着年龄的增长,会变深;双唇天然的轮廓也会失去原有的凹凸有致,渐渐地与四周肌肤同化;嘴唇上的褶皱也会愈加明显。

解决方法:
1. 注重日常唇部护理,一年四季使用护唇啫喱;夏天选用带SPF的护唇霜,冬天选用防干裂护唇膏。
2.鲜艳、厚重或者太闪亮的颜色都不适合已有皱纹的唇部。可以选择一个颜色不太夸张的唇膏。如今流行的裸色唇膏也很适合,薄薄涂一层,再加一点唇彩画龙点睛地增加丰厚感。

泄露年龄NO.5:过度节食“消瘦”
骨感之风借助T台时装、美女明星及各种媒介刮遍全球,让爱时髦的大家也跟着“缩食”,然而过度的消瘦会让已经上了年纪的皮肤松弛更快更严重,让美女过早呈现老态。

解决方法:
1. 良好的饮食习惯,不暴饮暴食,随着年龄增加,适当减少食量。
2. 瘦身是一份健康的生活态度,但却不是盲目跟风地自我伤害。摆正心态,健康的女人最美丽。

如果妈妈们在养育的过程中遇到难题或困扰,可以前往妈妈宝酷网我的专栏Ask Jane提问,我每周会选择回答问题。希望我的经验能帮到各位妈妈们!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有