加载中…
个人资料
朱毅
朱毅 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,809,229
  • 关注人气:1,096
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

大蒜能钓鱼,会撩妹,蒜你能啊

(2016-07-12 23:37:21)
标签:

杂谈

蒜来蒜去,新蒜还是上市了。蒜你狠,蒜你狂,在这一年中,渐行渐远。剩下的日子里,餐餐有蒜,人人土豪。吃着蒜你香、吃完蒜你臭,又是千千结。

蒜是土洋皆爱,男女通杀,这是因为蒜真能。扒一扒蒜的两个本事,知道的一定不会多。

钓鱼的行家里手们,都会这么一招。

不怕麻烦的,几瓣大蒜,几勺水,捣碎后,蒜泥蒜汁一齐用,不知道的以为这是要做蒜泥白肉,其实呢,钓翁之意不在于此,在于钓起来蒜香鱼。

图省事的呢,买来大蒜粉当佐料,添加一些在现成饵料中,这强烈的蒜味,让鱼儿们的嗅觉为之一振,纷纷上钩。

懒人呢,带着几头大蒜就奔河边了。剥皮切块,直接挂钩,鱼儿一样认账,还都是大鱼来抢着吃。

我有个困惑,人喜欢吃蒜的那些地界,养鱼的时候都加蒜,鱼儿的远亲近邻们估计也好这一口。但那些不怎么吃蒜的地界,鱼儿们会循着蒜味去上钩么?

我知道,养鸡的,东西南北,都喜欢大蒜。在鸡饲料中添加50ppm-150ppm的大蒜素,不仅让饲料那股并不讨喜的味道变得好闻多了,还能让鸡胃口大开,吃得多,长得壮。那些有志于有机养殖的,大蒜这种土里长出来的抗生素,可谓必备神器。

大蒜,钓鱼养鸡都显神效。那么,最爱大蒜的饮食男女,又当如何呢?

大蒜里的大蒜素,唤作二烯丙基二硫醚,是冲锋在前的带头大哥,带领其他一帮硫化物小喽啰,包括烯丙基甲基硫醚这种死硬派,总之一群无孔不入的臭分子,就让吃大蒜的你,好比用过了大蒜花露水,此臭无计可消除,才下眉头,又上心头。

吃完大蒜就漱口刷牙,就嚼茶叶,吃花生,吞米醋,喝牛奶,当然是可以的,但是,也就自我感觉不臭了,别人感觉未必那么好。

蒜你臭是绝对的,蒜不臭是相对的。

可喜可贺,峰回路转,对于男人而言,蒜你臭,臭到一定程度,就蒜你香了。

吃了足够量的蒜,也就是12克大蒜,也就是两三瓣蒜,男性的腋窝散发出的气息,就能让女性闻了之后流连忘返,此味就是男人味。如果只吃6克大蒜,就是一瓣的样子,那是起不了这种作用的。

大蒜能钓鱼,会撩妹,蒜你能啊

这是纯粹的心理作用,还是确实有那么点科学道理呢?

科学家们认为,这应该是大蒜的抑菌作用,不仅拮抗了腋窝细菌的汗臭,还让腋窝的汗味在蒜味的中和下,散发出纯正迷人的味道。

对大蒜让腋窝味道迷人的发现要辩证地看,实践中要灵活运用,万万不可机械模仿。

很明显,只有两性之间更亲密的时段,腋窝的蒜味才有机会大显身手,才可能发挥让女孩子欲罢不能的神奇效力。

但是,如果只顾着腋窝的芬芳,忘记了嘴巴的蒜臭,女孩子止步于一口又一口呼出来的大蒜浓重口气,后果很严重。
所以,聚会阶段,大蒜要少吃,吃了之后能够去掉口腔味道的方法,一二三悉数用起来。约会阶段,大蒜循序渐进加量吃,去嘴巴里蒜臭的一二三,继续照做不误。

当然,虽然女性没有吃蒜的腋窝福利,但是乳母有。据说有的小婴儿,喜欢妈妈吃大蒜。有蒜香味的母乳,小婴儿吃得更加津津有味。

(此文首发于今日头条,朱毅系今日头条签约作者)

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有