加载中…
个人资料
娜家yi芊金
娜家yi芊金
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:311,247
  • 关注人气:842
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

美好一天从精致早餐开始

(2014-05-27 14:24:10)
标签:

育儿

芊芊

娜家yi芊金

早餐

美食

分类: 美食生活

    虽然芊芊姥姥很会做饭,但是到了我这里却失传了。可能就是因为有一个会做饭的妈妈,所以才会有我这样一个不会做饭的女儿。微信是个好东西,给我们无聊的生活增加了一些乐趣,看看别人是怎样生活的。一个朋友每天都会发她的精致早餐,我每天都会给她点赞,每天等着看她的精致早餐,仿佛已经成为我的一个习惯。看久了,觉得这样的生活真的很美好。于是,也买来漂亮的餐具,准备做精致的早餐。最好的学习,就是从模仿开始。摄影如此,美食也如此。

美好一天从精致早餐开始

美好一天从精致早餐开始

美好一天从精致早餐开始
周日早餐:荷包蛋鲜虾汤面。再简单不过的一道主食,却营养丰富。西红柿、鸡蛋、虾。再准备一些水果,樱桃、奇异果。西红柿是煮面剩下的半个,夏天更喜欢生吃西红柿。煮熟的西红柿和生西红柿的营养也不同,两种吃饭,可以吸收不一样的营养。
美好一天从精致早餐开始
荷包蛋鲜虾汤面制作方法:

 

原料:挂面、鲜虾、西红柿、鸡蛋、大葱、食用油、盐、香油

 

做法:

1. 鲜虾剪掉须子、剥皮,洗净;

2. 西红柿开水烫后,去皮,切块儿;

3. 葱白洗净切葱花;

4. 锅中倒入底油,葱花煸炒出香味儿,倒入西红柿煸炒半分钟,加清水;

5. 水煮沸,下入挂面,将鸡蛋打入锅中,中小火炖煮;

6. 鸡蛋煮熟时,加入盐;

7. 出锅前点几滴香油。
美好一天从精致早餐开始
周六早餐:面包片抹上花生酱,夹上煎蛋。黄豆薏米燕麦大枣豆浆,因为有了大枣的甜味儿,所以不用放糖,就会有淡淡的甜味儿。水果是脐橙和蓝莓。
美好一天从精致早餐开始
黄豆薏米燕麦大枣豆浆:在豆浆中放入大枣,是为了增加豆浆的甜度,这样就可以不用放糖,也会有微甜的味道喽。

 

黄豆:提升免疫,美白护肤

薏米:祛湿,祛斑

燕麦:提升免疫,保持护肤

大枣:补中益气,养血安神
美好一天从精致早餐开始

美好一天从精致早餐开始

    这些早餐并不难做,用心了就会很漂亮。以前粗粗拉拉的过着日子,直到现在才幡然醒悟。虽然芊芊总是等不及会先抓点儿水果去吃,但也还是配合的,都会等我拍完照才开始大吃大喝。周日早上,芊芊说不要吃面,可是当这碗面端上桌时就被吸引了,或许是被这个漂亮的碗吸引,也或许是被面条的香味吸引。

 

    美好的一天,从精致早餐开始。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有