加载中…
个人资料
朱毅
朱毅 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,809,229
  • 关注人气:1,096
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

西瓜桃子一起吃,会马上丧命,这消息你看到了么?

(2016-07-04 22:19:15)
标签:

杂谈


西瓜桃子一起吃,会马上丧命,这消息你看到了么?

这些天,接受不少媒体采访,为西瓜,为桃子的关系操碎了心。

这两样夏季大宗水果,原本和平共处,在果盘里相亲相爱,但是,居然在猴年马月,在社交媒体里闹得水火不相容。

我一遍遍释疑解惑——西瓜和桃子是好朋友,过去是,现在也是,一起吃,不会中毒,不会中毒,不会中毒!

为了让广大人群众相信,我不是嘴上说说而已,我开心地以身试法,大喝西瓜鲜桃汁。

怎么做的呢?就是西瓜去籽取肉,桃去核取肉,搅拌机打碎,西瓜的甜,桃子的香,相得益彰,相映成趣,有颜值,有内涵。一杯,又一杯,我安然无恙,这会儿在这里写字,继续让被谣言伤透了心的西瓜和桃子,排排坐,并肩走,十指相扣。

西瓜桃子一起吃,会马上丧命,这消息你看到了么?

这西瓜和桃子,要抬杠的话,在一块吃会中毒身亡这桩事,也算不得全错。这样吃的人,天底下数不清,但是毋庸置疑,可以很肯定地说,西瓜吃了吃桃子,桃子吃了吃西瓜,西瓜桃子榨汁喝的人,终究都是要亡故的。换言之,人必有一死,不论是否一生坚持只吃西瓜的专一,还是一生坚持只吃桃子的执着,还是西瓜桃子混搭风。

继续抬杠呢,就会发现,像我这样,西瓜我所爱,桃子亦我所爱的,一个西瓜下肚,三个桃子跟上,有撑死的风险。

再继续深挖呢,发现西瓜和桃子并不孤单,柿子与螃蟹、菠菜与豆腐、羊肉与西瓜、西红柿和螃蟹、鸡蛋和豆浆、豆腐和小葱们,一堆相克的谣言热闹得很:轻则有毒有害,重则一命呜呼。种类繁多,推陈出新,有的主妇记不清,只好厨房里贴上一张食物相克表。

怎么说呢?这些搭配,我都一一试过,命大都没事,没长雀斑,没肚子疼,没掉头发,小命还在。

在吃货的眼里,这些食物,除了和蟑螂小强、和飞沙走石、和手艺糟糕的厨子相克之外,都是百搭的,怎么吃怎么香,怎么香怎么吃,简单,幸福。

以往逢年过节,尤其中秋节时,月饼从一家人转到另一家人,再转到又一家人,月饼在旅行,但都没拆封,哪怕油渍浸透了月饼纸,还在顽强地挨家挨户传递友爱的问候。现在的不少谣言,包括食物相克的谣言,好比这月饼,“不转不是中国人”、“转的都是关心和友爱”,但是,点开谣言仔细看的并不多,真的细嚼慢咽入脑入心的更不多,没必要如临大敌,转转而已,该吃吃,该喝喝,现实和网络,没那么一条心,沉默的大多数,才是生活的本来面目。

不过呢,食物相克的书籍,市面上就有近百种,所以靠这个吃饭的还是有一大波。当然,靠辟谣吃饭的也不少,我在这里码字,说是为了西瓜和桃子重归于好,更大的动力,还是为了赚点击量,为了稿酬。所以,造谣的,和辟谣的,都格外卖力,都用力过猛,本来算不了什么事的。西瓜和桃子不一起吃,也不会对人造成任何伤害,最多被辟谣的骂个愚昧,智商低,不过人家不也活得好好的么?没这些愚昧的人,谣言粉碎的,科普的怕也沮丧吧?

既然食物相克源远流长,食物相克的土壤肥沃,我说不必信,你说你要信,那就信着,也不会有什么社会危害,不就少一点口福,少一点体验,哪种都是人生。

万一你是过敏体质,只对两种食物之一过敏,讲究相克,过敏源明确,也不至于让另一种食物背黑锅。

西瓜桃子一起吃,会马上丧命,这消息你看到了么?

天热火大,莫争吵,看完我的苦口婆心,至少别浪费钱去买食物相克的养生书了。买个西瓜,加个桃子,美容养颜最靠谱。

西瓜桃子一起吃,会马上丧命,这消息你看到了么?


0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有