加载中…
个人资料
韩梅
韩梅
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,548,356
  • 关注人气:52,144
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

英国留学签证新变化抢先知

(2009-03-11 08:34:03)
标签:

英国签证

英国留学

学生签证

英国政府

教育

韩梅

分类: 出国留学

    近两年来,受金融危机影响,一些国家的对外政策调整步伐可用“快如闪电”四个字来形容。正所谓“山雨欲来风满楼”,在国际教育领域,相比今年最热门国家之一的美国,其他各国也在加紧增收国际学生,就英国政府而言,同样紧锣密鼓的推出了一系列旨在扩大海外生源的优惠政策,尤其在留学签证方面,3月底,英国政府将开始执行更加便利的“记点积分制”签证及与此紧密相关的工作延签政策。

 

           英国留学签证新变化抢先知

 

    在距离3月底仅15天的短暂时间里,为了使大家尽快熟悉英留学签证方面的新变化,对新的“记点评分制”留学签证有一定的了解,以此来适应瞬息万变的留学环境,故抢先将英新的“记点积分制”签证与其下的“工作类别签证”进行概述,以供参考。

 

留学签证采用新评分制

    据英国边境局网站上公布的英国学生签证的最新草案显示,从2009年3月底英国将引入新的针对留学的签证体系——“记点积分制”第四层次。即对学生签证采取新评分制,至此,“记点积分制”制也拉开了英国新留学签证政策的序幕。

 

    08年6月中旬,“记点积分制“体系就已成为英国签证政策中最大的变化,它主要针对其体系之下的第一层人群,即部分想要获得英国签证的国外投资者、企业家和已毕业国际学生等。“记点积分制”通过对此类人群进行标准“量化”考核,规定申请者只有达到相应点数并获取规定分数后,才能够获取英国签证。这也就意味,这类人群必须在新评分制体系下进行有效的英国签证申请。

 

    而即将在三月下旬对学生签证同样采取“记点积分制”的新评分标准,与以往签证对留学学生而言、关键在于以满分40分的“量化”标准对学生的个人成绩、申请院校、财务状况等细则进行打分计算,各项各分合格者,才可以获得赴英留学签证。

 

    但在留学签证上采用“记点评分制”确定签证是否成功的量化指标,英国政府做了满分40分的具体规定,其中规定,30分主要评定依据为具有英国认可的教育机构颁发的签证信或担保资质的留学者,另外10分评定标准为有足够的费用支付未来1年以上生活费及学费。

    值得注意的是,在新评分制的留学签证下,评分所要求的申请者现金存款将为绝对的“硬通货”,而以往的国债、股票、基金等投资类存款将不再认可。此外,留英签证费用也将上涨46英镑,留学生在英国本土以邮寄方式申请续签的费用也将增加到62英镑。

 

            英国留学签证新变化抢先知

 

新评分制下“毕业工作类签证”

    新“记点积分制”签证不仅对申请者留学签证进行评分,对打算毕业后留英工作延续的“毕业工作类签证”签证,同样采取“记点积分”的量化方式进行打分。

 

    也就是说,留学生毕业后必须通过“记点积分”评测得到“毕业工作类签证”所需的点数,才有申请“毕业工作类签证”最长达两年的留英工作机会。从中我们不难看出,“毕业工作类签证”归属于这个新评分签证体系下其中的一类,如果你要想在毕业后的两年之内继续留在英国工作、生活,首先是一定要满足“记点积分”的评测标准。

 

    新评分制下对“毕业工作类签证”的评测标准为95分。一方面,学历要求、所在学府、在英学习期间的状态、文凭颁布时间共占75分,另外,有一定的英语语言水平及一定的停留资金保障各占10分。

 

    提醒大家的是,在上述介绍中,我们总结出一个共性,那就是无论申请人申请新评分体系下何种签证类别,在递交申请前都可以先使用“自我评估点数计算方法”,在网上按照指引进行评分,提前预知自己是否有足够的点数以取得成功签证的机率;一旦评分不够,申请人可以尽快有针对性的进行相关准备,待评分合格后再向签证处递交申请,从而降低拒签的风险系数;即便拒签,新评分制规定,签证官需提供具体拒签理由,申请人如果对拒签理由有疑问,仍享有申诉的机会。

 

    总之,采用这样一种“记点积分”的新评分制,能够有效的规范留学生签证方面的相关事宜,做到使签证程序简化、效率提高,从某种程度上,最大限度增强了签证领域彼此之间的透明度。对英国本月底即将执行的新留学签证政策,就让我们试目以待吧!

 

             韩梅博客的文章均属原创,如需转载请通知博主并注明出处!

 

博主推荐——

留学美国支招大全

 

 英国留学签证新变化抢先知       英国留学签证新变化抢先知       英国留学签证新变化抢先知

  如何参加留学教育          高中生到美国留学也要看分数吗     自理能力差的学生如何赴美留学

 英国留学签证新变化抢先知       英国留学签证新变化抢先知       英国留学签证新变化抢先知

 浅析留学之教育投资理财观       经济危机中如何申请美国奖学金      金融危机下美国留学还火不火

 

                                    留学英国支招大全

 

 英国留学签证新变化抢先知       英国留学签证新变化抢先知    

赴英留学一定要过语言关吗?      出国留学 英国VS澳洲两难选择    

 

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有